djon8686,
Про амплитуду: я вижу сигнал величиной чуть больше одной клетки. В клетке 5 делений. Сигнал имеет величину (в плюсе) 6 делений. Тогда к щупу приложено 5В/дел умножить на 6 делений = 30В и умножить на 10 (делитель1/10) = 300В. Это правильно я считаю?
Или пускай одна клетка 5В. Имеем делитель 1/10. Тогда к щупу приложено: 5*10=50В. Немножко больше, потому что там имеем сигнал чуть больше одной клетки. Пускай, тогда получим 60В.
Или тогда цена деления НЕ 5В/дел.
Разъясните пожалуйста. Ну никак не въеду.
Про драйвера: наличие красивого сигнала на ненагруженном выходе драйвера в режиме холостого хода еще не означает полную исправность самого драйвера. Драйвер (все 4) необходимо прозвонить. Там пару деталей всего, возможно, что помимо диодов и резисторов существует еще и стабилитрон. За основу можно взять схему трехэтажки. (Про схему я забыл посмотреть, сделаю это через часик), так вот нужно прозвонить все резисторы, диоды и померять напряжение на этом стабилитроне, и если напряжение на всех 4 стабилитронах (т.е в каждом плече) одинаковые (в пределах 4,5-5,1 В), а все остальные диоды и резисторы правильно звонятся (одинаково в каждом плече) то в принципе драйвер исправен.
Про ключи: в полном мосту ключи из разных партий поставить ключи можно, но так, что бы одна диагональ моста (нижнее плечо и верхнее плечо) были из одной одинаковой партии, а вторая диагональ моста (нижнее плечо и верхнее плечо) были из другой одинаковой партии. Полный мост такое прощает.
Про причины выхода из строя ключей: их достаточно много. Если кратко то это: Перегрев, Неисправный драйвер, Слишком длинный и тонкий удлинитель по сети 220В, Слабая сеть 220В, Запыленность на самой плате + влага или роса внутри аппарата.