Tomkol,
Вы думаете мне не так же. Точно так же приятно. Не несу я в себе зла. Вот это прочтите, и потом пожалуйста, удалите, я возможно что не успею это сделать.
batko, nazimpus,
Осциллограф все верно говорит. Здесь причин две:
Неправильное питание
Неисправные драйвера
А может и третья причина есть, я с таким столкнулся недавно - простой перемаркер. И фиг отличишь, пока не начнешь выводы гнуть. У меня они просто отломались у основания корпуса и не имели ну вообще никакой жесткости как в оригинале. Это голимый маркер. Так что будьте осторожны с китайским поставщиком уже и на этом транзисторе. Раньше такое было с G30N60, потом с G4068, а теперь уже и с FGH40N60. Вот эти фото:
nazimpus, это плохо... Посмотрите, на всякий, напряжение на центральном выводе переменника, относительно массы, изменяется при кручении переменника от 0 до 5В? Далее по цепочке- на выводе clkin контроллера- изменяется? Это важно проверить!
Sniper@ написал:nazimpus, это плохо... Посмотрите, на всякий, напряжение на центральном выводе переменника, относительно массы, изменяется при кручении переменника от 0 до 5В? Далее по цепочке- на выводе clkin контроллера- изменяется? Это важно проверить!
Sniper@,
Проверил меняется.до 4.6в и на clkin тоже меняется так же
Добрый день! Попал в ремонт INVERTER 4000.Авария не горит,вентилятор крутит,на выходе 15вольт,нет сварочного тока.Первый раз такого зверя вижу,где схему найти и алгоритм поиска дефекта?
По второй ссылке родная схема есть,где что припаять ,или отпаять?А если серъёзно,есть у кого наработки?Я инверторами мало занимаюсь,в основном телевизорами.Какими стойками и что это такое?