30.11.2018 в 15:55:15
s237, у вас сегодня плохой день? тогда я зайду завтра.
30.11.2018 в 20:38:27
анатолич67, А с чего это вдруг вам решать у кого какое настроение. Решили что у меня плохой день? Неужели я дал повод так подумать. Извините, но вы здесь (как и я) не вправе каких то решений. Нет. За фотки спасибо, есть о чем подумать. Но скорее не мне, а вам. А если и плохой день, то вам то что? Вам ли решать мое настроение?
Я к вам так как ко всем, абсолютно. Имеете желание мне нагадить... ну так делайте, чего остановились...
А день у меня сегодня хороший. Купил деталюшки, сделал 2 аппарата. Маловато конечно, но хоть что то. А у вас день хороший? Я тоже Анатольевич. За фотки подумаю...
30.11.2018 в 20:46:52
Опять началось.... :killyourselfbywall:
30.11.2018 в 20:52:46
И еще... Я бы будучи человеком на форуме, имеющим два сообщения, постыдился бы подобные реплики, (в настроении или без него), говорить людям, которые здесь на форуме живут годами. Подумайте.
30.11.2018 в 21:00:30
-Фортуна-,
Да что началось? Ну посмотрите Вы...
Вам было бы все равно? Ничего не началось. Я дурак что влезаю в реплики вот таких дилетантов. Вот Вас я знаю, знаю давно, знаю с разных сторон, но это не мешает мне относиться к Вам с уважением. Хоть мы и спорим с Вами частенько. Но...
А здесь немножко по другому. Ну почитайте пожалуйста, там все понятно невооруженным глазом.
30.11.2018 в 21:25:27
Я вижу... и понимаю Анатолий, спасибо. Чем дальше, тем больше Вы игнорируете мое присутствие здесь. А зачем? Если по совести, то хотел бы с Вами переговорить скайпом, или тлф. Скайп сегодня 30.11 2018 попробую починить. Друг поможет удаленным доступом к моему компу. До этого мы с Вами лишь только переписывались. Мой тлф: 098 051 05 87.
30.11.2018 в 22:11:52
s237 написал: И еще... Я бы будучи человеком на форуме, имеющим два сообщения, постыдился бы подобные реплики, (в настроении или без него), говорить людям, которые здесь на форуме живут годами. Подумайте.
Зачем же так..., даже если стер, то в уведомлениях все равно видно.
30.11.2018 в 22:32:36
Чтобы понять, что здесь иногда происходит зачистка , необходимо сделать подписку на эту тему. И тогда вы будете читать все сообщения. Но в почте.
30.11.2018 в 22:43:46
batko написал:
xHAMMERx написал: При включеном разъёме питания ключей, в защиту не уходит и на выходе есть напруга, правда похоже потихоньку она нарастает по 1 вольту
При снятии этого разъёма напруги не может быть ибо отключается драйвер. Глянуть бы сигнал на входе ТГР. :( Иначе дальше всё будет тоскливее! Пойдёт ковровый ремонт.
batko, Т.е., Вы имеете ввиду, что при отключении разноцветного разъёма не может быть напруга на выходе при подключенном двухцветном(черн./красный)?
30.11.2018 в 23:43:22
bvale, В личке.
01.12.2018 в 10:51:26
добрый день уважаемые! по поводу ремонта NIKKEY миг\мма кто и что подскажет. включил без вентилятора .обнаружил нагрев резисторов 3 шт .даже запах есть. предъистория: купил знакомый. проработал 2 месяца в миг .потом миг пропал.мма работал норма. он отдал спецу и все; больше ничего не работает. я поменялся с ним на споттер в надежде сделать . как то так. 1 резистор напаян на другой в паралель и греется.и 2 запаралеленых сверху тож греются.диоды целы.тиристор не поиму не выпаивал. нет схемы подобной.чет тут набросал с платы можа чтото не так. есть мнения? да в режиме миг на плате светодиод горит в полнакала.включаешь мма загорается второй .горит ярко
01.12.2018 в 11:56:03
xHAMMERx написал: Т.е., Вы имеете ввиду, что при отключении разноцветного разъёма не может быть напруга на выходе при подключенном двухцветном(черн./красный)
Если вы отключили драйвер то откуда она там возмётся. Хотя в силу схемотехники она может просачиваться с дежурки, но это не силовое.
01.12.2018 в 12:23:14
анатолич67 написал: можно ли отключить вход на драйвер чтобы узнать потухнет ли перегрев.
На драйвер второй разъём( кр,син,чёр,жёл.)
01.12.2018 в 16:58:35
анатолич67 написал: добрый день уважаемые! по поводу ремонта NIKKEY миг\мма кто и что подскажет. включил без вентилятора .обнаружил нагрев резисторов 3 шт .даже запах есть. предъистория: купил знакомый. проработал 2 месяца в миг .потом миг пропал.мма работал норма. он отдал спецу и все; больше ничего не работает. я поменялся с ним на споттер в надежде сделать . как то так. 1 резистор напаян на другой в паралель и греется.и 2 запаралеленых сверху тож греются.диоды целы.тиристор не поиму не выпаивал. нет схемы подобной.чет тут набросал с платы можа чтото не так. есть мнения? да в режиме миг на плате светодиод горит в полнакала.включаешь мма загорается второй .горит ярко
анатолич67, судя по фото и фото выше, разъем -красный/черный провода идут от датчика температуры (на силовом трансформаторе нижней платы). т.е.опираться нужно на схему л1 от S237 пост #6487969. При перегреве ДТ садит на общую точку -запрещая ШИМ sg3525 dip16 через ее 8вывод. Что там наделал предыдущий мастер, что пропал и режим ММА? Вам нужно тщательно вызвонить/нарисовать этот узел и разрешить работу ШИМ. Резисторы и догожки скорее всего греет +24в , ищите кто пробит и делает к.з.
01.12.2018 в 17:02:00
анатолич67, красные светодиоды и сообщают о перегреве или перегрузе в силовых igbt транзисторах (но вы правильно, проверяете без силы).
А режим МИГ посложнее будет , после ремонта ММА им займетесь (лучше со специалистом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу