09.12.2018 в 00:30:40
Aleksandir написал:
freebits написал: Да и насчет заполнения тоже верно
когда плата с ногами в воздухе - заполнение какое угодно может показывать, от уровня наводок на входа операционников зависит.
freebits , А когда ещё и 13я нога ПУ в воздухе, то с частотой будет полый взлёт! :a
09.12.2018 в 11:09:30
Ну вот и хорошо. Хоть направление мыслить есть куда.
09.12.2018 в 11:16:25
Aleksandir написал: freebits, частота ШИМ в 95 кГц не смущает?
С частотой все нормально, такая и должна быть. Когда плата припаяна к основной, в параллель к частотозадающему конденсатору добавляется еще один конденсатор на 470 пФ, емкость соответственно увеличивается в два раза, а частота уменьшается в 2 раза. Тем не менее проверил резистор и конденсатор в частотозадающей цепи - они в норме. Проверил частоту на другой плате управления - почти такая же как и на этой плате. Видимо проблема все-таки в чем-то другом.
Также обнаружил что в этой модели к цепи PWM подключена еще одна цепь:
Но там тоже все в порядке, диод Шоттки D301 и делитель R301, R302 - исправны. Вряд ли в ней причина.
09.12.2018 в 11:36:56
batko написал:
nazimpus написал: .с них одна дорожка идет на катод dz4 и с нееже на 2ю ногу 3140.я прозвонил цепь эту
А куда же токовый шунт будет заходить? :confused: Смотреть внимательно!
batko, Ты прав.схема в голове просто. Шяс глянул схему с тт(сигн i protect) идет на dz4 и с негоже через rc цепь на 6 ногу 3140.на плате тоже также. А сигнал (i оs) через шунт/100ом резик на 2ногу идет.по схеме. На плате тоже так же.кде копать дальше?
09.12.2018 в 12:28:18
nazimpus, А заставили человека думать и схему смотреть вместо себя. Извинились бы хоть и спасибо сказали. Или это не в ваших правилах. Еще раз повторюсь: вот такой диагноз и вот такой ремонт. Были бы ближе - взял бы ремня и ... БАТКО вас старше, наверняка, раза в два. А вы тыкаете. Неужели в Ташкенте так принято.
"кде копать дальше?"
Я бы ответил где...
09.12.2018 в 15:11:17
Возможно и старше..если бы на форуме показывалось возраст участника.. я бы конечно на ВЫ..я ведь не знал что он старше.. извеняюсь тогда если это задело... и спасибо что пытаетесь как то помочь. S237 а вы вот столько пишете. и главное НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТОЛЬКО ПИСАТЬ.ЛУЧШЕБЫ СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО БЫ И ДЕЛЬНОГО НАПИСАЛИ БЫ.И ВСЕХ ПОТЫКАЕТЕ..ДА ЧТО ЭТ ТАКОЕ!С ПАЯЛЬНИЕОМ В РУКАХ НЕ РОЖДАЮТСЯ..завтро к примеру вам принесут технику в которой вы ни бум бум но в другой сфере вы хорошо знаете свое дело.. и плезете на форум.и вам тоже начнут говорить токое типо мат часть учи посмотрелбы я на вас... ну ошибся не много с кем не бывает. "Не ошибается то кто нечего не делает" в жизни все не узнаешь не зря говорят "век живи и век учись.и все ровно дураком помрешь" думаю немного терпеливей надо быть.Сюда заходят многие которые даже закона ома не знают.. а в городе спец по кокому нибудь направлению.встречал таких людей. свое дело знает всее зачем бошку другим забивать
09.12.2018 в 16:01:20
nazimpus, Ругаться с вами не буду, даже желания не имею. Вы остаетесь при своем мнении. Перечить не буду. Но точно также и я вам давал советы, (целую папку информации), ну не надо -та не надо. Я не с паяльником родился в руках. Я просто пытаюсь все время учиться. На своих ошибках, на ошибках других. Не важно. И пытаюсь своими знаниями подсказать и научить, даже таких, к примеру, как вас. А у вас нету такого желания. Ни учиться, ни учить. Потребитель.
09.12.2018 в 16:10:13
nazimpus написал: ЛЬНЕ ЛЕНИТЕСЬ СТОЛЬКО ПИСАТЬ.ЛУЧШЕБЫ СТОКО ПОЛЕЗНОГО БЫ И ДЕЛЬНОГО НАПИСАЛИ БЫ.И ВСЕХ ПОТЫКАЕТЕ..ДА ЧТО ЭТ ТАКОЕ!С ПАЯЛЬНИЕОМ В РУКАХ НЕ РОЖДАЮТСЯ
А это теперь мне в ваш адресс ответить или как - та до лампочки. Ни СПАСИБО не сказали Сергею Батко, меня пытаетесь обосрать здесь... ни про возраст - ноль, вот и ремонтируйте, мил человек. Вам помогать, у меня лично желания больше нет. Грубиян. А уж что мне лично - то как то и без вашей помощи смогу. И в ваших советах как мне здесь жить, на ветке, ну никак не нуждаюсь. Типа "лучше бы", Себе такой совет (вопрос) задайте. По крайней мере меня знают, и пока еще уважают. Вы не в счет. Грубиян без определенного возраста.. Стыдно должно быть...
09.12.2018 в 16:24:38
s237 написал:
nazimpus написал: ЛЬНЕ ЛЕНИТЕСЬ СТОЛЬКО ПИСАТЬ.ЛУЧШЕБЫ СТОКО ПОЛЕЗНОГО БЫ И ДЕЛЬНОГО НАПИСАЛИ БЫ.И ВСЕХ ПОТЫКАЕТЕ..ДА ЧТО ЭТ ТАКОЕ!С ПАЯЛЬНИЕОМ В РУКАХ НЕ РОЖДАЮТСЯ
А это теперь мне в ваш адресс ответить или как - та до лампочки. Ни СПАСИБО не сказали Сергею Батко, меня пытаетесь обосрать здесь... ни про возраст - ноль, вот и ремонтируйте, мил человек. Вам помогать, у меня лично желания больше нет. Грубиян. А уж что мне лично - то как то и без вашей помощи смогу. И в ваших советах как мне здесь жить, на ветке, ну никак не нуждаюсь. Типа "лучше бы", Себе такой совет (вопрос) задайте. По крайней мере меня знают, и пока еще уважают. Вы не в счет. Грубиян без определенного возраста.. Стыдно должно быть...
s237, Я вам не грубил вообше где вы грубость видели.Я высказал мнение свое как и другие. и вам не только я. так мнение свое выражали...то что помогали я знаю.за что вам спасибо... и батке тоже.я просто высказал св мнени ни обсирал никого.. зачем преувеличивать
09.12.2018 в 16:24:55
Вот где модер должен видеть ежедневно...
Просто напомню. Когда то написал...:::
"Правила ветки СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, РЕМОНТ СВАРОЧНЫХ ИНВЕРТОРОВ.
Для вновь созданных абонентов, старожилы это ПРОСТО знают. Это не к Вам, мужики.
Ты пришел спросить о своей проблеме. Спросил. Тебе дали, хоть какой то совет или задали вопрос, который ты не объяснил вначале. А тебе уже и не нужно. Напиши туда, где ты поставил задачу большой куче людей. Напиши про решение, или про отказ от помощи. По другому получается следующее: имел я вас, я и сам умный. И не нужен мне ваш форум?
Ты приходишь на подобные форумы с обязательным предоставлением всей информации, которую имеешь. Это есть: фото внутренностей (ОБЯЗАТЕЛЬНО), схема, осциллограммы, это есть все, что ты уже успел сделать, вообще какие мысли имеешь о дальнейшем ремонте.
Мысли свои излагай технически грамотным языком, без всякого жаргона.
Ты здесь не ПУП земли, и хотя бы, как то должен уважать собеседника (ков). Если я тебе помогаю, я хочу знать, что то у тебя получилось или что не получилось, я ведь думаю уже твоими глазами, не имея этого в моих руках.
Прежде чем кого то озадачить своей проблемой, посмотри, какой у тебя рейтинг и стаж, и сколько у других, которые пытаются тебе помочь. Это в случае присутствия совести. Частенько бывает так: пришел, всех обгадил, ушел.
Если тебе кто то отвечает – имей эту совесть и ответь в ответ. Иначе этот человек не поймет, ты вообще его слышишь, или уже «похерил». Не забудь сказать «Спасибо».
Прежде чем всех озадачить, пролистай страницы, почитай, это все уже может быть давно обговорено.
Заходя на форум, ответь на несколько вопросов, например: что такое сила тока в цепи, что такое конденсатор и чем он отличается от резистора, или что такое индуктивность? Ответил. Проходи дальше. Не ответил – в школу.
Пришел хамом – хамом и уйдешь.
Хочешь заикнуться про политику – удалю моментом, без права восстановления.
Более подробные правила форума смотри здесь:
Это правила, их нужно «зарубить себе на носу», нарушение могут привести к применению наказаний к участнику.
С ув. ко всем участникам, форумчанам, гостям и нуждающимся…"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу