freebits, Уже сорок раз говорил. Ну выкиньте (или оставьте на "черный" день") эти приборы с автоматическим пределом измерений. Я не понимаю, он мне правду говорит, или ему можно верить (прибору)? Ну, пускай удобно, но совершенно не информативно. Да, прибор крутой... А толку? Он вам врет, а вы вслепую верите. А потом пошли неправильные замеры, и соответственно неправильный диагноз. А потом: мужики, а почему так? А что они, мужики, скажут? И я что смогу сказать кроме: "Ну выкиньте (или оставьте на "черный" день) эти приборы с автоматическим пределом измерений." Это электрику он поможет определить 380 или 220, это он не ошибется, он (прибор) может помочь. Но не в микросхемах им лазить. Разница есть? Уважаю ваше мнение, прислушиваюсь к вашим советам на форуме, но в этом - не понимаю...
Я должен знать какое напряжение или сопротивление или силу тока я в этой цепи ОЖИДАЮ. А потом прибор мне это подтверждает. Или оказывается он ВРЕТ ПО ПОЛНОЙ, а я тупо ему верю...??? Ведь это же крутой прибор...
Например: я знаю питание ШИМки около +20В. Ваш прибор мне намерял +200В. Но ШИМка работает. Хотя 10 раз должна сгореть. Чему верить? Прибору, или даташиту? А он (прибор) не там просто запятую поставил. И все. Есть о чем подумать. Сейчас пишу несколько мыслей про LM2596. Закончу - покажу, но смысл приблизительно тот же... Моя недосказанность, возможно, заставит вас подумать. Извините.