08.12.2018 в 08:13:37
S237 я и так и пробовал..у меня есть латр через него тоже.и черещ развязывающий транс. А вообше у меня весь стол запитан от упс..после ремонта уже в другую розетку сую. Проблема в том что его и не с диагностируешь я же говорю отверкой просто коснешься стабилитрона(если диод мостик тт откинут) ос загорается. При минимальном токе тоже коротнешь ос загорается. И как его диагностиравать в таком поведении.. только если q6 откинуть не загорается и работает но кз не стоит делать клемы рванет.это я уже проверил тут как я понял ос неуспевает сработать чтоли.а шустрее срабатывает защита по току по 8ноге 3525.
При откинутом q6 и ключей и соединеным лбп в место тт тока.заполнение меняется когда играешь напряжением на лбп.через 3140 идет на транзюк и снего на 9ногу 3525
08.12.2018 в 09:37:04
Всем спасибо за участие.Буду изучать.S237 Вам отдельное Спасибо.
08.12.2018 в 11:33:36
nazimpus написал: отверкой просто коснешься стабилитрона(если диод мостик тт откинут) ос загорается
А не кажется ли Вам что отвёртка имеет какую то статику, вот и открывает стабилитрон, ну и соответственно идёт срабатывание защиты! Коснитесь диэлектриком может тоже сработает. :popcorn Но прикол в другом. Согласно описания подключения ЛБП постоянка подаётся в катод стабилитрона DZ4(согласно приведённой схеме) и менять заполнение шим она (постоянка)не может, если не течёт С16.
08.12.2018 в 14:21:49
batko написал:
nazimpus написал: отверкой просто коснешься стабилитрона(если диод мостик тт откинут) ос загорается
А не кажется ли Вам что отвёртка имеет какую то статику, вот и открывает стабилитрон, ну и соответственно идёт срабатывание защиты! Коснитесь диэлектриком может тоже сработает. :popcorn Но прикол в другом. Согласно описания подключения ЛБП постоянка подаётся в катод стабилитрона DZ4(согласно приведённой схеме) и менять заполнение шим она (постоянка)не может, если не течёт С16.
batko, паралельно ведь еше идет на 2ногу 3140. заполнение идет по этой цепи
08.12.2018 в 14:47:27
Приветствую всех. Может кто сталкивался с подобным. Принесли Ресанту САИ 190 ПН, на выходе 20 вольт, искрит, не варит. Оказалась неисправна UC3845 - пробито нижнее плечо выходного каскада, из-за чего на выходе шел такой сигнал:
ШИМку заменил, перед запаиванием проверил сигналы на плате управления - все в норме. Проверил всю цепь на ноге PWM платы управления, в т.ч. R101, R102, D101, D102, D103, Q101 - все исправно. Запаял плату, включил - все в норме, проверил еще раз сигналы, напряжение питания ПУ - 15 вольт, напряжение на выходе - как положено 80 Вольт, все в норме. Испытал на нагрузочном стенде на токе 150 ампер - все прекрасно работает. Собрал, отдал аппарат хозяину.
Через сутки сей аппарат возвращается точно с такой же неисправностью, один в о один. Хозяин говорит, что только включил сразу что-то затрещало. Потом пробовал варить - так же искрит как в самом начале. Первым делом проверил шим-сигнал - такой же как до ремонта. Выпаял опять плату, проверил микросхему - также пробой в нижнем плече (низкое сопротивление между землей (5 нога) и выходом (6 нога):
Микросхему заменил, запустил плату на ЛБП, сигнал нормальный, потребление в норме
Интересно из-за чего выходит из строя микросхема, ведь выход рассчитан на потребление 1 ампер, а затворный резистор на 47 ом ограничивает ток потребления до 300 мА. Притом раз нижний транзистор пробивает, значит это происходит в момент закрытия полевика раскачки, т.е. когда затвор разряжается. Но там перегрузки не может быть, т.к. затворный резистор R101 цел. Перенапряжение тоже навряд ли, питание проверял, в норме - 15 вольт. А больше ничего в этой цепи нет кроме резистора и полевика, который тоже исправен. Подскажите куда копать.
08.12.2018 в 15:18:19
freebits, Уже сорок раз говорил. Ну выкиньте (или оставьте на "черный" день") эти приборы с автоматическим пределом измерений. Я не понимаю, он мне правду говорит, или ему можно верить (прибору)? Ну, пускай удобно, но совершенно не информативно. Да, прибор крутой... А толку? Он вам врет, а вы вслепую верите. А потом пошли неправильные замеры, и соответственно неправильный диагноз. А потом: мужики, а почему так? А что они, мужики, скажут? И я что смогу сказать кроме: "Ну выкиньте (или оставьте на "черный" день) эти приборы с автоматическим пределом измерений." Это электрику он поможет определить 380 или 220, это он не ошибется, он (прибор) может помочь. Но не в микросхемах им лазить. Разница есть? Уважаю ваше мнение, прислушиваюсь к вашим советам на форуме, но в этом - не понимаю...
Я должен знать какое напряжение или сопротивление или силу тока я в этой цепи ОЖИДАЮ. А потом прибор мне это подтверждает. Или оказывается он ВРЕТ ПО ПОЛНОЙ, а я тупо ему верю...??? Ведь это же крутой прибор...
Например: я знаю питание ШИМки около +20В. Ваш прибор мне намерял +200В. Но ШИМка работает. Хотя 10 раз должна сгореть. Чему верить? Прибору, или даташиту? А он (прибор) не там просто запятую поставил. И все. Есть о чем подумать. Сейчас пишу несколько мыслей про LM2596. Закончу - покажу, но смысл приблизительно тот же... Моя недосказанность, возможно, заставит вас подумать. Извините.
08.12.2018 в 17:56:51
freebits, частота ШИМ в 95 кГц не смущает?
08.12.2018 в 18:09:12
И частота смущает, и заполнение смущает. Это не 50% ШИМ.
08.12.2018 в 18:27:26
nazimpus написал: паралельно ведь еше идет на 2ногу 3140
Где это видно? :( На 2ю ногу придёт сигнал с токового шунта и с задатчика. :popcorn
08.12.2018 в 18:52:00
Aleksandir написал: freebits, частота ШИМ в 95 кГц не смущает?
Хммм.. действительно в два раза ниже должна быть. Проверю частотозадающий конденсатор
s237 написал: А потом пошли неправильные замеры, и соответственно неправильный диагноз.
Я им пользуюсь очень давно, и ни разу не было повода сомневаться в его показаниях. Почему он должен показывать неправильно? Это такой же измерительный прибор, и точность у него никак не может быть хуже, чем у обычного мультиметра.
08.12.2018 в 18:53:41
batko написал:
nazimpus написал: паралельно ведь еше идет на 2ногу 3140
Где это видно? :(
batko, это схема не родная.но обвязка схожая и стабилитроны транзюки итд. Это Я прозвонил.а на схеме нет.С тт идет на диодный мостик на 4148.с них одна дорожка идет на катод dz4 и с нееже на 2ю ногу 3140.я прозвонил цепь эту
08.12.2018 в 18:57:41
s237 написал: и заполнение смущает. Это не 50% ШИМ.
Да и насчет заполнения тоже верно
08.12.2018 в 19:10:27
freebits написал: Да и насчет заполнения тоже верно
когда плата с ногами в воздухе - заполнение какое угодно может показывать, от уровня наводок на входа операционников зависит.
08.12.2018 в 23:54:00
nazimpus написал: .с них одна дорожка идет на катод dz4 и с нееже на 2ю ногу 3140.я прозвонил цепь эту
А куда же токовый шунт будет заходить? :confused: Смотреть внимательно!
09.12.2018 в 00:18:42
nazimpus написал: .с них одна дорожка идет на катод dz4 и с нееже на 2ю ногу 3140.я прозвонил цепь эту
Прямо сразу на 2ю ногу 3140? :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу