23.12.2018 в 17:26:30
s237, Здравствуйте, Сергей . Интересно было посмотреть вашу запись из книги. Все четко расписано, всегда можно поднять записи. Я почему то считал ,что у вас номер должен был быть где то ближе к 10т. Или сюда не вошли ремонты, когда вы работали в сервис центре?
23.12.2018 в 17:46:46
bvale, Приветствую. Нет, те ремонты в СЦ конечно не вошли. Это лишь только то, что дома не кухне. Да и то не все, и не то, что бы сильно за много времени. Это только то, что на кухне дома. На сервисе в план мне ставили около 10-15 аппаратов в день. Я там проработал около 7 лет. Вот и посчитайте. Дома сейчас много всякого оборудования, которое в своем большинстве самодельное и очень специфическое. Такого на том СЦ до сих пор подобного просто нету. Оно никому там не нужно. Но это другое дело. Там нужны деньги. И чем больше - тем лучше. Жаль про Ваш скайп. Я помню...
И это не книга. Это лишь только мой собственный учет. И не по деньгам учет. Не это важно. Важно другое - Когда вдруг этот аппарат вернется, а я знаю что вернется, просто не знаю когда, то я хоть по этому номеру смогу определить когда он у меня был, по какой причине, и что я сделал в прошлый раз. Грубо говоря - внутренний учет. И это все я храню. Храню эти данные. Часто переношу на CD, потому что не умещается в компе. При этом в компе ни одной игрушки. Только информация, схемы, фотки железа, мои отчеты про ремонт, и т.д. Эти ремкарты у меня считаются сами, (по деньгам сам комп считает). Мне лишь только поставить номер ремкарты, поставить дату, внести работы и запчасти, и нажать ЕНТЕР. Рад Вас слышать... При желании, и условии инкогнито, могу Вам скинуть. Инкогнито потому, что я не дорогой мастер (если мастер).... Но кое в чем еще соображаю. А вот когда мне человек говорит, мол: сказал бы что то толковое, то я в этой ситуации без сильного уважения к нему. И дело здесь не в споре, спора то и не было.
23.12.2018 в 18:00:10
freebits, Приветствую. Я бы помог этому клиенту в выборе нового аппарата в магазине, и в (хоть маленьком) контроле сварных.
23.12.2018 в 18:00:16
freebits написал:
bvale написал: С пожара .Видимо каптерка горела на стройке. От таких аппаратов еще смрад идет невыносимый
Что самое интересное снаружи она абсолютно нормальная. Это всему виной протекший электролит
АндрейПС2 написал: freebits, и что клиент сказал? "Нужно восстановить!" :) Дежурка на dip8 sd6835 скорее всего исправная.
Я думаю хозяин даже не подозревал, что внутри творится)) Кстати у него это уже третий аппарат с прогоранием текстолита, только в предыдущих двух было не так критично, везде под конденсаторами. Он занимается изготовлением ворот, палисадников и т.п., и скорее всего его аппараты практически не выключаются, т.к. у них у всех внутри пыль слоем не меньше 2 мм. Вот конденсаторы и перегреваются, избыточное давление приводит к нарушению герметизации и они протекают. Притом протекают очень медленно, электролит успевает впитываться в плату. А потом в один прекрасный момент происходит большой барабум с воспламенением электролита.
freebits, Может варят постоянно от генератора.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
23.12.2018 в 18:09:30
s237 написал: freebits, Приветствую. Я бы помог этому клиенту в выборе нового аппарата в магазине, и в (хоть маленьком) контроле сварных.
Ну так а в чем дело? Покажите им аппарат (его внутренности). Объясните причину, в том числе и от генератора. Скажите, что это нормальный аппарат в нормальных, (я про сварных), руках. И предложите им бесплатную помощь в выборе нового аппарата. Именно бесплатно. Оно Вам, (и деньги, а главное - отношение, или НЕПОТЕРЯ доверия к мастеру), вернется, нет... не так... ОСТАНЕТСЯ, уж поверьте. У Вас потом будет втрижды больше клиентов.
24.12.2018 в 04:11:47
Vovnn написал: freebits, Может варят постоянно от генератора.
От генератора варят точно, но постоянно ли, не знаю. А от генератора может такое произойти?
24.12.2018 в 04:32:25
s237 написал: freebits, Приветствую. Я бы помог этому клиенту в выборе нового аппарата в магазине, и в (хоть маленьком) контроле сварных.
s237, приветствую, у нас в ходу в основном ресанты, у него в парке их 4 штуки. В принципе аппараты дюжкие, при этом дешевые и варят неплохо. Учитывая как они эксплуатируются, ремонтируются не так часто: 2-3 раза в году и то в основном по мелочи - вентиляторы, дежурка, конденсаторы.
24.12.2018 в 04:35:05
freebits написал:
Vovnn написал: freebits, Может варят постоянно от генератора.
От генератора варят точно, но постоянно ли, не знаю. А от генератора может такое произойти?
freebits, говорят генераторы при резкой перемене нагрузки дают большие напряжения. Соответственно это может дать пробой обкладок конденсаторов. По идее такие выбросы должны варисторы сглаживать или коротить, если они стоят в схеме.
24.12.2018 в 04:42:38
Да и варисторы по моему не надежная защита. Их почему то ставят, наверное, чтобы гарантийный сервис сразу увидел скачек напряжения по горелому варистору! Для этого, а не для защиты!
24.12.2018 в 07:24:21
Если варистор горел ,значит скачок был . А чтобы было эффективно, то перед варистором должен стоять элемент , который с реагирует на его пробой. Это может быть соответсвующий предохранитель, автомат. Или как а 3 этажках стоит позистор(черная коробочка ) В ресантах этого нет, может стоять защита,которая блокирует шим при превышении напряжения. Но конденсаторы она не защищает
24.12.2018 в 08:44:32
freebits,что на помойку , что на лом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу