16.02.2019 в 00:06:16
Vovnn написал: Трансформатор целый скорее всего где-то коротыш во вторичных цепях или вентиляторы или реле много потребляют тока. Вот когда-то перематывал такой трансф.
Vovnn, Да дело то в том, что цепи вторичных напряжений проверил с лабораторного блока питания. Ничего плохого по току не нашол. Вентилятор потребляет норму. Вот и только после проверки вторичных цепей на лабораторнике, и склоняюсь что виноват импульсный трансформатор. К сожалению дежурка теперь вообще перестала запускаться. Нет запуска и всё. :( Микросхему CD6834B заказывал в разных местах. Так что брак микрухи тоже исключён.
16.02.2019 в 00:23:15
А можно ещё обнаглеть и схему попросить на мою трехэтажку ZX7. :)
16.02.2019 в 00:33:50
Порто написал: При выпаянных транзисторах силы устанавливался резистор в каждое плечо. Резистор 2 вата 200 Ом(эмулятор нагрузки). Вот с его ног и снималась картинка. Если что-то не правильно объяснил, спрашивайте.
Да, видно что ещё проблема и с драйвером. Картинка по амплитуде этого драйвера,не соответствует родной картинке. Да и главный косяк я уже показал. :popcorn
16.02.2019 в 00:44:25
batko написал:
Порто написал: При выпаянных транзисторах силы устанавливался резистор в каждое плечо. Резистор 2 вата 200 Ом(эмулятор нагрузки). Вот с его ног и снималась картинка. Если что-то не правильно объяснил, спрашивайте.
Да, видно что ещё проблема и с драйвером. Картинка по амплитуде этого драйвера,не соответствует родной картинке. Да и главный косяк я уже показал. :popcorn
batko, Спасибо. Завтра буду разбираться.
16.02.2019 в 00:52:21
Порто, Удачи! ;)
16.02.2019 в 02:34:55
Огромное спасибо Сергею,s237. Я с этим человеком знаком уже 2 года, да и моим обучением и вводным курсом по инверторам занимался именно он со мной. :) Схемой он меня наградил. Двухчасовую работу в Skype по ликбезу знаний провел. :) Пробелы в знаниях заполнены, и пинок в нужном направлении получен. По итогам проделанных работ отпишусь. batko спасибо за содействие и своевременную тоже помощь :)
16.02.2019 в 06:24:57
Порто, Ну тады ждём результатов!
17.02.2019 в 17:17:50
Всех приветствую! Есть аппарат собран по схеме ss3-160se, дежурка на Viper20A, работает несколько секунд и выключается, затем снова включается на пару секунд и так по кругу, длительность включения зависит от входного напряжения (регулирую ЛАТРом), реле щелкает и оно исправно, контакты хорошие. Установлено два вентилятора, если отключить один, то дежурка не пропадает, ток потребления вентиляторов в норме. Т.е. дежурка не держит нагрузку. Питание Viper20A 12-13В. Подскажите на что обратить внимание?
17.02.2019 в 17:40:46
В этой схеме ошибка с затворными резисторами
17.02.2019 в 21:14:50
joha написал: В этой схеме ошибка с затворными резисторами
joha, это сейчас не имеет значения.
18.02.2019 в 08:43:14
Electr0nics написал: Подскажите на что обратить внимание?
На всю обвеску Випера и включая его самого :popcorn
19.02.2019 в 18:49:15
Electr0nics написал: Всех приветствую! Есть аппарат собран по схеме ss3-160se, дежурка на Viper20A, работает несколько секунд и выключается, затем снова включается на пару секунд и так по кругу, длительность включения зависит от входного напряжения (регулирую ЛАТРом), реле щелкает и оно исправно, контакты хорошие. Установлено два вентилятора, если отключить один, то дежурка не пропадает, ток потребления вентиляторов в норме. Т.е. дежурка не держит нагрузку. Питание Viper20A 12-13В. Подскажите на что обратить внимание?
Electr0nics, Випер20 новый или старый, менялся или нет?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
19.02.2019 в 21:21:17
Порто написал: А можно ещё обнаглеть и схему попросить на мою трехэтажку ZX7.
Эта тот же саи 200 кенде 200 саи 165 и им подобные , на тут выкладывалась схема , порыскай , разница в силовом мосту , стоят по четыре транзюка в плече , вместо трёх . Проверь что приходит на тгр и что уходит с него .Дабы не спалить чего нибудь отключи силовую постоянку а дежурку запитай от внешнего ип 25 вольт . И смело проверишь всё что качает тгр .Я обычно так делаю. По моему S 237 где то труд свой выложил по этим аппаратам , там всё разжёвано до мелочей . Володин тоже написал книгу по инверторам всё в свободном доступе .
19.02.2019 в 23:06:33
Завтра иду на биржу отмечаться. 7 месяцев как (типа по собственному желанию, кто ж от 23000 сам уйдёт-то?) уволили с работы. Биржа не может мне найти работу по последней специальности в трудовой - менеджер сервисного центра по ремонту сварочных инверторов. Да и фиг с ними. 8000 руб. платят и ладно. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу