batko написал:linenekr, Для начала:
1.Запускаем ШИМ от внешнего БП. Подаём +24в на катод D9, смотрим работу стабилизатора на выходе +15в. Если всё в норме то цепляем на выход стабилизатора +18в и ...
2.Смотрим сигналы на выходе (6я)нога и работу драйвера с нагрузкой 220ом.
3.Осциллограммы в студию.
batko, Сделал все как вы писали : подал на катод D9 24 в. При этом, на выходе 7815 получил 13.2 в. При регулировке ЛБП ( лабораторного блока питания) один раз получилось на выходе 7815 получить 18в. Для этого, пришлось подавать на D9 21.5в. В этом случае эпюры на осциллографе все выглядели , точно так же, как если бы подавать 18в на выход 7815. Но такое получилось только раз. Другие же разы, после включения не получалось добиться на выходе 18в. максимум это 15в, и то, бывало что шимка не запускалась.
По картинкам в архиве : фото № 1 - на 6 ноге шимки при случае когда , чудом получилось выдавить с 7815 - 18в ,№2- на нагрузочном резисторе 220 Ом выхода драйвера, №3- так же только другое плече. №4 - при питании 13.2 на выходе 7815 (осциллограф с трудом показывал, не ярко, при этом основной улч почему то не убрался. №5 -то же самое, только луч убрался при этом импульсы еле видно. №6 - импульсы на выходе шимки при подаче питания от блока 18в на выход 7815. ссылка
в общем здаеться мне что что то с управлением 7815 .Но её я заменил на новую, а транзистор в цепи средней ноги её,я прозванивал,вроде норм. резисторы тоже...
linenekr,
Насколько помню, Вы ремонтируете сами. Вот и не мешаю. Не обижайтесь, Вы хотели во всем разобраться сами, а услугу я Вам предлагал. Поэтому и не мешаю... Не обижайтесь. Ваше желание очень похвально.
s237 написал:linenekr,
Насколько помню, Вы ремонтируете сами. Вот и не мешаю. Не обижайтесь, Вы хотели во всем разобраться сами, а услугу я Вам предлагал. Поэтому и не мешаю... Не обижайтесь. Ваше желание очень похвально.
s237, ну я думал здесь не коммерческий форум, а просто помогают советами.. Если бы знал что все здесь за деньги, то и не обращался бы
Ой, какое неправильное мнение. Некоммерческая помощь - это и есть этот форум.
linenekr написал:
Если бы знал что все здесь за деньги, то и не обращался бы
{{post:6559398,) еще бы подсказали, что дальше делать))}}
А это есть сугубо ваше личное мнение, что все здесь за деньги. А вот что дальше делать? Так разбираться, изучать, пробовать, набивать шишки. По другому никак.
Удачи.
linenekr, Научите меня как Вас на...ть.
Зря Вы так.
Схему дали, подсказки дали, разве что рукой водить не помогают. В этом и обидооблом.
НЕХОРОШО. :nо:
Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста, какова должна быть "нормальная" температура выходного трансформатора?
После включения на холостом ходу через 10 мин.(на выходных клеммах 56В, на электолитах +380В, сеть 235В; все регулировки работают, релюшки срабатывают, кулер вращается ) температура поднимается до 55 градусов, дальше не пробовал.
Аппарат FUBAG-206LVP - фото http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/43/2d/d2/432dd246aafa1623f6c40df524bf7938.jpeg
Неисправную ёмкость заменил.
F_A_S, у меня другой аппарат без неисправности, выходной транс на хх тоже нагревается до такой температуры. Летом не измерял, может быть больше греется. Наверное это нормально. Где-то читал, что у советских феритов до 100 градусов рабочая температура. У современных может быть больше допустимая температура.
ladko,
Проще всего срисовать схему этого драйвера. Там деталей полторы штуки. Тогда будет понятнее. А вообще светодиод может выполнять две функции одновременно. Во первых это неплохой стабилитрон, причем низковольтный. Во вторых - это индикация работы драйвера, что упрощает диагностику в ряде случаев. Драйвер не сложный и прорисовке поддастся без особых проблемм.