ladko,
Вам никто не даст совет. При случае БАХА виновен будет ОН? Я правильно понимаю?. Насоветовали, мол. Такое бывает очень часто, поверьте, давал подобные советы, а когда с говном сравняли, то перестал их давать... Это лично Ваше решение - где покупать.
s237 написал:Виталий С 31,
Естественно, что другая. Посмотрите на сигнал ТТ в любом сварочнике.
Да гляньте Вы наконец то о чем я Вам уже восемь раз повторяю. Блин.
Уже и читать не хотим...
http://files.dp.ua/file?source=19022708051832327554
В конце документа, страница 13-17.
Создается такое: "а кому это нужно тогда?".
Толчем из пустого в порожнее...
s237, на тт сварочника ток первичной обмотки. Затвор управляется напряжением и имеет емкость, поэтому логично, что форма тока затвора не должна совпадать с формой напряжения. А для четкой работы ключа важна правильная форма напряжения.
sla-nik написал:
Посоветуйте в какую сторону глянуть.
Не знаю, в какую, но точно не в сторону этого диф. щупа с "паяльнега". Оно сделано на обычном ОУ и наверняка имеет полосу рабочих частот порядка сотен килогерц, не более, что для наблюдения сигналов в инверторах с их скоростями переключения просто ни про что.
Согласен, там ОУ такие что только аудио ими смотреть и можно, На 100кГц усиление уже никакое и это для гармонического сигнала, а импульсный сигнал где фронта 50-100нс этим уже вообще не посмотреть,
Из более менее быстрых и дешёвых ОУ можно попробовать LM6172, Возможно они и потянут меандр 50-100кГц
А так можно попробовать двумя щупами с суммированием каналов, а кабели щупов прижать между собой, что бы наводка на них одинаковая была, Это как самый дешёвый вариант на попробу,
Только кажется что наводка не только на кабель щупа идёт
joha написал:
А так можно попробовать двумя щупами с суммированием каналов, а кабели щупов прижать между собой, что бы наводка на них одинаковая была, Это как самый дешёвый вариант на попробу,
Только кажется что наводка не только на кабель щупа идёт
Вряд ли это поможет. Помеха идёт по общему проводу и пролазит в сигнал уже где-то там в недрах осциллографа. А общий всё равно придётся цеплять туда же. Кстати, разные ослики реагируют на такую помеху по-разному, явно зависит от насколько корректно там сделана топология "земли". Но, к сожалению, идеально её сделать невозможно.
UAVA19 написал:
подаю сигнал и напругу и исследую на предмет скорости нагрева и
То что Вы называете - это дилетантство.
Так невозможно проверить параметры, особенно по напряжению пробоя (неразрушающая проверка), ни по напряжению насыщения (что и дает нагрев).
Крутизну стокозатворной характеристики тем более.
Это просто проверка на работоспособность а не на соответствие даташитам.