batko, нет, при обрыве дуги начинает трещать осцилятор.
16.09.2019 в 11:11:12
batko, нет, при обрыве дуги начинает трещать осцилятор.
16.09.2019 в 12:24:38
Посмотреть надо запитан ли осциллятор от выходного напряжения дуги или у него свое питание. А так различие с ММА-это смотреть цепочку:кнопка горелки , кабель горелки,разъем внешний и внутри сигнал разрешения работы ШИМ до самого ШИМ
16.09.2019 в 13:37:50
bvale, не забываем что в нем стоит преобразователь AC/DC.
16.09.2019 в 13:46:24
мы тут все общяемся .... Это просто наша жизнь.... Спросил про температуру работы микры ??? ответа нет???
16.09.2019 в 14:19:42
batko, joha впаял я конденсаторы 2200пФ, вот только осциллограммы не изменились. То есть вопрос так и остался. Я не знаю что это за аппарат, и с такой осциллограммой не сталкивался и можно ли впаивать транзисторы?
16.09.2019 в 14:58:50
пробовали период с другого источника посмотреть такой же частоты? чето на не вытягивающий либо не настроенный прибор похоже
http://www.mastergrad.com/forums/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?page=326 кое чего есть как раз для вас
16.09.2019 в 15:25:57
Скорее всего перекомпенсация щупа или входа, Надо посмотреть сигнал с выхода ШИМ, будет яснее, там фронты тоже крутые, а выбросов не должно быть
16.09.2019 в 15:42:29
Порто, впаяйте не 2200, а 10н,ключи имеют ёмкость поболее 4000.Если я правильно понимаю вашу осцилку, то ключи умрут. Небольшая иголка при переходе с отрицательного перед паузой имеет амплитуда достаточную чтобы ключи сгорели. Посмотрите даташит там минимальное напряжение на затвор бывает 2-3 вольта при которых он открывается. Ищите проблему вокруг ТГР. Можно переделать драйвера как тельвине или ресанте, получите отрицательное смещение на затвор что очень хорошо в мостовых сварочника. Ключ гарантированно не откроется когда ему не положено.
16.09.2019 в 16:41:06
МПВ1972 написал: Порто, впаяйте не 2200, а 10н,ключи имеют ёмкость поболее 4000.Если я правильно понимаю вашу осцилку, то ключи умрут. Небольшая иголка при переходе с отрицательного перед паузой имеет амплитуда достаточную чтобы ключи сгорели. Посмотрите даташит там минимальное напряжение на затвор бывает 2-3 вольта при которых он открывается. Ищите проблему вокруг ТГР. Можно переделать драйвера как тельвине или ресанте, получите отрицательное смещение на затвор что очень хорошо в мостовых сварочника. Ключ гарантированно не откроется когда ему не положено.
МПВ1972,
МПВ1972 написал: Небольшая иголка при переходе с отрицательного перед паузой имеет амплитуда достаточную чтобы ключи сгорели.
Так я потам у и обратился на форум, что вижу что это не нормально! И ещё я с такими иголками ниразу не встречался. Всегда руководствуюсь принципом сначала думать, а потом делать :) Завтра впаяю кондеры и проверю что на ТГР приходит
16.09.2019 в 17:54:02
Порто написал: batko, joha впаял я конденсаторы 2200пФ, вот только осциллограммы не изменились. То есть вопрос так и остался. Я не знаю что это за аппарат, и с такой осциллограммой не сталкивался и можно ли впаивать транзисторы?
Так можно перепахать всё на свете. :killyourselfbywall:
Порто, Да вначале посмотрите как подключен щюп! :eek: Массой на затворе. :swoon
16.09.2019 в 18:01:15
Приветствую всех ремонтникок. Нужна ваша помошь. Св Апарат китайски. плата управления на sg3525. транзисторные сборки в смд корпусе 4688. и оу lm358 схему не нашел(может есть у кого) изначально кто то ковырнул даже сняли кондеры вв.поставил включаю кулер запустилсяна.а на выходе 0. Пробежался осцилом все напряжени присутствуют 15в 24в но шимка не генерит. Заменил шим генерация появилась.но ток маленьки и регулируется.На средней ноге переменника от 0-3в есть регуляция. На 6н оу от 12мВ до 30мВ регулируется.. на 7н(выход оу) нечего не регулируется.что можно еше проверить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу