31.10.2019 в 01:11:28
Я думаю, в ккм в нагрузку можно сунуть чайник или утюг на 2квт для проверки, если он держит напругу, значит исправен... Поправьте меня, гуру...
В современной аппаратуре 3 неисправности:
31.10.2019 в 06:58:24
Vovnn написал: Sanj, знаешь, что такое ккм? Это стабилизатор напряжения 400в И ему пофигу есть там у тебя лампа или латр, он это напряжение попытается получить во что бы ему не стояла его задатка..
Vovnn, Спасибо, что такое ККм я знаю и в нагрузках он не разбирается согласен, и ему всеравно что на него подвесить но в пределах разумного. Но почему у меня дежурка от ЛБП не генерит, икает, сдесь то ККМ не причем. Но ведь ККМ может икать и из за дежурки? И ЕСЛИ Дежурка не работает от ЛБП то как она может заработать при появлении 375 В. В двух словах опишу как я понимаю принцип работы, и если я не прав поправьте, мне это очень поможет.
Напряжение сразу же после выпрямителя с банок (где то 300 В) идёт через делители на питание ШИМ и на первичную обмотку питания транса через транзистор, переключение которого происходит с определенной частотой задаваемой ШИМ и схемой. Во вторичных цепях транса появляются заданные напряжение которые идут туда куда им нужно, в том числе и на питание схемы ККМ И он если исправен должен стартануть и напряжение должно стать 375 В. ККМ нужен для работы в сети с пониженным напряжением и если с сетью все нормально его в принципе можно исключить и аппарат должен работать.
31.10.2019 в 13:03:47
Sanj, это все фигня, отрубаеш все после него, все цепи, ставиш туда 2 лампы по 100вт последоательно и смотриш сколько вольт он выдает 360 - 400 норма, а дальше будем посмотреть...
Vovnn, Огромное спасибо. Завтра займусь. Я Вас правильно понял: отключить все запитываемые от ККМ цепи берущие 375В, и вместо них нагрузить ККМ двумя лампами по 100 Ват последовательно?
Sanj, Здравствуйте. Вот появилось время посмотрел, почитал что Вы написали, что я написал и сижу и думаю а как мы посмотрим сколько выдает ККМ с отключенными цепями и подключенными лампами, если у меня по ходу проблемы с дежуркой ( все никак не могу увидеть генерацию). И вчера у меня даже при отключенном аппарате от сети 220В, при подключении шим к ЛБП для проверки сгорели еще раз сопротивления по 1.3 ОМ, транзистор ну и по ходу шим (прилитело по ходу остаточное с емкостей). Значит где то косяк в дежурке, почему это сново пыхнуло, не правильно качает Шим? Другого пока ни че предположить не могу, была бы генерация от ЛПБ думал бы по другому, а так???? Вот снова все вычистил, впаял резисторы по 1.3 Ом, подготовил площадки под шим и транзистор и думаю что делать дальше впаивать и снова проверять, но смысла не вижу сгорит снова, шим осталась последняя или собрать с шим отдельно минимальную обвязку и посмотреть? Если не правильно мыслю поправте. Схема с которой работаю и фото платы:
31.10.2019 в 14:07:25
Пока БП не запустится, ККМ работать не будет, БП питает ШИМ ККМа, Сам БП запускается даже при 70в всети, это около 100в на кондёрах, При работающем ККМе на кондёрах 375в,
1 Так и не озвучили какое напряжение на выводе FB 2 чем смотрите генерацию на выходе GATE
31.10.2019 в 17:16:46
joha написал: 1 Так и не озвучили какое напряжение на выводе FB 2 чем смотрите генерацию на выходе GATE
joha, Кажется где то озвучивал напряжения недавно, ну вот еще: FB=5.0V, SENS=0V. Осцил FNIRSI-5012H, хоть и игрушка но показать то должен. Шим ставлю SG6859, такую как указано на схеме, какая стояла не знаю, да и какая могла стоять кроме нее.
31.10.2019 в 20:26:59
Занимаешься любовью с эти блоком уже столько, что давно бы уже переделал на пример на ТОР244 или 249, или на что-нибудь еще подобное и забыл . Еще можно рассмотреть вариант на 5m0380 вообще примитив, много раз другие бп переделывали и все работает. Вполне вероятно что твои SG левые вот и не работают. Схема до безобразия простая, при исправных деталях обязана работать.
Мысль что не работает цепь самопитания , либо дает заниженное напряжение, вот он и циклически включался.
01.11.2019 в 05:28:51
**caleb1 Мысль что не работает цепь самопитания , либо дает заниженное напряжение, вот он и циклически включался.
caleb1, Полностью с Вами согласен, схема до безобразия простая, вот это то и задевает больше всего, и про любовь тоже (ложился спать с даташитом). А любовью занимаюсь на работе, благо бывает свободное время. Вожусь с ним не из за того что мне нужен инвертор (в данный момент у меня сейчас в гараже стоит 2 рабочих инвертора) а из за того что уже не могу его кинуть пока не запущу (дело принципа), да и для саморазвития не плохо. Всем спасибо за помощь, буду думать дальше, вдруг кому придет какая мысля по данной теме, пишите. Если что получится сообщу.
01.11.2019 в 10:38:20
Sanj, попробуй пару витков на транс домотать и увеличить напр самопитания. если будешь ставить новые детали сфоткай и покажи что ставишь. Надеюсь не забыл в разрыв цепи питания поставить резистор ом на 10-30 что б не сгорел трансформатор. Временно отпаяй D25 , когда без ккм дежурка заработает, тогда поставишь.
01.11.2019 в 10:39:51
Vovnn, Привет Да что то я погорячился, видать не сварог это был, нашел схемы профи может что сгодиться оттуда, не могу найти твою почту, а в личку не вставляется вроде …?
01.11.2019 в 10:40:46
s237, отправил по профи что есть. По сварогу тоже не нашел :confused:
01.11.2019 в 16:04:05
SCMASTER написал: Vovnn, Привет Да что то я погорячился, видать не сварог это был, нашел схемы профи может что сгодиться оттуда, не могу найти твою почту, а в личку не вставляется вроде …?
SCMASTER, почту отправил в личку
В современной аппаратуре 3 неисправности:
01.11.2019 в 18:17:51
caleb1 написал: Sanj, попробуй пару витков на транс домотать и увеличить напр самопитания. если будешь ставить новые детали сфоткай и покажи что ставишь. Надеюсь не забыл в разрыв цепи питания поставить резистор ом на 10-30 что б не сгорел трансформатор. Временно отпаяй D25 , когда без ккм дежурка заработает, тогда поставишь.
caleb1, Всем огромное спасибо, кто помогал. Запустил я своего монстра, а причина была банально проста, наверное в Брянск затащили бракованные шимки. Менял штук 5 с 2х разных магазинов результат ноль, при подаче питания на ШИМ проскакивал меандр и исчезал, и на этом все заканчивалось. Сегодня привезли шимку с Москвы и чудо аппарат завелся. Неужели столько брака. Так что извиняюсь, что парил Вам мозги из за такой ерунды, вначале мне кто то и писал что могут быть бракованные шимки но как то не особо поверил. Но в этом тоже есть свой плюс много перелопатил разной инфы и многое узнал. Ещё раз всем спасибо. PS: Правда варить ещё не пробовал, кабелей пока с собой не было, но надеюсь будет, напряжение на клемах есть, ток регулируется, защита не горит.
01.11.2019 в 19:05:39
УУУРРРАААААА! ЗАААРРРАААБОООТАААЛООО! :clapping
01.11.2019 в 19:36:19
joha написал: УУУРРРАААААА! ЗАААРРРАААБОООТАААЛООО! :clapping
joha, Так точно. Огромное спасибо всем спецам. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу