14.03.2020 в 15:31:49
s237, Спасибо за учебник ! Спасибо за содействие всем! вроде как запустил
14.03.2020 в 15:37:35
nazimpus, На здоровье.
14.03.2020 в 16:48:29
s237, не знаю кто там кого и по чьей просьбе менял, но эту ветку я контролирую по просьбе администрации и, к сожалению, просьба была связана с Вашими эпизодическими переходами на личности (при этом ни кто не сомневался в Вашей компетентности по сути ветки). А модераторские права у меня не только на этой ветке, но и на весь форум.
Сытый конному не пеший!
14.03.2020 в 16:52:30
Tomkol написал: А модераторские права у меня не только на этой ветке, но и на весь форум.
Это я знаю, помню. И все же переговорить бы, было бы проще. Может помощь какую сослужу.
14.03.2020 в 17:28:42
nazimpus, Не спешите отдать аппарат,фото управы обратной стороны я попросил чтобы убедиться в нормаль ном состоянии а у вас то же самое что у меня на монстре.Контакты транса подгорели.нужно исправлять.Может даже придётся транс выпаять.От высокой температуры олово закипело.
14.03.2020 в 18:32:30
popovnik написал: nazimpus, Не спешите отдать аппарат,фото управы обратной стороны я попросил чтобы убедиться в нормаль ном состоянии а у вас то же самое что у меня на монстре.Контакты транса подгорели.нужно исправлять.Может даже придётся транс выпаять.От высокой температуры олово закипело.
popovnik, он не прошел тест.бомбонул снова.на хх посмотрел сигналы были четкие хз почему бомбанул.Транс там нормальный был ножки в порядке.попробовал поварить только коснулся бабахнул.обычно такое бывает когда тт ток в обрыве.каснешься и маментально взрыв.Вот таки и было.или возможно ключи не подошли.Я поставил g10n60 родные g15n60 были.я взялся его ремонтить ради интереса смогули я его сделать или нет.и к томуже были два донора от gysmi161.подумал дай ка я попробую. Если Пойдет еше лучше.не было бы запчастей не взялсябы за это г*но Там к стати тт тока нет чтоль!?.Как там вообше организованно крайняя зашита по превышенуму току то? Я с этим аппаратом в первой столкнулся.ДО этого последний раз фубог делал. 3 раза ворачивался постоянно диод один сгорал. Меняеш одаш через 3дня звонит.снова не включается Вроде такойже диод запаивал.и плотно запаивал.таки не понял почему он сгорал.. потом переделал выкорчевал все воткнул 150ebu04 2шт
14.03.2020 в 19:08:55
nazimpus, Возня с этим г***ном не стоит потраченного времени. Я в ремонт с неисправностью модуля вообще не беру, делаю только отвал стоек и ремонт дежурки на нсп1055.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
14.03.2020 в 19:20:52
Vovnn, да уж точно
14.03.2020 в 19:36:55
nazimpus, зачем торопитесь и советов не слушаете,если это ваша ПУ то хотя бы пропаять контакты транса и ещё у вас ошибочка,смотрите фото вашей силовой, верхний левый угол смотрим ключ ,под ним резистор r100 одна сторона на эмитер и с этой же стороны идёт дорожка на средний пин шести пинового разьёма вот с этого резистора и берётся ОС.Теперь вопрос,вы меняли эти резисторы?Что там стояло?Там такого номинала должно стоять четыре-пять штук в паралель,вы очень загрубили ток КЗ.Хотя я счас одноглазый,второй на лечении но я уви дел что вы резисторы меняли,и каким образом вы меняли ключи?А в фубаге диод горел потому что параметры разные у старых с новым,сгорает лучший.
14.03.2020 в 20:16:39
s237 написал:
Tomkol написал: А модераторские права у меня не только на этой ветке, но и на весь форум.
Это я знаю, помню. И все же переговорить бы, было бы проще. Может помощь какую сослужу.
s237, благодарю за предложение. Если с моим сварочником что-то случится, то обязательно им воспользуюсь. Но надеюсь, что это случится как можно позже. Аппарат вроде неплохой по надёжности. Тем более, что я его за последний год только раз из кладовки доставал, чтоб аккумулятор подзарядить.
Сытый конному не пеший!
14.03.2020 в 20:22:16
Tomkol, Фото его хоть покажите.
14.03.2020 в 20:32:36
nazimpus, По фото силовой было видно сразу что бахнет. Там по три резика в параллель на каждый ключ. Не кашерное это дело,хотя неделю назад поднял авелко,правда за очень приличные бабки,иначе никак! :p
14.03.2020 в 20:48:17
batko, по пять там стояло меньшего размера, 0,1ом пять штук 0,02ом.
14.03.2020 в 20:49:18
popovnik, нет почему я слушаю советов.просто я промыл плату ацетоном посмотрел контакты не отгоревшие это просто нагар неотошел атак контак впаян мертво.Я что то про резисторы не понял.. там если смотреьь на силовую верхние 2штырька вместе.они же сигнальные. дорожка проходит под танзистором и паралелно в право уходит дорожка на другие ключи. Резисторы там на один ключь 5шт по 0.1ом были. Ну и я поставил 5шт по 0.1ом друг на друга. только размер большой был их и все r100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу