19.07.2020 в 15:39:07
batko, сыпасиб. а то я уже нездорово переживать начинаю.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
19.07.2020 в 15:55:06
batko, да вроде понятно давно. От себя проверил что. С ней связано, чтоб оптопара не ушла быстро. Просто сергей решил помочь. Ну послушался его и пытался научиться
19.07.2020 в 16:08:34
se11, Если научиться, то и самому нужно думать и читать. В рот ложечкой не буду. А там обижайтесь, не - дело ваше. Повторить тот документ о котором говорил?. Просто читать нужно.
И не Вы один на меня злой. Есть такие же пользователи, которые думать не хотят, читать не хотят, так прямо и говорят: а мол форум для чего, он только и для этого - пришел, спросил, тебе сказали что нужно поменять, поменял и все работает. А кто сказал? А инженер сказал. Трудно понять? Ну и вы инженер потом? Я Вам просто могу подсказать направление мысли, в ожидании ваших мыслей и действий, и отписке по результатам. Вы не один такой. Многие, очень многие обо мне не хорошего мнения именно из-за моей вот такой позиции. А я инженер и в школе еще работал учителем. Вот и пытаюсь еще напоследок. А у Вас и глаза завязаны и уши заклеены, и язык на скрепке пристегнут. Не обижайтесь, как есть так и говорю.
19.07.2020 в 16:21:58
Ребят, уже весь киплю. Есть такая плата с маски сварщика. Хочется просто сделать тупо после воды сгнила
Обвел красным один корпус sot-323 надпись А7. местами пишет это двойной диод, местами транзистор. Второй в корпусе sod-323 надпись А. похоже это пин-диод. Поправьте
19.07.2020 в 16:28:06
se11, А Ашоту нет желания помочь? Или только все в заказах. Эх, блин. Вот и вся суть. Удачи. Кстати, и сколько Вы готовы заплатить любому про эту нформацию по маске? Сколько?
19.07.2020 в 16:40:56
s237, читал я его. Думаете, если уж вы не знаете как ему помочь, то я вообще гуру?
19.07.2020 в 16:46:02
se11, а вы значит платите? Оскорблений. Думаю за сегодня от вас наслышался. Но все равно спасибо за помощь. От себя периодически я читал форум. Особо помочь не мог. Так как не успеваю за вашими мыслями. Но вы последнее время стали слишком вспыльчив и любите браниться. В любом случае спасибо за помощь и вам и ребятам. u841so, batko, спасибо вам правда. Надеюсь не забыл никого
20.07.2020 в 10:34:34
se11 написал: Ребят, уже весь киплю. Есть такая плата с маски сварщика. Хочется просто сделать тупо после воды сгнила
Обвел красным один корпус sot-323 надпись А7. местами пишет это двойной диод, местами транзистор. Второй в корпусе sod-323 надпись А. похоже это пин-диод. Поправьте
se11, я в таких случаях возможные варианты выбираю по корпусу, качаю даташит и смотрю маркинг производителя. вот если там сходится тогда оно. если не получается выход один - рисовать схему и мыслить что логично это может быть.
20.07.2020 в 16:35:49
Ремонтом инверторов занимаюсь редко, если только приносят знакомые. Принесли ДИОЛД АСИ-180, не включается. Пробиты четыре из шести выходных транзисторов(стоят K30N60HS)и диоды MUR1560. Говорит, что сгорел когда стоял просто включенный в сеть, не варили в этот момент. Криминального больше ничего не нашел, только мне кажется высокая частота импульсов на затворах выходных транзисторов(71 кгц). Осциллограмма без выходных транзисторов, инвертор запитан от ЛБП 24в. Два живых транзистора впаивал на холостом ходу их не вышибает, нагрузку не давал. Подскажите нормальная ли осциллограмма?
20.07.2020 в 17:04:33
spire, вроде норм. амплитуда вверху маловата, там бы вольт 17... драйвера смотри, на чем собраны: трансформатор? оптика? резисторы, стабилитроны, диоды. на всех ключах одинаково иль нет? вход осцилографа я понимаю открытый?
20.07.2020 в 20:17:54
spire, Вы лучше покажите осцилки со штатным блоком питания и хотя бы с одной парой транзисторов.Желательно еще погреть сердечник трг и посмотреть не изменятся ли осцилки. Гибель на хх признак насыщения какого то транса. Желательно без силовых 300в это делать.
20.07.2020 в 23:55:00
я не такой специалист как вы, но разве вот этот легкий подъем перед фронтом норм?
21.07.2020 в 03:41:26
этот подъем приветствуется и если наморшшить лоп объясняется, но сути не меняет, потому ой. норм это, тем паче он в конце запирающей части импульса, кагды транзистор уже давно закрыт.
21.07.2020 в 08:48:27
u841so написал: spire, вроде норм. амплитуда вверху маловата, там бы вольт 17... драйвера смотри, на чем собраны: трансформатор? оптика? резисторы, стабилитроны, диоды. на всех ключах одинаково иль нет? вход осцилографа я понимаю открытый?
u841so, драйвера смотри, на чем собраны: трансформатор? оптика? резисторы, стабилитроны, диоды. на всех ключах одинаково иль нет? вход осцилографа я понимаю открытый? Драйвер - транс Резисторы, стабы, диоды на всех ключах проверил - одинаковые вход открытый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу