09.09.2020 в 20:22:10
Pavel 123, "...обвязка все целая....",это как, визуально или обнаружено приборами?С ШИМ идут импульсы а запускаться не желает или другое?Напряжение на сетевом конденсаторе какое.Замеры какие либо имеются или как.
09.09.2020 в 20:40:29
Мультиком все прозвонил вокруг, диоды, резисторы, а вот напряжение не мерил, как проверить шимку тут я еще не совсем асс, сильно не ругайте я не проф мастер, а просто нравится, вот на работе от скачка напруги сгорел этот блок на плотере
09.09.2020 в 20:50:25
Pavel 123 написал: Мультиком все прозвонил вокруг, диоды, резисторы, а вот напряжение не мерил, как проверить шимку тут я еще не совсем асс, сильно не ругайте я не проф мастер, а просто нравится, вот на работе от скачка напруги сгорел этот блок на плотере
Pavel 123, на кондере есть 310в? судя по написанию "Включаю через лампочку ничего не происходит" на кондере нет питания.иначе должен был всыхнуть и погаснуть.
09.09.2020 в 21:31:46
Она вспыхивает и медленно начинает гаснуть, как только погасла нагрелся варистор дальше прекратил испытания по напругой выпаял симистор и ключ проверил рабочие.
09.09.2020 в 21:39:39
Завтра замерю напишу если что.
10.09.2020 в 18:58:01
Добрый Вечер форумчане! Аппрарат запустил,сжег два электрода -троечки, транзисторы градусов сорок, в общем все работает. А в чем была причина, остается только гадать. Стабилитрон 12в на 1 и 2 ноге TL084 поменял, хотя на старом было 12 вольт. остальное все родное, резюки кое какие на ПУ отпаивал 1 ногу чтоб проверить нормально, потом на место запаивал. В общем мож один транзюк бракованный попался, трудно сказать. Я ведь сразу ОС по току не проверял только форму импульсов на затворах ключей нагруженных резисторами, впаял транзюки? включил на XX все нормально. Касание электродом и два транзюка в "топку". Теперь перед проверкой электродом буду проверять ОС по току. Ну на этом вроде все. Хочу сказать всем спасибо за оказанную помощь, особенно благодарен Мастер10, S237, Vibudkin!!!
10.09.2020 в 19:08:13
vlbudkin написал: aleks55777, Стабилитрон едва ли мог такое подкинуть. Что вам мешает его выпаять и посмотреть что получится .Это конечно при низком силовом питании.А так когда наэксперементируетесь-отпаяйте перемычку S1-форсаж дуги. На плате управления удалите R12, С9 увеличте до 33н(там обычно 1.2-1.5н),что бы пила на 4-й ноге 3846 была на 0.5вольт. И на каждый выходной транзистор между базой и эмиттером впаяйте сопротивления по 2ком.Что у вас было не понятно- может ослабла пайка на ТТ.Если у вас с ним было все нормально ток в диаганалях не поднялся более 75ампер- сработал бы шитдаун по 16ноге. D1 и D2 на плате управл. под замену.
Пайку на TT смотрел сразу когда вы мне давали совет что все смотреть в его обвязке и его самого. vlbudkin, S237 писал //www.mastergrad.com/forums/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?p=6879223#post6879223
10.09.2020 в 19:19:52
aleks55777, Может и транзисторы с браком попались. Мне было такое - купил новые транзисторы и получил БАХ -окромя транзисторов ничего не вышло из строя, просто транзисторы поставил купленные в другом магазине и всё нормально заработало. Вчера только проверял имитацией обратную связь по току в сварочнике, который был хозяином перепахан. В мостовой схеме поставил 4 транзистора на общий радиатор без изоляционных прокладок - БАХнуло конкретно у него, выводы в транзисторах поотгорали, драйвера на дрова отсюда и пахалось всё что можно, аппарат без токового шунта как у вас. Уже работает аппарат - сделал.
10.09.2020 в 21:56:21
Здравствуйте ! подскажите можно ли вместо драйвера на smd 619-720(нет таких) поставить TC4420 ? Сварочник фубаг косой мост сделано было так uc3845 - l6386 - smd 619-720 - по 4шт на плечо G20H603(сгорели) ! вместо G20H603 поставлю по 2шт или 3шт G30N60HS
11.09.2020 в 08:10:02
Доброе утро! Принесли в ремонт ПАТОН ВДИ-200S DC TIG. Вышла из строя Г-образная плата плавного заряда конденсаторов и защиты. Керамические СМД резисторы на стороне отвечающей за включение реле отпаялись от перегрева и лежали внутри корпуса аппарата. Плата БУР-03.02 Часть платы как раз над надписью маркировки почти черная с обеих сторон. На большей плате, там где два диодных моста, три сопротивления и реле с плюсовой и минусовой дорожек облез лак до меди. Два стабилитрона стоящие последовательно и рядом друг с другом тоже практически отпаялись. Проверил сам аппарат без этой платы запуска,, аппарат работает. Грязи было очень много внутри, еле отмыл специальной смывкой для лака. Бензин "калоша" с этой задачей не справился! Запаял назад отпаявшиеся сопротивления и восстановил две дорожки. Все на плате прозвонил и пробитых или оборванных р.элементов не обнаружил. Включил в сеть, реле не включается и греются обе стороны маленькой платы. Может есть у кого простенькая схемка плавного пуска? Что-то нет у меня большого желания восстанавливать родную! Там если начать что-то паять, то дорожки скорее всего просто поотпадают из-за перегрева платы при аварии.
11.09.2020 в 08:58:25
vobr написал: Доброе утро! Принесли в ремонт ПАТОН ВДИ-200S DC TIG. Вышла из строя Г-образная плата плавного заряда конденсаторов и защиты. Керамические СМД резисторы на стороне отвечающей за включение реле отпаялись от перегрева и лежали внутри корпуса аппарата. Плата БУР-03.02 Часть платы как раз над надписью маркировки почти черная с обеих сторон. На большей плате, там где два диодных моста, три сопротивления и реле с плюсовой и минусовой дорожек облез лак до меди. Два стабилитрона стоящие последовательно и рядом друг с другом тоже практически отпаялись. Проверил сам аппарат без этой платы запуска,, аппарат работает. Грязи было очень много внутри, еле отмыл специальной смывкой для лака. Бензин "калоша" с этой задачей не справился! Запаял назад отпаявшиеся сопротивления и восстановил две дорожки. Все на плате прозвонил и пробитых или оборванных р.элементов не обнаружил. Включил в сеть, реле не включается и греются обе стороны маленькой платы. Может есть у кого простенькая схемка плавного пуска? Что-то нет у меня большого желания восстанавливать родную! Там если начать что-то паять, то дорожки скорее всего просто поотпадают из-за перегрева платы при аварии.
vobr, Добрый день! Вот патоновские схемы и простейшая схема плавного пуска по которой переделано не один десяток аппаратов. Подбором номиналов RC добиваемся требуемой выдержки плавного заряда конденсаторов.
11.09.2020 в 09:14:11
foxsmart Спасибо за схемки!
11.09.2020 в 12:07:27
Хочу питание на плавный старт взять с верхней платы, откуда запитан вентилятор на 24в. Реле у меня только на 24в. и 30А коммутирующего тока. Сетевую клавишу тоже заменю на 30 амперную. А вентилятор запитаю от отдельного тороидального трансформатора на 10вА. Вентилятор потребляет при питании от 24в. 180ма. Вот думаю, делать стабильными 24в. для вентилятора, или и без стабилизации пойдет!?! Сопротивление базовое нужно увеличивать в два раза в блоке плавного пуска? Если правильно посчитал, то и 4кОм при 24в. питании достаточно. Если ошибаюсь, поправьте меня?!
11.09.2020 в 12:13:17
MetLa написал: подскажите можно ли вместо драйвера на smd 619-720(нет таких) поставить TC4420 ?
Это каким макаром он туда станет(4420)? :( PBSS4350T,PBSS5350T- :yu:
11.09.2020 в 12:30:47
Можно было бы еще проще сделать.....При включении вилки сразу подавать питание через ограничительный резистор ом 100-150 на заряд конденсаторов, а потом сетевым клавишным выключателем на 30А коротить это сопротивление. Но как-то не кошерно получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу