09.09.2020 в 21:31:46
Она вспыхивает и медленно начинает гаснуть, как только погасла нагрелся варистор дальше прекратил испытания по напругой выпаял симистор и ключ проверил рабочие.
09.09.2020 в 21:39:39
Завтра замерю напишу если что.
10.09.2020 в 18:58:01
Добрый Вечер форумчане! Аппрарат запустил,сжег два электрода -троечки, транзисторы градусов сорок, в общем все работает. А в чем была причина, остается только гадать. Стабилитрон 12в на 1 и 2 ноге TL084 поменял, хотя на старом было 12 вольт. остальное все родное, резюки кое какие на ПУ отпаивал 1 ногу чтоб проверить нормально, потом на место запаивал. В общем мож один транзюк бракованный попался, трудно сказать. Я ведь сразу ОС по току не проверял только форму импульсов на затворах ключей нагруженных резисторами, впаял транзюки? включил на XX все нормально. Касание электродом и два транзюка в "топку". Теперь перед проверкой электродом буду проверять ОС по току. Ну на этом вроде все. Хочу сказать всем спасибо за оказанную помощь, особенно благодарен Мастер10, S237, Vibudkin!!!
10.09.2020 в 19:08:13
vlbudkin написал: aleks55777, Стабилитрон едва ли мог такое подкинуть. Что вам мешает его выпаять и посмотреть что получится .Это конечно при низком силовом питании.А так когда наэксперементируетесь-отпаяйте перемычку S1-форсаж дуги. На плате управления удалите R12, С9 увеличте до 33н(там обычно 1.2-1.5н),что бы пила на 4-й ноге 3846 была на 0.5вольт. И на каждый выходной транзистор между базой и эмиттером впаяйте сопротивления по 2ком.Что у вас было не понятно- может ослабла пайка на ТТ.Если у вас с ним было все нормально ток в диаганалях не поднялся более 75ампер- сработал бы шитдаун по 16ноге. D1 и D2 на плате управл. под замену.
Пайку на TT смотрел сразу когда вы мне давали совет что все смотреть в его обвязке и его самого. vlbudkin, S237 писал //www.mastergrad.com/forums/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?p=6879223#post6879223
10.09.2020 в 19:19:52
aleks55777, Может и транзисторы с браком попались. Мне было такое - купил новые транзисторы и получил БАХ -окромя транзисторов ничего не вышло из строя, просто транзисторы поставил купленные в другом магазине и всё нормально заработало. Вчера только проверял имитацией обратную связь по току в сварочнике, который был хозяином перепахан. В мостовой схеме поставил 4 транзистора на общий радиатор без изоляционных прокладок - БАХнуло конкретно у него, выводы в транзисторах поотгорали, драйвера на дрова отсюда и пахалось всё что можно, аппарат без токового шунта как у вас. Уже работает аппарат - сделал.
10.09.2020 в 21:56:21
Здравствуйте ! подскажите можно ли вместо драйвера на smd 619-720(нет таких) поставить TC4420 ? Сварочник фубаг косой мост сделано было так uc3845 - l6386 - smd 619-720 - по 4шт на плечо G20H603(сгорели) ! вместо G20H603 поставлю по 2шт или 3шт G30N60HS
11.09.2020 в 08:10:02
Доброе утро! Принесли в ремонт ПАТОН ВДИ-200S DC TIG. Вышла из строя Г-образная плата плавного заряда конденсаторов и защиты. Керамические СМД резисторы на стороне отвечающей за включение реле отпаялись от перегрева и лежали внутри корпуса аппарата. Плата БУР-03.02 Часть платы как раз над надписью маркировки почти черная с обеих сторон. На большей плате, там где два диодных моста, три сопротивления и реле с плюсовой и минусовой дорожек облез лак до меди. Два стабилитрона стоящие последовательно и рядом друг с другом тоже практически отпаялись. Проверил сам аппарат без этой платы запуска,, аппарат работает. Грязи было очень много внутри, еле отмыл специальной смывкой для лака. Бензин "калоша" с этой задачей не справился! Запаял назад отпаявшиеся сопротивления и восстановил две дорожки. Все на плате прозвонил и пробитых или оборванных р.элементов не обнаружил. Включил в сеть, реле не включается и греются обе стороны маленькой платы. Может есть у кого простенькая схемка плавного пуска? Что-то нет у меня большого желания восстанавливать родную! Там если начать что-то паять, то дорожки скорее всего просто поотпадают из-за перегрева платы при аварии.
11.09.2020 в 08:58:25
vobr написал: Доброе утро! Принесли в ремонт ПАТОН ВДИ-200S DC TIG. Вышла из строя Г-образная плата плавного заряда конденсаторов и защиты. Керамические СМД резисторы на стороне отвечающей за включение реле отпаялись от перегрева и лежали внутри корпуса аппарата. Плата БУР-03.02 Часть платы как раз над надписью маркировки почти черная с обеих сторон. На большей плате, там где два диодных моста, три сопротивления и реле с плюсовой и минусовой дорожек облез лак до меди. Два стабилитрона стоящие последовательно и рядом друг с другом тоже практически отпаялись. Проверил сам аппарат без этой платы запуска,, аппарат работает. Грязи было очень много внутри, еле отмыл специальной смывкой для лака. Бензин "калоша" с этой задачей не справился! Запаял назад отпаявшиеся сопротивления и восстановил две дорожки. Все на плате прозвонил и пробитых или оборванных р.элементов не обнаружил. Включил в сеть, реле не включается и греются обе стороны маленькой платы. Может есть у кого простенькая схемка плавного пуска? Что-то нет у меня большого желания восстанавливать родную! Там если начать что-то паять, то дорожки скорее всего просто поотпадают из-за перегрева платы при аварии.
vobr, Добрый день! Вот патоновские схемы и простейшая схема плавного пуска по которой переделано не один десяток аппаратов. Подбором номиналов RC добиваемся требуемой выдержки плавного заряда конденсаторов.
11.09.2020 в 09:14:11
foxsmart Спасибо за схемки!
11.09.2020 в 12:07:27
Хочу питание на плавный старт взять с верхней платы, откуда запитан вентилятор на 24в. Реле у меня только на 24в. и 30А коммутирующего тока. Сетевую клавишу тоже заменю на 30 амперную. А вентилятор запитаю от отдельного тороидального трансформатора на 10вА. Вентилятор потребляет при питании от 24в. 180ма. Вот думаю, делать стабильными 24в. для вентилятора, или и без стабилизации пойдет!?! Сопротивление базовое нужно увеличивать в два раза в блоке плавного пуска? Если правильно посчитал, то и 4кОм при 24в. питании достаточно. Если ошибаюсь, поправьте меня?!
11.09.2020 в 12:13:17
MetLa написал: подскажите можно ли вместо драйвера на smd 619-720(нет таких) поставить TC4420 ?
Это каким макаром он туда станет(4420)? :( PBSS4350T,PBSS5350T- :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу