20.11.2020 в 22:28:12
Не то что не точно, а принципиально не верно. Испытывать меня не надо. Вы либо вопрос задаете - помогу, либо знаете сами - тогда поделитесь. А в скайп все таки слабо, это видно. Для меня вот и весь ответ. ТРОЛЬ. Начитались. А понять??? Не было времени?
20.11.2020 в 22:57:06
А сам аппарат как будто не регулирует ток на ходу?
20.11.2020 в 23:19:18
joha написал: А сам аппарат как будто не регулирует ток на ходу?
joha, не совсем понял что значит на ходу. Регуляторы на минимум - поджигаем дугу и увеличивая подачу и напряжение выставляем мощность в дуге необходимую для сварки деталей - при увеличении подачи и напряжения будет расти ток, соответственно мощность. Если грузим на балласт то для роста тока необходимо увеличить напряжение или уменьшить сопротивление нагрузки - в том и другом случае будет расти ток в нагрузке.
20.11.2020 в 23:41:01
Да это я про то что якобы нельзя крутить на аппарате ручки под нагрузкой, Или я чего-то не понял из предыдущих сообщений
21.11.2020 в 08:18:33
Вопрос не по теме.Возможно администраторам Можно сделать чтобы конвертик личных сообщений,при наличии не прочитанных сообщений ---подсвечивался или горела цифра
Или нужно что то включить?
21.11.2020 в 11:11:46
dubna61, Да можно крутить регулятор тока при проверке на балласте и сопротивление балласта менять при включенном аппарате. Конечно есть риск дребезга контактов регулятора(скачков тока), руки засунуть под высокое напряжение, инструмент уронить внутрь разобранного аппарата. Если известно как должна повести себя аппаратура в разных критических ситуациях, то можно проводить любые эксперименты. В книге описано соблюдение техники безопасности. Задаем нужный ток(напряжение), выставляем сопротивление балласта включаем, производим замеры и отключаем. Переключения внутри нельзя производить чтобы не отключить схему контроля тока и температуры в работающем аппарате, я так понимаю.
21.11.2020 в 18:21:35
Ruper, Понял.
22.11.2020 в 01:08:51
Ruper написал: Переключения внутри нельзя производить чтобы не отключить схему контроля тока и температуры в работающем аппарате, я так понимаю.
Внутри самого сварочника - нельзя, хотя понимая дело - можно. А вот снаружи сварочника, будь то нагрузочный стенд, будь то электрод, делать можно все. И регулировать сварочный ток так же можно. На зажженной дуге. При условии, что крутилка на лицевой панели исправна. Проверено. И это очень обычные условия использования аппарата. Не нужно бояться. С ув. Сергей.
22.11.2020 в 12:17:44
s237 написал: iiiKochevnikiii, Самая хорошая идея, и самая простая - это вернуть аппарат и забрать деньги.
s237, для понимания как в итоге варит аппарат, за который вы советовали забрать деньги. Нержа 2мм, импульс + заварка кратера
22.11.2020 в 12:32:43
iiiKochevnikiii, Поздравляю. Мои советы имеют рекомендательный статус, не более. Решение принимаете Вы. Просто обжигался на подобном, гарантия потом дорого обходится. А шов красивенный.
22.11.2020 в 21:57:54
Gorbyn59 написал:
tehsvar написал:
s237 написал: Точно, я отстал.
Всё, списывать тебя Серёга пора ! Меня уже списали. Я через неделю в свободное плавание ухожу. С такими мастерами точно не пропадём )))) !
tehsvar, Рано ты его списываешь, он ещё одно поколение научит.
Gorbyn59, Я через неделю в свободное плавание ухожу. Ну если на пенсию, то поздравляю. А в плавание, 7 Футов под килем, и не жезла на дороге.
23.11.2020 в 09:23:46
Полуавтомат P.I.T. PMIG165-C ШИМ SG3525a,
тип силы- двухтактный полумост с ШИМ. оптодрайвера А3120. Выход со средней точкой по три диода SFA66UP30DN в каждом плече. Родные ключи(со слов хозяина) сгорели после 10 мин. работы. Поставили FGH40N60UFD сгорели при первом касании( опять же со слов хозяина). Последнии вскрыл, размер кристаллов вроде нормальный. Схему найти не удалось , зато есть не лестные отзывы по P.I.T. и вообще на двухтактники с ШИМ. Сигналы с оптики на затворы есть, встал осцилом м-ду 11 и 14 ног ШИМки, дедтайм 1,5 мик.сек. Подключал батарейку 1,5В.на выход моста после ТТ, ШИМ схлопывается при установке по показометру тока 81 А. при увеличении тока ШИМ меняется, дедтайм постоянно 1,5 мил./с. Что можно и нужно еще посмотреть перед установкой новых ключей или аппарат на донора?
23.11.2020 в 11:36:44
EAV_04, Сигналы с оптики на затворы есть- это ни о чём. После оптики ещё стоят элементы формирующие сигнал управления затвором транзистора. Имеет значение форма и амплитуда сигнала на затворе и этот сигнал нужно смотреть или на реальном транзисторе или на эквиваленте затворной ёмкости.
23.11.2020 в 13:05:31
Пробовал с разными нагрузками 220 ом и 3300 пф., осцилки одинаковые:
Это на 11 и 14 ноге 3525. Вызывает сомнения дедтайм 1,4 мил.сек. Может все таки маловато? И при реальной сварке, что там твориться как посмотреть? Сильно уж много навешено вокруг ШИМки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу