30.11.2020 в 17:58:31
kiparis511, Запитывайте теперь от сети 220В через лампу 150-400 Вт. Лампа между емкостями 2 шт по 680*400В и ключами. Меряйте напряжение на выходе сварочника. Если оно имеется, и "желтый" при этом не горит, то так и пробуйте дать ему какую то нагрузку, но имея по питанию +300В и защитную лампу, о которой говорил выше. В нагрузке самого сварочника может быть лампа около 400 Вт, утюг 1200 Вт, чайник 2200 Вт. Я так догадываюсь, извините, что другой нагрузки в виде нагрузочного стенда у Вас нет. Поэтому вот так тоже можно. Для того, что бы хотя бы понять - он работает вообще, или не очень... Если в наличии имеется нагрузочный стенд и развязывающий трансформатор, то методика может поменяться. Все только от наличия необходимого. Вариантов много.
30.11.2020 в 18:14:01
s237 написал: kiparis511, Запитывайте теперь от сети 220В через лампу 150-400 Вт. Лампа между емкостями 2 шт по 680*400В и ключами. Меряйте напряжение на выходе сварочника. Если оно имеется, и "желтый" при этом не горит, то так и пробуйте дать ему какую то нагрузку, но имея по питанию +300В и защитную лампу, о которой говорил выше. В нагрузке самого сварочника может быть лампа около 400 Вт, утюг 1200 Вт, чайник 2200 Вт. Я так догадываюсь, извините, что другой нагрузки в виде нагрузочного стенда у Вас нет. Поэтому вот так тоже можно. Для того, что бы хотя бы понять - он работает вообще, или не очень... Если в наличии имеется нагрузочный стенд и развязывающий трансформатор, то методика может поменяться. Все только от наличия необходимого. Вариантов много.
s237, Нагрузочный есть,самодельный-четыре электрода тройки сварил м/у собой да амперметр на 200А стоит. Есть латр на 2А и лампа 300 Ватт.Вот развязывающего нет.
30.11.2020 в 19:30:24
kiparis511,
У вас практически есть ВСЕ. Жаль, что нагрузка не разбита хотя бы на 2 ступени. У меня разбита на 50А и + 150А, итого 200А. Но при этом имею возможность посмотреть сварочник на малом токе через развязывающий трансформатор, а этот момент особо касается проверки ОС по току, да и нагрузить по полной без развязывающего трансформатора. Это все не промышленное, это домашнее. Но около 15 лет, не то что выручает или спасает, нет. Я доверяю своему оборудованию, сам его делал именно под эти нужды. На форумах я выкладывал эти свои "разработки". Будет нужно - покажу.
Про развязывающий - отдельная тема. Он нужен для 2 целей: либо сварочник отвязать от гальванической связки, либо осциллограф. Со сварочником - да бог с ним, он же у Вас сгорит, а не у клиента. А клиенту надо, НАДО, отдать правильный аппарат. А вот если сгорит Ваш осциллограф, вот это беда. Поэтому в моем БП имеется и развязка на 400Вт для сварочника, и такая же развязка для Ригола на 36 (кажется) Вт. Вот здесь теперь гальванической связи я не боюсь при всяких раскладах. Хоть ты одно в полную сеть втыкай, хоть другое.
Про электроды в качестве нагрузки: очень правильный расчет. Я остановился (кому то делал) именно на 4 шт тройки. Безо всякого охлаждения, просто на красном кирпиче. Недолго правда это дело позволяет, но увидеть можно и успеваешь увидеть ВСЕ.
Про частоту: Она, та таблица, хоть и дискретная, но имеет право на жизнь. Ну пускай там немножко неточности, НО...
Жаль, что Вы не очень рядом...
Про гальваническую развязку:
30.11.2020 в 20:31:23
kiparis511 написал: , самодельный-четыре электрода тройки сварил м/у собой да амперметр на 200А стоит.
Приваривайте к этим 4 шт электродам еще 2 шт (хотябы) таких же. Дальше будет типа "начало" потом будет 200а (по вашему - это 4 шт электрода), а еще дальше - около 50а. Это вся цепь из 6 шт электродов. Вот эта цепь позволит Вам переключаться (хоть крокодилами, хоть чем) сначала с маленького тока, на котором можно попробовать работоспособность ОС по току через развязывающий трансформатор около 300-400ВТ. А потом ... хотите грузите аппарат от полной сети но на 4 шт электрода. Вот тогда все и станет на свое понятное место.
30.11.2020 в 23:07:34
Может кто имеет контактние данние(телефон, email) специалистов в Украине по ремонту аппаратов ИИСТ Херсон. В наличии ИИСТ Колибри, требующий ремонта,а найти живие контакти производителя- невозможно. Буду очень благодарен.
01.12.2020 в 09:20:37
Oleksur написал: найти живие контакти производителя- невозможно
Сочувствуем! :(
01.12.2020 в 21:49:23
s237, Доброго вечера.спасибо за ссыль,очень познавательно.По электродам не моя идея-подсказал человек занимается ремонтом инверторов. Приварю ещё гармошку электродов.По лампе м/у емкостями и ключами кусок схемы прикладываю,дорожку резать думаю надо.
01.12.2020 в 23:12:31
kiparis511, Надо
02.12.2020 в 06:28:54
s237, :applause: Доброго утра.Спасибо огромное.Теперь затихаю на неопределенное время,с ремонтом не торопят,пока подискал бесперебойники-если сложится,сделаю гальваническую развязку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу