Виталий С 31, дроссель это провод на кольцо намотать? Я в этом ноль, знания поверхностны. Все эти ВАХ... поясните что нужно проверить и что можно сделать пожалуйста.
Fatman, Ага нормально, аж на токе 190 Ампер да тройкой электродом. В этом аппарате всего то Ампер 140-150. Выход полумост, за конденсаторы уже написали. Мне принесли такого типа там аж 300 Ампер на табло и не более - это китайские амперы.
Самое простое на обычную гантелю или толстый лом намотать витков 10-20 сварочного провода и сравнить результаты,
Вообще аппарат хиленький, ему 120А самый край
joha, да Бог с ним, пусть бы 120А тянул, я больше и не жду. Но уони то за что он не любит))?
Я хочу купить тиг200асдс. Сеть у нас падает даже до 180А. Нынче на многих машинах пишут что работают от 160В. А некоторые с функцией PFC, ККМ по нашему вроде. Скажите, насколько это правда? Я понимаю что если со входа взять нечего то и на выходе 200А не будет. Но все таки, если на входе 160В, на дуге какой нибудь Гроверс (к нему присматриваюсь) сколько выдаст на ТИГе?
Принесли в ремонт вот такой инвертер WORKMASTER WIN-180. Выгорели : VT1, R60,63,73, C41, диод или стаб. параллельно С42, выгорели часть дорожек. Прошу помочь со схемой, облазил кажется весь интернет - схемы не нашёл! Может кто подскажет по типу транзистора и номиналам сгоревших деталей. Извините чётче картинок сделать не могу. На тр-ре маркировка неполная D18CY
Принесли в ремонт инвертер WORKMASTER WIN-180. Выгорели : VT1, R60,63,73, C41, диод или стаб.параллельно С42, UC3843B и часть дорожек к этим элементам. VT1 - часть маркировки ...D18CY. Прошу помочь со схемой или по номиналам компонентов. Прошу извинить чётче картинок сделать не могу.
Как говорит наш шеф-Где результат? Нет результата! )))
Не зажигает даже двойку с основным пократием. Ток от минимального выставлял. Ни на каком токе не варит импортными уони.
Сверху пластины попытки поджечь. Дальше 4мм рутил 150А, 4мм рутил 192А, 2.5мм рутил 80-100А и последний длинный шов это 3мм рутил 110А на аппарате.
Сказать что не варит не могу. Но и заварить стык трубы 15мм....это какой то позор. Да и не для таких дел рутил, шлака много, дуга длинная, зазоры плохо заплавляет. Для того и уони.
Говорите кондеры слабые.. это черные боченки большие? Можно поменять или это во вред?
Fatman, В аппарате место под дроссель хватит,только грамотно его сделать,будет лучше но не много.С вашими потребностями проф сварщика,нужно менять аппарат.сам такой.У меня например два фирменных,полуавтомат и самодельный инвертор,на его изготовлении постигал силовую электронику.