06.01.2021 в 15:01:25
popovnik, Ему поди для дома аппарат. Поэтому сойдёт и выносной. Я не думаю что инвертор подарен для основной работы,скорее для дачно-гаражных работ.
06.01.2021 в 15:30:36
Klez, Да понятно что не для основной работы,что там сделать можно,перекуривать весь день а дачно гаражные тоже должны быть в удовольствие а не сплошные маты.
06.01.2021 в 16:37:30
ВАХ штыковая, форсажа нет - дроссель не поможет
06.01.2021 в 17:01:23
Klez, я ж говорил что я ноль в этом деле. Сказали на лом намотай, я намотал.
06.01.2021 в 17:01:39
joha написал: ВАХ штыковая, форсажа нет - дроссель не поможет
В Инэм 200Т,дроссель воткнули просто так? А там точно штык. Поможет,даже и без наличия форсажа.
06.01.2021 в 17:03:01
Fatman написал: Сказали на лом намотай, я намотал.
Приколов не понимаете? :D Это образно "на лом". Нужна хорошая индуктивность,толк 100% будет.
06.01.2021 в 17:05:48
popovnik, Klez, вопрос был у меня сломан он или такой уж есть. Если уж аппарат имеется то должен работать. Цена ему копейки конечно. Ноесли какой то тюнинг поможет это было бы лучше чем выкинуть. В принципе пока не обзавелся серьезной техникой что то сварить и этим могу.
06.01.2021 в 17:08:56
Klez написал:
Fatman написал: Сказали на лом намотай, я намотал.
Приколов не понимаете? :D Это образно "на лом". Нужна хорошая индуктивность,толк 100% будет.
Klez, ну вы как электронщик поймете такой прикол, я нет. Форсаж написано есть. То что его нет видно по фото? Можете ткнуть носом где про дроссель почитать?
06.01.2021 в 17:15:51
Fatman написал: ну вы как электронщик поймете такой прикол, я нет.
Я не электронщик.
Fatman написал: Форсаж написано есть. То что его нет видно по фото?
На заборе тоже пишут,а там 3 буквы)) Определить форсаж(наличие) по фото,может только ясновидяшяя бабка :applause: ;) Это нужно видеть и чувствовать при сварке.(не достаточно опыта у вас? Вроде как сварщик со стажем)
Fatman написал: Можете ткнуть носом где про дроссель почитать?
Поиском.. Гугл,ЯД,Ютуб. Дроссель (изготовление) для сварочного инвертора. Информации очень много. На аппарате имеется 2 подстроечных резистора,предполагаю что один для выставления макс тока,а второй для форсажа. Это предположение конечно. Если и пробывать их крутить,то по факту слетаете с гарантии. Я бы рискнул. Для "Основных",наличие форсирования необходимо,иначе гореть не будут. Бывает что китайцы забывают это настроить.
06.01.2021 в 18:35:09
Klez, Не нужны такие подсказки крутить потенциометры,для этого нужен нагрузочный стенд,человек только хуже сделает или убьёт аппарат,на своём конечно крутите,а потом к мастеру. Этот аппарат не сделать мощнее,посмотрите первое фото и увидите что там нет посадочных под добавочные ключи и банок не добавить.И по фото не видно что из себя драйвера представляют,я думаю что дохленькие.
06.01.2021 в 18:45:13
popovnik написал: на своём конечно крутите,а потом к мастеру.
У меня и так регулируется. Я не предлагаю лесть в дебри,высказал только мнение.
06.01.2021 в 19:01:36
Fatman, Вы как сварщик должны и без надписей понять что реализовано в инверторе,или вы на работе ещё трансформаторами варите?Если трансформаторами то измерте напряжение ХХ на своём и на рабочем и всё станет ясно почему рабочий кушает основные а ваш отрыгивает.Если рабочий тоже инвертор,тоже можно померить только если бсн отключаемый или его нет.
06.01.2021 в 19:08:30
Klez, Ну не обижайтесь я тоже просто советую(не лесть в настройки без приборов)что взять с этого аппарата он же только для рутила заточен.Нет конечно его можно перетрясти со знаниями многих здесь присутствующих.У человека нет приборов,зачем ему инструкция по апгрейду.
06.01.2021 в 20:00:35
popovnik написал: измерте напряжение ХХ на своём и на рабочем и всё станет ясно почему рабочий кушает основные а ваш отрыгивает
Не соглашусь что ХХ хоть как то влияет на горение основного типа электродов. На поджиг по ржавчине влияет,но не более того. Схемотехника упрощённая. Но есть и более дешёвые аппараты без дросселя которые без проблем хавают "Основные" и не давятся. Неисправность аппарата не исключаю.
06.01.2021 в 20:55:24
Klez, Ну конечно ХХ не единственное что нужно,постоянный ток обратной полярности и очень желателен Дроссель.Вы сварщик?Помните были трансформаторы 200кг и в нём дроссель 40кг,что он зря там стоял а трансы были трёх фазки и без дросселя ток не хуже инвертора.Сейчас они в китае,к нам идут обратно вот такими инверторами. Пора завязывать не по теме а то нас мыться отправят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу