Dragon_Kursk, Фото платы со стороны микросхем в нормальном разрешении нужно. Схема на стр. 298 не похожа?
17.01.2021 в 18:12:14
Dragon_Kursk, Фото платы со стороны микросхем в нормальном разрешении нужно. Схема на стр. 298 не похожа?
17.01.2021 в 19:50:55
vlbudkin, спасибо не совсем она похожа у свариса тот что у меня есть токовый шунт на выходе и он как-то завязан к самому переменному резистору выставляющий нужный ток, но схему взял на заметку попробую с помощью ее покопаться. Вот плата с близи
17.01.2021 в 23:18:22
Dragon_Kursk, Очень много сходства платы и схемы,есть везде и токовый шунт и тр. тока. Ток регулируется по 9ноге шима.
18.01.2021 в 10:26:36
Dragon_Kursk написал: нет регулировки тока, он всегда на максимуме
Проверить эти диоды не мешало бы! :a
18.01.2021 в 12:51:26
Dragon_Kursk написал: vlbudkin, спасибо не совсем она похожа у свариса тот что у меня есть токовый шунт на выходе и он как-то завязан к самому переменному резистору выставляющий нужный ток, но схему взял на заметку попробую с помощью ее покопаться. Вот плата с близи
Dragon_Kursk, ну и прозванивайте сигнал от крутилки. Он в конце концов сходится с отрицательным сигналом шунта и на всех участках должен быть сильнее других сигналов - то есть, крутилкой крутиш больше меньше и на мультиметре видиш больше меньше.
18.01.2021 в 19:47:55
batko, так аппарат вроде ограничивает максимальный ток нет только самой регулировки, вроде как эти диоды не причем и они исправны.
18.01.2021 в 19:57:56
Виталий С 31, с проверки это регулировки и начал но: регулируется напряжение до резистора R15 но после него нет хотя сам резистор исправен, меня сбивает с толку то что в эту же точку приходит и выходной шунт F1 через резистор R59.
18.01.2021 в 20:11:34
Dragon_Kursk, С шунта минус, с регулятора плюс - результирующий милливольты в той точке, которая вас смущает.
18.01.2021 в 23:09:36
Dragon_Kursk написал: Виталий С 31, с проверки это регулировки и начал но: регулируется напряжение до резистора R15 но после него нет хотя сам резистор исправен, меня сбивает с толку то что в эту же точку приходит и выходной шунт F1 через резистор R59.
- текст списка
Dragon_Kursk, обратите внимание по схеме R59 100килоом, а на самом деле он 100 ом! Пока на сварочных концах нет нагрузки с шунта нет сигнала, там ноль. Вот и получаются миливольты в точке где эти резисторы сходятся. Попробуйте, станьте щупом туда и крутите крутилку тока на сварочнике. Лм 358 наверное сгорела, раз ток не регулируется.
19.01.2021 в 00:25:07
Виталий С 31 написал:
Dragon_Kursk написал: Виталий С 31, с проверки это регулировки и начал но: регулируется напряжение до резистора R15 но после него нет хотя сам резистор исправен, меня сбивает с толку то что в эту же точку приходит и выходной шунт F1 через резистор R59.
- текст списка
Dragon_Kursk, обратите внимание по схеме R59 100килоом, а на самом деле он 100 ом! Пока на сварочных концах нет нагрузки с шунта нет сигнала, там ноль. Вот и получаются миливольты в точке где эти резисторы сходятся. Попробуйте, станьте щупом туда и крутите крутилку тока на сварочнике. Лм 358 наверное сгорела, раз ток не регулируется.
Виталий С 31, получается что бы увидеть изменение напряжения при регулировке резистором нужно чтобы аппарат был под нагрузкой, чтобы с шунта что-то приходило. Просто лмку я уже менял все без изменения.
19.01.2021 в 00:59:23
Dragon_Kursk, При любом положении регулятора тока на выходе ШИМ будет полное заполнение. Когда аппарат нагружаем, то отрицательное напряжение с шунта через резистор компенсирует положительное напряжение которое идёт с регулятора тока и в некоторый момент операционник изменит напряжение на выходе и через цепи попадёт на управляющий вход ШИМ и ШИМ заблокируется. При реальной сварке это происходит быстро и постоянно - таким образом происходит стабилизация тока на установленном регулятором уровне. Чем больше тока установим регулятором, тем больше необходимо падение напряжения на шунте для блокировки ШИМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу