Мастер10,
Николай, приветствую. Согласен на 100%. Я это я все к тому, что если нечем намотать, но в это не верю, просто не верю, то тогда есть и такой выход.
А провод найти для этого трансика аж просто - с любого моторчика от советской игрушки, которую уже все повыбрасывали. Диаметр около 0,3 мм и длины нужно будет около 4 метров, как максимум. Да и работа занимает всего 1,5 часа. Как разобрать каркас Вы здесь уже рассказали.
А в качестве станочка для намотки очень удобно применить обычную ручную мясорубку. Главное каркас закрепить на шнеке. Да и это не проблема, креплю штатным (или не всегда штатным) винтом или гайкой. Поверьте - очень удобно.
Был я на производстве КЕНДЕ в Китае. Видел как дети в один прием мотают эти трансики одновременно в шесть проводов. Вот тогда я был удивлен, что мы здесь о каком то секционировании обмоток говорим. А у них за один проход все это происходит. И почти что "внавал" мотают. Все обмотки рядышком. Надежда только на саму изоляцию провода. Сама работа у этих детей занимает около двух минут на один каркас. Еще меньше занимает собрать трансик, но это делает уже другой ребенок.