gric65 Я же в самом начале уже писал, что аппарат принесли в ремонт без этого конденсатора вообще! Со слов хозяина этот конденсатор стрельнул и он выпаял его остатки. Были пустые контактные площадки и следы копоти на плате и на рядом стоящем трансформаторе. Конденсаторы поставил пленку с обратной стороны платы, два в параллель по 0.47мкф. 100в. Жду посылку с мс.
vobr написал:
Меня еще беспокоит тот факт, что мс. дежурного питания не такая уж мощная, а питает и вентилятор 24в. 0.3А и цифровой дисплей и другую слаботочную электронику в аппарате. Получается что эта микросхема работает на пределе своих возможностей!
vobr, питание там да не внушает доверие.. кулер лопасть прижмешь дежурка не запустится(цикл перезапуск)дежурка слабая на них
vobr, А вы Datasheet читаете на микросхему, которую меняете??? Copper area maximized for heat sinking - Площадь меди увеличена для теплоотвода. А вы туда панельку впаяли что бы она быстрее перегрелась? Она там и так не пределе своих возможностей. Она через свои выводы отдаёт тепло медной площадке - своеобразный радиатор.
Мастер10 Приветствую! Да, я в курсе. На корпус мс. через двусторонний теплопроводный скотч будет установлен небольшой радиатор из медной пластины. Думаю так отвод тепла будет лучше, чем через ее выводы!
Характеристики:
Толщина клеевого слоя - 0,2 мм
Ширина ленты - 10 мм
Длина рулона - 25 м
Материал несущего слоя - ПВХ
Теплопроводность - 0,93 Вт/м*К
Долговременная рабочая температура - 120°C
Кратковременная рабочая температура - 180°C Возможно вообще сделаю на маленьком трансформаторе отдельный БП для кулера.
s237 Что скажешь!? Может совет какой...... Один кулер потребляет 7.2вт.! Собственно я уже подобрал транс, мостик с конденсатором для отдельного питания кулера. По моему это лучший выход!