04.10.2021 в 22:26:10
popovnik написал: Мастер10, А в -30 и электролиты могут окаменеть,это ж китай.
popovnik, Я собственно в общем за элементную базу написал.
05.10.2021 в 11:05:11
Всем доброго дня. Кто подскажет, где можно приобрести трансформатор дежруки на Foxweld Master 202/ Блок питание исполнено на отдельном плате. Шимки нет. На самом трансе написано только 200:6
05.10.2021 в 14:12:23
ashota, Подскажу на Велдинге...
05.10.2021 в 18:32:27
Приветствую всех! Принесли в ремонт трехэтажку reon ким mma 200. Не варит. Сразу проверил выходные разъемы, - звенит. КЗ выходных диодов. Аппарат с рынка, варит кто хочет.... 12 штук 92х диодных сборок, ну думаю, как всегда закон подлости..... И точно, выпаял уже почти все, а диоды целые. А выход звенит! Выпаял все, а выход звенит! Выпаял пикушные конденсаторы, - целые. А выход звенит! :eek: Так уже проверять то нечего!!! Откручиваю одну шину от платы вообще....а выходные разъемы звенят!!! :D Снимаю полностью переднюю панель, разъемы стоят не родные, а под увеличенные байонеты. Чтобы гайки большие(крепление самих разъемов) не откручивались их какой-то умник аккуратно прихватил сваркой!!! :cool: Передняя панель из пластика, а вот нижняя пластина под разъемы стальная! :confused: Каким местом думал этот кулибин!? Нет слов!
05.10.2021 в 21:09:23
ashota, Вот схема самого блока питания
Сгорел обмотка на 310 вольт
06.10.2021 в 07:51:13
joha Ну так до такого еще додуматься нужно! А мне теперь все 12 штук диодов назад запаивать! Вырезал под один разъем фрезой отверстие большего диаметра и поставил как положено. Второй уже не стал трогать, очень уж хорошо сваркой прихвачен :D . Правая плюсовая осталась приваренной к металлической пластине внизу передней панели, а левую-минусовую я переставил как положено. А были приварены оба разъема к пластине! :D Там бы и без сварки было КЗ по любому, так еще и прихватили для надежности! В глаза посмотреть бы этому рационализатору! :mad:
06.10.2021 в 08:40:34
vobr, у меня ситуация с выходными байонетами, прикрученными на металл, последнее время приобрела весьма частую причину поломки аппаратов. Чем думают эти люди, все прекрасно понимают. Но вот я никак не могу понять, неужели ты не видишь, что это металл и он будет коротить !? Накой тогда все эти разборные изоляторы ??? Ведь их прекрасно собирают и.... ставят спереди металла.
06.10.2021 в 09:09:53
Вот она оптимизация.Скоро китайцы выпустят аппараты с одним байнетом и магнитным ящиком.
06.10.2021 в 09:29:17
tehsvar Так справа плюсовой в два раза больше выступает вперед из-за того что обе чашки изолятора спереди находятся! Там родные должны стоять 10-25 гнезда, а втулили туда 35-50. А они по диаметру больше отверстия в металлической пластине под разъемы. Вот они через это отверстие просунули только резьбовую часть самого контактного разъема и закрутили гайкой. А так как стопорный вырез теперь бездействует, они(он!?) от проворота решили их прихватить сваркой к пластине! Ну а че, зато надежно и практично! :D
06.10.2021 в 11:38:31
vobr, да я видел это. Вот это я и не могу понять. Как мозг работает. Понятно, что думают задом, но это же вроде элементарно. Тут по телефону объяснял, почему горит нулевой провод в аппарате. Спрашиваю, меняли гнёзда на аппарате ? Да ! Поставили на корпус значит, а корпус соединён с изделием через этот нулевой провод! Ответ - не может быть ! У меня электрик 20 лет работает и весьма толковый ! Проверьте. Перезванивает, реально установил плюсовой байонет на корпус в полуавтомате. Изоляторы собрал вместе. И это электрик ! А если просто обыватели !? Уровень образования и самообразования в стране стал просто ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу