02.11.2021 в 12:09:45
Димонxev, Теперь все нормально. Частота сигнала поднялась до правильного (для Ресанты) значения. Так происходит потому, что аппарат "увидел" сварочное напряжение и логика аппарата дала команду на увеличение частоты. Это нормально и правильно (для Ресанты). Более подробно по этому вопросу чуть позже. Дальше, и это просто необходимо, пока еще не впаяны ключи, и не запущен сам аппарат с некоторым риском, то ПРОВЕРЯЕМ тестером драйвера ключей. До сих пор мы видели лишь только выходной сигнал драйвера на ХХ. Теперь нужно быть четко уверенным, что драйвера исправны. Делаем кучу измерений, сравнивая значения одного плеча с драйвером со значениями другого плеча с драйвером. В одинаковых точках должны быть одинаковые значения измерений. Дравера на плате рядом с установленными вами резисторами 220R. Предел измерения на тестере - "диод". Измерения производить сначала при одном положении щупов, а потом (в этих же точках измерения) щупы поменять местами. Все это дело записать, а потом сравнить. Для этого пользуемся схемой на аппарат. При необходимости смогу показать цифры.
02.11.2021 в 12:45:34
Огромное спасибо! Цифры если дадите буду очень благодарен. В который раз вы помогаете!
02.11.2021 в 12:53:11
Димонxev, Покажите схему, которой пользуетесь. Потому что вариантов драйвера достаточно много. Нужно подобрать.
02.11.2021 в 13:09:06
Ок.чуть позже
02.11.2021 в 14:16:05
Вот по этой схеме. Вернее по набору схем.ресанта с одним диодным мостом в блоке питания
02.11.2021 в 14:31:00
Дальше, у меня есть цифры по обмеру таких же драйверов, но с чуть чуть другого аппарата. Схема одинаковая, а вот маркировка деталюшек другая. Вот по этой другой маркировке у меня есть цифры. Нужно только перенести маркировку с моими цифрами на вашу (или мою в хорошем разрешении) схему. Сумеете самостоятельно?
02.11.2021 в 15:19:19
s237, Думаю смогу если взять две схемы вместе .а возможно она и подойдёт под мои маркировки
02.11.2021 в 16:01:33
Димонxev, Не подойдет. Я уже перевел. Только перепроверьте меня пожалуйста. Щас прицеплю все исходники.
Вот здесь все необходимое.
03.11.2021 в 13:05:34
Димонxev, Приветствую. Ну как ваши успехи с Ресантой?
03.11.2021 в 17:55:08
s237, огромное спасибо. Скачал.распечатал но проверять буду уже в понедельник. Разница в маркировке не беда я знаю где эти элементы находятся на плате. Пояснительную записку прочитал.все понял сразу.ничего в ней сложного нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу