20.01.2022 в 14:44:39
На наших сетях или ККМ, или коэффициент трансформации в два раза выше надо. 63 вольта кстати враньë. Выбросы. Реально обычно 50.
20.01.2022 в 15:45:01
У трехэтажки есть цепочка, которая ток уменьшает при повышении напряжения на клеммах (схема перед крутилкой тока), но она начинает работу вольт от 40-50 на выходе, то есть рассчитана на напряжение УОНИ и мощную сеть, поскольку у нас и так всего силовых 50, а ещë и просадка сети, то она считай не работает вообще. Тут бы комплекс мер принять, аппарат то тяжелый и крепкий:
20.01.2022 в 16:03:33
А в более современных инверторах лучше дела? Поменять шило на мыло или-же попробовать доучить трехэтажку новой ВАХ? И таки да, Вы были правы, дело было с Уони. Купил попробовать - не так страшны уони, как о них говорят.
20.01.2022 в 16:16:48
Не знаю на что поменять-везде хоть один узел но сделан не по книгам и что-нибудь портит... Хотя для трехэтажки это тоже костыли, немного улучшающие ситуацию, трансформатор то не меняется.
20.01.2022 в 21:47:04
Kortess, в книге Валентина Володина 'как отремонтировать сварочный аппарат своими руками' есть подробное описание схемы.
20.01.2022 в 21:55:05
Шершень, исправная трехэтажка нормально сваривает уонями и не уонями, с дроселями и без.
20.01.2022 в 23:50:21
Книжку почитаем. Виталий, а как вынести вердикт в исправности трёхэтажки ? снять Вольт-Амперную характеристику? Или есть метод проще?
Ой какая хорошая книжка) . Спасибо. как раз контроллер описан.
21.01.2022 в 00:40:11
Виталий С 31, могу поспорить. Со ссылкой на цифры и графики из литературных источников, на аппараты типа Пико 162 или АРИА (как стремящиеся к эталону инверторов без ККМ), привести пару осциллограмм (где-то есть и больше, но сильно зашумленные, и искать надо). Но лень. Я черт знает сколько времени убил на то, чтобы найти неисправность в своей трехэтажке (ну вот тоже липнет, рвет дугу), но после кучи замеров и переворачивания кучи литературы кроме недостаточного напряжения на выходе при просадке сети (коэффициент трансформации, возможно ещё индуктивность рассеяния трансов, она малая но тут токи большие и частота) и сильной просадки сети гармониками 50 Гц потребляемого из сети тока (по индуктивному сопротивлению) ничего не нашёл.
21.01.2022 в 02:05:33
Kortess написал: Книжку почитаем. Виталий, а как вынести вердикт в исправности трёхэтажки ? снять Вольт-Амперную характеристику? Или есть метод проще?
Ой какая хорошая книжка) . Спасибо. как раз контроллер описан.
Kortess, проще попросить сварщика поработать на аппарате, может вы из-за неопытности столкнулись с проблемами. Ещё , из простого, можно проверить обратную связь по напряжению - там где на потенциометре напряжение на хх около 5 вольт, при кз на сварочных концах оно должно прибавиться примерно на один вольт. Это и есть наклон вах!)
21.01.2022 в 02:20:17
Шершень написал: Виталий С 31, могу поспорить. Со ссылкой на цифры и графики из литературных источников, на аппараты типа Пико 162 или АРИА (как стремящиеся к эталону инверторов без ККМ), привести пару осциллограмм (где-то есть и больше, но сильно зашумленные, и искать надо). Но лень. Я черт знает сколько времени убил на то, чтобы найти неисправность в своей трехэтажке (ну вот тоже липнет, рвет дугу), но после кучи замеров и переворачивания кучи литературы кроме недостаточного напряжения на выходе при просадке сети (коэффициент трансформации, возможно ещё индуктивность рассеяния трансов, она малая но тут токи большие и частота) и сильной просадки сети гармониками 50 Гц потребляемого из сети тока (по индуктивному сопротивлению) ничего не нашёл.
Шершень, у меня трехэтажка и еще много у кого есть. У всех варят. Ну было у меня одна пачка электродов попадалась тоже проблемы были, а так варит всё. Ну я не против, давайте спорить! Интересно! Может дополнительная 3140 мешает? А может её нужно настроить, там ведь балансировочные ножки есть. Схему доработки покажите?
21.01.2022 в 08:56:04
bars777 написал: u841so, драйвер на SG3525.
bars777, SG3525 это шимка. с неё выходят сигналлы нужной длительности и определённой амплитуды. для правильного управления ключами этот сигнал не всегда достаточен. поэтому между шим и ключами ставится схема управления ключами, которая в свою очередь управляется выходными сигналами с шим и осуществляет правильное отпирание и запирание ключей. на чём она в вашем конкретном случае собрана? желательно наглядно.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
21.01.2022 в 09:54:13
u841so. В плате упр-я стоят 3 м/с : SG3525, LM2902 и 3140 (по-видимому CA3140). Между ключами и SG3525 стоят 2 тр-ра IRFZ24N и 2 ТГР.
21.01.2022 в 10:23:00
u841so, размыт верхний фронт сигнала уже с выхода ШИМ и, если это какое возбуждение или помеха то почему не на всём сигнале?
21.01.2022 в 10:30:21
u841so, а, как Вы думаете ШИМка сама может создавать такие шумы. Не было в практике ни у кого?
21.01.2022 в 12:11:26
bars777 написал: размыт верхний фронт сигнала уже с выхода ШИМ
Приветствую. Это нужно увидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу