09.04.2024 в 17:20:16
GBJ5010 не мосфет, это входной диодный мост.
09.04.2024 в 17:28:39
vobr, путаюсь пока, конечно же, исправил
14.04.2024 в 10:47:10
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто каким мультиметром пользуется и доволен? Был ранее dt9205-9208 с откидным (подъемным экраном). был доволен как слон из-за экрана, дешевизны (не было страшно на дому и в дорогу брать спалить), ремонтировал их как мог, но всему увы предел, износ есть износ. сейчас посматриваю unit ut890c. необходимость- ток до 20а, неплохо бы температура и частота. основные характеристики уже во всех мультиках вроде есть, поэтому не пишу. дополнительные фишки возможны. п.с. слабенький осцил (терпимо пока хватает), rc-метр, китайский проверяльщик компонентов имеется) В общем, поделитесь своими мнениями. Заранее спасибо отписавшимся
14.04.2024 в 16:41:49
VC9805A, бюджетный и измеряет много чего. Температуру, емкость, индуктивность, частоту и плюс все остальное в стандартном исполнении. У меня такой и недавно приобрел еще UT89X фирмы UNI-T. Мне их вполне хватает. Второй собственно взял только из-за того, что 9805а уже довольно давно у меня и перестал измерять постоянное напряжение и сопротивление не очень точно измерял.
14.04.2024 в 18:29:45
VC9805A+ - Главное измеряет индуктивность - это редкость, но нужная, Ну и обычный типа 830-го
Именно такой как на фотках, а то сейчас в тырнете немного по другому выглядит
14.04.2024 в 19:58:03
Хочу еще заказать себе прибор для измерения очень малых сопротивлений и не только YAOREA YR1035+. А для точного измерения индуктивностей у меня есть Е7-13. Он и сопротивления измеряет довольно точно, но пользоваться им как-то не очень удобно, а может никак не привыкну! Он и емкость измеряет, но не большую и проводимость. А частоту можно и по осциллографу посчитать, по аналоговому естественно, у цифрового все и так отображается. Вот что-бы еще не помешало в мастерской, так это двухполярный лабораторный блок питания со стабилизацией тока и напряжения. Напряжение вольт так 30-40 и на ток 3-5 ампер!
14.04.2024 в 21:37:37
vobr, joha, спасибо за ответы. По VC9805A, где вы их берете? я сам из Беларуси, у нас тут чипдип и свои, + обычные магазин в мухосранске, ну + али с китая, с россии али не возит. в общем, но нашел я что-то...
Вот немного смотрю на этот DT151G цифровой True RMS мультиметр WHDZ
18.04.2024 в 14:44:48
Все эти dt, uni t при ежедневной работе не выдерживают и несколько месяцев. А потом начинают глючить, ибо переключатели изнашиваются . берите fluke 117. Там и частота больше 50 кгц и емкость 10т мкф. И главное что он не изнашивается, вот уже 10 лет пользуюсь. А uni t разных штук 5 валяется, все заглючили, все никак не выкину. Дорого , но он окупит себя многолетней работой
19.04.2024 в 21:39:21
bvale, до сегодняшнего дня до сих пор пользуюсь китайскими тестерами серии dt9205-dt9208 с подъемным экраном. подъемный экран был основным удобным критерием для меня в работе как за столом дома, на работе и на выезде, также были довольно дешевы и отчасти поддавались ремонтам. Их не страшно было поломать на работе и выезде, точность замеров были терпимы, более точнее я мог их прокалибровать у нас на эталонах. Но все имеет свойство изнашиваться до критического и состояния не ремонтнопригодности. Ваш предложенный вариант возможно и лучший, но.... цена в 10 раз дороже даже того юнита или по цене живого электронного вполне рабочего осцила с китая, увы это многовато будет для меня. за такую сумму за тестер, мне будет страшновато им пользоваться, и тем более брать его на повседневные работы на работу и в полевые условия. увы, скромно, откажусь но спасибо за совет
20.04.2024 в 16:19:39
joha, Беларусь( на моем нету( с китая двойная цена с доставкой. Но спасибо за помощь
20.04.2024 в 17:13:33
se11, Сначала определите что вы измеряете чаще всего. Вот я чаще всего измеряю постоянное напряжение и сопротивление. Ток внутри аппарата не измеряю. Потребляемый ток аппаратом от сети я вижу на стенде. Индуктивность и ёмкость измеряю редко. Есть ESR измеритель для выявления высохших электролитов. По питанию хреновый конденсатор можно и осциллом выявить по пульсациям. СМД конденсаторы могу измерить пинцетом-измерителем. Есть токовые клещи для переменки и клещи для измерения переменки и постоянки - это редко использую. Есть блоки питания - 5-100 вольт. 0-30 вольт 3 ампера и не один. В общем за более 40 лет ремонтов насобиралось много чего из приборов. Подведя итог - я пользуюсь мультиметром из телетеста Ласпи ТТ-01, только вытащил из телетеста сам мультиметр и вставил его в другой корпус, поставил большие светодиодные индикаторы, что бы даже с расстояния было видно цифры. Осцил С1-112А это который со встроенным мультиметром, но мультиметром не пользуюсь. Тут вот считают частоту через период - я просто посчитал исходя из развёртки длительность периода и забил это в калькулятор и через секунду получил частоту. Если нужно перенести осциллограммы в комп, то есть двухканальный цифровой осцил - скрины осциллограмм зафиксировал со всеми параметрами, потом перенёс в комп. Я вот не совсем понимаю измерение частоты мультиметром, мне при ремонте измеренная частота в сварочном источнике ничего не скажет, а вот осциллограмма скажет всё. Предлагаемый прибор, который соизмерим со стоимостью средненького осциллографа мне как то не нужен.
20.04.2024 в 18:39:58
Мастер10, понимаю Вас). Просто у каждого свои потребности исходя из его фронта работ) Ремонт сварочников увы не моя основная специализация) т.к. не работаю в сервисном центе по их ремонту, а значит их нищенски мало у меня. мой фронт - работы разного характера дома, на работе и на улице/выезде от ремонта разного характера (включая и ремонт сварочников и прочего на работе, которые приносят) до сборки своих не замысловатых схем. Основные типы промеров к убыванию - напряжение переменное, сопротивление, прозвонка в режиме диода, напряжение постоянное, постоянный и переменный малого и большого значения тока, емкость, индуктивность, частота, характер сигнала, порой температура. Имею в арсенале тоже некоторые приборы, действую принципу, если понадобилось больше двух раз, стоит задуматься о приобретении. исходя из этого и рассматриваю вот такой тип тестера, т.к. порой просто необходимо сделать замер той частоты, температуры или еще чего скажем на работе, а вот нести туда осцил как-то не хочется. пользуясь уже лет 10-15 сериями dt9205-9208, указал вот такой основной себе диапазон для тестера. сильно дорогой в полевые тоже не возьмешь, покупаю за свой счет, а сломать их порой легко. то износ, то дождь может залить, то машина раздавит, один даже взорвался (перекрыло), ну и сам от усталости коротнуть можешь. купил бы опять dt, да с китая уже не те dt совсем уже( тормозят или от их работы и тормозов вообще об стенку хочется их. и экран увы не поднимается, а так по этому привык((((( вот и решил чуток раскошелиться, т.к. последние мои дт уже слишком износились и уже сложно восстановить
20.04.2024 в 19:31:03
Посмотрите ролики по ремонту сварочников от пакистанцев ,индусов. Их много на ютубе. У всех fluкe тестеры. Им недорого. Нам дорого. Просто мы бедные получается. Уровень жизни ниже чем У них
20.04.2024 в 19:40:09
bvale, может у них окромя fluкe ничего не продаётся ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу