Напоследок мои мысли по поводу цепи FB в вайпере. В ресантовской дежурке на VIPer22A, видимо целях удешевления, касаемо цепи обратной связи реализовано лишь отключение ШИМ-генерации при увеличении выходного напряжения свыше 16 вольт, т.к. в принципе в подстройке тока нет фактической необходимости, поскольку нагрузка есть всегда, она статична - практически не меняется на всем протяжении работы аппарата, и ее величина довольно высока (> 1 А). Для нормальной работы обратной связи, в том виде в котором она заложена разработчиками микросхемы VIPer22A нужна цепь с оптопарой. Это моё мнение.
tosi написал:Андрей - Тамбов, ВЕЧЕР ДОБРЫЙ. Где диоды планируете покупать? Есть хороший и проверенный продавец на АЛИ?
tosi, да у нас в магазине продают по цене 141 руб.Ждать с али, нет смысла,так как нужны всего три диода, да пару транзисторов.Сосед ремонтом машин занимается, ждать пока с али придут диоды ему некогда.
Я про Випер и sd6834.
Ну вот, что бы уж окончательно расставить точки.
Вот две микросхемы. Разница в них минимальная, а трансформаторы тем не менее разные по количеству витков. И я это видел, потому и записал. А здесь вообще разные микросхемы, и на одном и том же трансформаторе?
Vovnn
Володь, именно поэтому и включил. Отрицательный результат - тоже результат. А тому, кому нужно - дочитает до конца. А там останется просто мозги включить, а не пошаговую инструкцию получить.
Спасибо большое.
А может и зря, время и реакция "читателей" покажет.