26.08.2016 в 06:41:35
YORYC, Думаю, что такая замена опера возможна. Здесь наверное весь этот кусочек схемы больше относится не к индикации, а именно к контролю, поэтому опер должен быть шустрым и тихим. Перечисленные вами опера такими и есть. Кроме того, это все слаботочка, греться ничего не должно, и практически все опера имеют одинаковую распиновку, поэтому , я бы поставил панельку, а в нее подбирал бы и втыкал уже перечисленные микросхемки. Естественно, если это все не в SMD.
Кстати, у меня также есть похожая проблемка. Нужно на SMD место воткнуть панельку DIP8. Такая же проблема. Меняю, отдаю, через 2 недели возврат. Уверен, что там, где они работают, ни о каком ПВ и не слышали, здесь же и болгарка рядом, прямо в ту розеточку, что на заднице сварочника. Короче полный набор всех заманух и провокаций со стороны производителя. Что называется "нарушай - не хочу". Нужно будет съездить к ним на производство, посмотреть там все. А про панельку уже думаю, как? Если что то придумаю - покажу.
26.08.2016 в 07:58:30
YORYC, мы неоднократно пытались туда что нить другое впихнуть. Но без переделки схемы ничего не получается. Так и остановились на оригинале AD812. Заказали с запасом на будущее.
26.08.2016 в 08:06:18
s237, А что ещё можно применить,желательно 2 ОУ DIP-8 .Есть TL082.
26.08.2016 в 08:22:40
YORYC, Боюсь, что больше ничего. Попробовать TL082 можно, но опять таки в DIPе на панельке. И самое гланое.!!! Если tehsvar говорит, то он знает о чем говорит. Алексей очень и очень... Я бы прислушался.
26.08.2016 в 09:27:42
А LM6172 не пробовали, он весьма быстрый и не дорогой
26.08.2016 в 09:32:36
tehsvar, Спасибоо ,будем искать AD812.
26.08.2016 в 09:43:39
s237, а если инвертор запитать 50 вольтами от ЛАТРа для проверки, будет ли риск пробоя ключей? Дежурный источник питания выдает при данном напряжении требуемое напряжение питания и импульсы на затворы поступают нормально (в аппарате нет защиты от низкого напряжения).
26.08.2016 в 09:50:12
s237, если запитать инвертор 50 вольтами от латра, будет ли риск пробоя ключей? Дежурный источник питания при данном напряжение выдает требуемое напряжение питания и импульсы поступают на затворы нормально (у аппарата нет защиты от низкого напряжения).
26.08.2016 в 09:55:54
freebits, Риск пробоя будет. Дело ведь не в напряжении, а в совокупности: напряжение и сила тока. Отсюда получается мощность. А "ударную" силу тока вам обеспечат заряженные емкости по цепи +300В. Поэтому используйте лампу. Как ее включать, показывал раньше, щас прицеплю, если быстро найду:
Кстати, весьма полезная табличка:
26.08.2016 в 11:32:58
s237, про лампочку я понял) хотел придумать менее геморрный способ))
s237 написал: "ударную" силу тока вам обеспечат заряженные емкости по цепи +300В
На электролитах 70 вольт при питании от 50 вольт переменки. По закону ома сила тока в цепи зависит в прямом отношении от напряжения, и в обратном - от сопротивления. Соответственно заряженные до 70 вольт конденсаторы смогут обеспечить в 4 раза меньшую силу тока, чем заряженные до 310 вольт конденсаторы в той же цепи, при той же нагрузке (при том же сопротивлении цепи). Я предположил, что возможно данная максимальная сила тока для этой цепи при 70 вольтах вписывается в рамки максимальной силы тока ключей.
26.08.2016 в 16:24:20
Нет. Никто и никогда в этой сфере области не придумывал, и не придумывает. Это аксиома. Есть желание - проверяйте. Здесь без советов. Это и есть самый безгеморойный способ. Есть более геморные, но они сложные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу