25.08.2016 в 17:15:02
comrat, Была такая мысль... Вот только думаю, что я в ней нового смогу написать? Всем все давно известно. Существуют только лишь нюансы, да и те, требуют персонального подхода в конкретном аппарате. Подумаю еще... Даже если собрать все мои ответы и рекомендации в этой ветке, да еще приплюсовать такие же ответы на соседних форумах, а потом это все разсортировать и упорядочить, то вот и получится типа брошюрка... Аааа. :( :sorry: Да и вряд ли можно научить, даже просто сделать качественную пайку, лишь только по книжке. Здесь нужен, как когда то говорили - наставник рядом.
Проще в гости приехать на курсы повышения квалификации. Это быстрее, качественнее и доходчивее. Тем более под "присмотром". Но...
В такой ситуации проще устроить встречу всех заинтересованных в обучении на двух (трех) дневный семинар, на моей территории. На семинаре, рассмотреть все наболевшие у каждого из прибывших на него участников, вопросы. Затем кусок практических занятий. Затем обмен опытом всех участников (или в процессе) между собой. Затем обмен контактной информацией (тлф, e-mail). Затем типа маленький банкет. Затем - разъезжаемся. Вот это дело. И такое мероприятие проводить регулярно и периодически. Как такое мероприятие организовать и доходчиво провести, я знаю. Вот это - "ДА". Когда то я такое, здесь на форуме, предлагал. P.S. (маленький банкет из программы можно исключить, я только "за") :p
25.08.2016 в 17:57:17
посмотрел расстояние..6287 км...время в пути 115часов 17 минут...
25.08.2016 в 18:11:30
comrat, Я это прекрасно понимаю. Ваш профиль я помню давно. Для подобных случаев, может быть, еще не знаю как, но хотя бы попробовать, можно следующее: организовать одностороннюю скайп конференцию. Вы сможете видеть все, что будет видеть камера на этом семинаре в руках оператора. Вы будете все слышать. Единственное, что все не смогут видеть вас, и не смогут вас услышать. Я еще не знаю как это можно организовать, но поймите, у меня возможности не такие как на государственном телевидении. Можно было бы, по окончании этого семинара, всем участникам раздать это видео на болванках. Это очень полезно на будущее. Поверьте. У меня есть такие две болванки. Смотришь и вспоминаешь все то, что было давно, и уже успело забыться. А там ценная техническая информация... Короче мыслей имею много.
25.08.2016 в 18:12:50
А МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КОПИИ ЭТИХ ДВУХ БОЛВАНОК?
25.08.2016 в 18:16:38
comrat, Можно. Только это было не видео, а фото, но можно. Просто это было давно, и тогда видео не сильно практиковалось. Сейчас поищу, перекину на комп, дам ссылку, если оно вам что то скажет и поможет. Фото именно потому, что делали его сами участники семинара, видеооператор не был предусмотрен в принципе. А в данной ситуации я смотрю немножко ширее. Или во вранье меня подозреваете? :a :confused: :nо:
25.08.2016 в 18:44:41
s237, Не подскажете,чем можно заменить ОУ AD812 в НЕОН ВД315,стоящий в блоке индикации и контроля.Может CA3140,CA3160,CA3180.
25.08.2016 в 19:19:47
YORYC,
Если покажете кусочек схемки этой индикации - тогда более уверенно подскажу. Знаю, что индикация - это (в большинстве случаев) просто показометр, привязанный к крутилке на морде лица. Там будет работать практически любой опер. Опера 3140 и т.д. есть очень быстрые и малошумящие, их поэтому и применяют в цепи ОС по току. Что бы не вносил свои шумы и моментально реагировал на сигнал с шунта.
25.08.2016 в 21:33:54
comrat, Вот те две болванки. Один семинар, а точнее, то наверное просто какой то отчет или фотосессия, там точно есть.
Да, получается, что я конкретно не отчитался на ваше требование, правда и не особо обязан. Ну ничего. Я то это знаю, что это все было. Один семинар с Телвином, второй с Кенде.
Можете сомневаться дальше. Приезжайте, встречу и увидите.
Вы меня маленько задели, завтра поищу у своих бывших сотрудников. Ваш сарказм понимаю. Иногда сам так поддеваю, но по делу. Ладно, не найду - значит обосрался. Найду - будет особое отношение, так сказать, с осторожностью, к вам, да и к себе так же.
И личная просьба: подредактируйте пожалуйста свой профиль. А то я не знаю: с вами на ты или на вы.
25.08.2016 в 23:03:28
s237,Усиливает сигнал с ТТ.Всё обведенное сгорело -перетёрлась изоляция на ТТ .
26.08.2016 в 01:48:02
s237, Да я попроосил не с мыслью подколоть, а посмотреть семинар...почерпнуть что то новое...неправильно поняли меня...
26.08.2016 в 03:51:05
по просмотренным фото...всё что ни делается...делается в китае..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу