04.10.2016 в 22:00:13
Sniper@, Спасибо Саша.
05.10.2016 в 02:46:24
s237 написал: То что не работает личка уже очень давно, ладно привык
Работает,уж полгода как..
05.10.2016 в 10:17:22
У меня на Опере так и не работает, а раньше работала с этой же Оперой. Чего то менять в своем компе ради лички я не буду. Ну и кому эти улучшения дали пользу? Ну не мне - так это точно.
05.10.2016 в 10:26:57
И еще один вопрос: с кем то я разговаривал по поводу очень красивой картинки на "приставном" осциллографе. И как оказалось потом, что это USB ХАНТЕК. Вот не помню с кем... Найдитесь пожалуйста. К Вам дело есть. У нашего товарища (форумчанина) имеется ХАНТЕК, и он никак не может его правильно настроить. А я, соответственно, не могу ему дать адекватную подсказку. Я бы помог по Риголу, но ХАНТЕК я не знаю... Отзовитесь, помогите, пожалуйста. С ув. Сергей
05.10.2016 в 11:26:17
Сергей, приветствую! У меня этот хантек Hantek 6052BE.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
05.10.2016 в 12:05:01
Vovnn, Володя, приветствую. СПАСИБО. Вот у него (Олег Шабров) shabrovoleg@mail.ru непонятки для меня. Это его мыло. Состыкуетесь? Ему сейчас то же напишу. Спасибо.
05.10.2016 в 12:07:50
s237, Ок!
05.10.2016 в 22:46:59
Доброй ночи.
Вышел из строя инвертор Днепр ДИС-250. Увы схему пока не нашел. Проблема в том, что сварочник вообще не отзывается на включение питания (кулер охлаждения не запускается, LCD индикации тока не подсвечивается). Единственная лампочка, которая светится на выключатели питания.
Сломался в момент сварки, залипания электрода не было, просто выключился.Проверил плату питания и честно говоря зашел в тупик.
Проверено: Токоограничивающий резистор – сопротивление 100 Ом (на маркировке 70R). Вердикт: исправно. Диодный мост – между выводами 220В и 310В сопротивления примерно 650 Ом и 750 Ом (линия с токоограничивающим резистором). Вердикт: исправно. Реле - прозвонил обмотку катушки, короткого замыкания нет, 650 Ом как в даташите. Вердикт: исправно. Включаю питание и проверяю наличие 310В постоянного напряжения с платы и получаю ноль вольт. Где я ошибся?
И сразу еще один вопрос. Проверил IGBT транзисторы из 4 шт.: два с сопротивлением 22 Ом, один 10-11 Ом и один с нулевым сопротивлением. Вердикт: один точно вышел из строя, по другим информацию о сопротивлении в даташите на F G80N60 не нашел.
05.10.2016 в 22:53:12
fleks.leha, транзисторы пробиты сто процентов и токоограничительное сопротивление, скорее всего, сдохло. Проверяйте выпаянные детали.
05.10.2016 в 23:12:18
fleks.leha, Это вы только что с МОНИТОРА привезли это сообщение? Я же вам говорю:
"К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума."
Вот не нравится мне, когда врут... Вы из Константиновки или из Курахово?
Что бы всем было понятно, это просто скопировано с МОНИТОРА
Доброй ночи.
Вышел из строя инвертор Днепр ДИС-250. Увы схему пока не нашел. Проблема в том, что сварочник вообще не отзывается на включение питания (кулер охлаждения не запускается, LCD индикации тока не подсвечивается). Единственная лампочка, которая светится на выключатели питания.
Сломался в момент сварки, залипания электрода не было, просто выключился.
Добавлено 05-10-2016 22:51
Проверил плату питания и честно говоря зашел в тупик.
Проверено: Токоограничивающий резистор – сопротивление 100 Ом (на маркировке 70R). Вердикт: исправно. Диодный мост – между выводами 220В и 310В сопротивления примерно 650 Ом и 750 Ом (линия с токоограничивающим резистором).Вердикт: исправно. Реле - прозвонил обмотку катушки, короткого замыкания нет, 650 Ом как в даташите.Вердикт: исправно
Добавлено 05-10-2016 22:51
Включаю питание и проверяю наличие 310В постоянного напряжения с платы и получаю ноль вольт. Где я ошибся?
И сразу еще один вопрос. Проверил IGBT транзисторы из 4 шт.: два с сопротивлением 22 Ом, один 10-11 Ом и один с нулевым сопротивлением. Вердикт: один точно вышел из строя, по другим информацию о сопротивлении в даташите на F G80N60 не нашел.
05.10.2016 в 23:20:40
s237, А давайте достанем шаманский бубен, мантры, карты таро, кофе.... и будем на расстоянии ремонтировать и диагностировать аппараты. ;) :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу