UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 20:56:06

leon_8991oko написал: Вместо того, чтобы сосчитать и убедиться, Вы в амбиции ударились.

Спасибо большое . Платон мне друг но истина дороже . Когда то ремонтил телик не мог найти что в нём ,были свои мастера знакомые , обмен опытом советы и всё такое .Так вот знакомый был у меня спец что надо, просто нет слов, всё для меня он неподъёмный , я к нему так мол и так , а он мне Анатолий ты её не находишь .....три минуты и аппарат заговорил на наше языке ещё чуть спустя и цвет , а затем этот человечище рассказал точь в точь что я делал , знал и не подсказал и я знал что не подскажет и на нервах не играл как некоторые есть что ищут и не находят себе равных ..... А математика это хорошо правда я к ней обращаюсь когда надо подтвердить свои догадки .Всегда уважал людей умеющих рассчитывать .ВАМ УВАЖУХА КАК ОТ МОЛОДОГО .........

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 21:03:45

Sniper@,

Sniper@ написал: Так вот Вы о чем) Это я пошутил) Не советую больше так делать))) У нас идёт ужесточение борьбы с террором, могут не так понять.

Земляк , я когда регился то ни как не мог ввести что хотел вот только Брест и выдал ресурс ... Дивин находится недалеко я оттуда да и логин мой luava 19 куда буква подевалась и не знаю как её поставить на место скорее региться заново надобно .........да уж

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 21:23:39

Alexa99 написал: я тут недавно, и спросил мнение у бывалых про толщину провода для TIG и плазмы, не тонковат ли, и оговорился сразу, что замер мультиметром аховый, не показатель, привел только потому, что в шланг не залезть, только прощупать. И думал что форум как раз для обмена опытом, а не "у кого галифе ширше" (так то и гугл есть). Бывалые то как раз не миллиОмы мерят, а варят. Ну извиняйте что лезу со своим дилетантством.

да иногда бывает такое .....мы с тобой по ходу новички но есть кто нас поддерживает ....так что всё ровно .Конечно ловить такие величины всё равно что таракану вилами в задницу попасть . но это можно .....впрочем твой пытливый характер и любознательность проблему решил в пику противникам идеи .......можно померить микрометром диаметр заглянуть в табличку и примерно тоже прикинуть что к чему. ну если ловить миллиомы твоим способом если так критично то учесть надо что нагрузка немного подогреет провод и поменяет немножечко показания но думаю не так заметно ....

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 21:41:31

leon_8991oko написал: Существует такой прибор, сопротивление заземления им измеряют. Но здесь и он вряд ли поможет, т.к. нужно измерять тысячные Ома.

тот что мерили контакты провода и прочее подобное типа мост ,но очень крутой . они мне показывали набор шунтов и измеряли показывали как им работать , там реально штук пять крутилок после запятой .Я тогда занимался перемоткой динамиков и прибор у меня был какой то ц 435 типа того какой то конченый не помню . омы он не мерил , тогда я на него позавидовал ......хотя на кой он сдался

0
Alexa99

Местный

Roanoke

12.12.2017 в 21:57:58

.......можно померить микрометром диаметр заглянуть в табличку и примерно тоже прикинуть что к чему. ну если ловить миллиомы твоим способом если так критично то учесть надо что нагрузка немного подогреет провод и поменяет немножечко показания но думаю не так заметно ....

UAVA19, ну я то не про точность в ...знаков после запятой, и что уйдет конечно R немного от нагрева, что не принципиально, а про то что в 5-6 раз их сопротивления отличаются, вот и заподозрил китайцев в экономии. p.s. так же кстати с помощью чайника (или плитки) можно и сопротивление заземления довольно точно померить(посчитать)

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 22:19:37

s237 написал: Хорошего Вы о себе мнения. Жаль только, что технического мнения маловато. Извините, как есть. Врать не умел, и не умею. За свои 53. А Вам сколько? И насколько Вы сам ушлый? Покажите что нибудь свое, вот тогда и разговор, а то.....

ЧЕГО ВЫ ЗА МЕНЯ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ , ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО МОЁ МНЕНИЕ О СЕБЕ , ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО МОЁ ТЕХНИЧЕСКОЕ МНЕНИЕ И ЕГО РАЗМЕР , СРАЗУ ИЗВИНЯЕТЕСЬ ....НАСЧЁТ ВРАНЬЯ , ТАК УЖЕ СОВРАЛИ И УМЕЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ , В СВОИ 53 НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ ТЕРПЕНИЕМ ВЕЖЛИВОСТЬЮ ВСЕМ САМЫМ ЛУЧШИМ СЮДА ПРИХОДЯТ НОВИЧКИ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ И УРОВНЯ ЗНАНИЙ ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ЛИБО ОТ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ . А НЕ ЧИТАТЬ я не пуп и прочее подобное... и в школу ....НА СКОЛЬКО Я УШЛЫЙ .....ВЫ ЗА КОГО МЕНЯ ПРИНИМАЕТЕ ЗА ПАЦАНА . КАДРИЛЬ МОЗГАМИ ПОПЛЯСАТЬ ?.. СВОЁ Я МОГУ ПОКАЗАТЬ ЕСЛИ НАДО НО НАД ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЧТО ПОКАЗАТЬ , КОМУ , А МОЖЕТ Я СТЕСНЯЮСЬ И ТОГДА БУДЕТ РАЗГОВОР ........И ЧТО?

0
ValBob

Местный

Минск

12.12.2017 в 22:21:15

Alexa99 написал: вот и заподозрил китайцев в экономии

Очень громкое заявление :)

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 22:49:54

Alexa99 написал: про то что в 5-6 раз их сопротивления отличаются, вот и заподозрил китайцев в экономии.

провода оставляют желать лучшего...там такие сплавы типа медь , а лудится не хотят ,не говоря об удельном сопротивлении ....не выгодно сейчас качество , но встречается , но не для населения ......

0
s237

Местный

Киев

12.12.2017 в 22:55:08

UAVA19 Вот вы себя и показали. Удачи. С таким гонором вам не здесь. За пацана и принимаю. И все же, сколько вам лет?

0
YORYC

Местный

Лида

12.12.2017 в 23:09:59

"Может лучше про реактор,про любимый лунный трактор -ведь нельзя-же..." несколько станиц ни о чём.

0
Микитович

Местный

Киев

12.12.2017 в 23:12:02

UAVA19 написал: таракану вилами в задницу попасть

А чё... :a

UAVA19 написал: нагрузка немного подогреет провод и поменяет немножечко показания но думаю не так заметно ....

Вводите ТК сопротивления , Медь = 0,004041 (α, на градус Цельсия) Справочные данные проводимости приводятся для +20 град С.

0
Микитович

Местный

Киев

12.12.2017 в 23:15:11

UAVA19 написал: провода оставляют желать лучшего...там такие сплавы типа медь , а лудится не хотят ,не говоря об удельном сопротивлении

Да уже не раз описывалось, что применяют омедненный алюминий. А обозначают в значениях меди, то есть большего сечения и меньшего веса.

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 23:35:38

s237,

s237 написал: Вот вы себя и показали. Удачи. С таким гонором вам не здесь. За пацана и принимаю. И все же, сколько вам лет?

вроде как не обидел и обидного ничего не сказал Вам. хотя кой чего не лишено двойного смысла ,ну не обидеть что бы ,скорее улыбнуться .Гонор не переношу в людях поэтому и не приемлю в себе ,но определённая мера гордости должна быть у каждого чтобы ноги не вытирали ,коим качеством и наделён .если виноват где то ,прошу прощения сразу .Когда люди извиняются за свои проступки я почему то чувствую себя виноватым ... здесь мне быть или не быть ? да пес его знает ...мне здесь интересно .Человека с ружьем жду, помочь хочу, обещался ослика узреть .будем аппарат чинить . будет интересно Вы ведь не пройдёте стороной, если я чего либо не так посоветую . ну если кроме Вас ещё кто скажет вон из нашей песочницы тогда буду молчать .....за пацана , да ладно уж сочту за комплимент однако пусть будет ,какие наши годы , да на счет годков . разве это принципиально так ?

0
UAVA19

Местный

Минск

12.12.2017 в 23:39:18

YORYC написал: "Может лучше про реактор,про любимый лунный трактор -ведь нельзя-же..." несколько станиц ни о чём.

та подкиньте тему будем обсуждать , а то уже собачиться начинаем .........

0
-Фортуна-

Местный

Тамбов

13.12.2017 в 00:10:18

В такую ерунду превращается форум, жуть.

Дык, форум-то нормальный... Просто тут у некоторых товарищей гонору и самомнения много. Но, то такэ... Боятся, шо корона с башки упадёт. Не выносит душа "поэта". Регулярно здесь замечаю срач этими "коронованными" спецами. Противно. Кто такой умный - вали в АТО. Защищай свою неньку хрен знает от кого..... Нехер тут умничать и клаву топтать в порожняк. Хочешь помочь - помоги, посоветуй, объясни. Не хочешь - проходи мимо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу