На нижней плате со стороны проводов электрода светодиод.Он показывает что?
23.10.2016 в 00:50:27
На нижней плате со стороны проводов электрода светодиод.Он показывает что?
23.10.2016 в 00:52:32
За ночь переварю всю информацию и буду действовать.
23.10.2016 в 00:52:56
mastec, Не знаю. Вы его, этот светодиод, сфоткайте с расстояния 5-10 метров: может узнаю... :) Шутка...
23.10.2016 в 00:54:31
mastec написал: За ночь переварю всю информацию и буду действовать.
Вот это разговор, а то... Пока вы здесь... Я так и не услышал, а какая же неисправность в аппарате? Может вообще не там копаем.
23.10.2016 в 03:36:37
Добрый день.Вот такая проблема...пришла ресанта 160 с пробитыми ключами...заменил,проверил обвязку и т.д...вот картинки первая выход платы управления..
вторая на транзисторе (на обеих картинка одинаковая)...
начинаешь варить еле искрит... :(
23.10.2016 в 05:22:37
comrat написал: вторая на транзисторе (на обеих картинка одинаковая)...
Такая осциллограмма на затворах для Расант является нормальной. Не думаю, что "искрение" является следствием неисправности драйверов. Тут либо плата управления (обратная связь по току), либо реле мягкого пуска не срабатывает и не шунтирует токоограничивающий резистор
23.10.2016 в 05:26:35
freebits написал:
Такая осциллограмма на затворах для Расант является нормальной. Не думаю, что "искрение" является следствием неисправности драйверов. Тут либо плата управления (обратная связь по току), либо реле мягкого пуска не срабатывает и не шунтирует токоограничивающий резистор
freebits, А КАК ПРОВЕРИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ПО ТОКУ? РЕЛЕ СРАБАТЫВАЕТ...РЕЗИСТОР НЕГРЕЕТСЯ..
23.10.2016 в 10:49:17
comrat написал:
freebits написал:
freebits, А КАК ПРОВЕРИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ПО ТОКУ? РЕЛЕ СРАБАТЫВАЕТ...РЕЗИСТОР НЕГРЕЕТСЯ..
comrat, а реле точно срабатывает? Сам один раз так лоханулся, оно щелкает, а контакты не замыкаются, грелись зарядные резисторы. Тоже еле искрила. Еще может быть сопротивление с плюсовой клеммы идет на оптрон 2-5вт, его проверьте
В современной аппаратуре 3 неисправности:
23.10.2016 в 11:24:00
Vovnn написал:
comrat написал:
freebits написал:
comrat, а реле точно срабатывает? Сам один раз так лоханулся, оно щелкает, а контакты не замыкаются, грелись зарядные резисторы. Тоже еле искрила. Еще может быть сопротивление с плюсовой клеммы идет на оптрон 2-5вт, его проверьте
Vovnn, резистор холодный...
23.10.2016 в 12:29:30
comrat, тогда сопротивление с плюсовой клеммы, диод, стабилитрон, опртрон.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу