tosi,
Про нагрузочный стенд гляньте вот здесь. Там и обсуждение, и рекомендации, и неправильность (правильность) подхода к вопросу:
Сегодня скайпом уже не получится. День тяжелый. На завтра????
11.11.2016 в 01:04:41
tosi,
Про нагрузочный стенд гляньте вот здесь. Там и обсуждение, и рекомендации, и неправильность (правильность) подхода к вопросу:
Сегодня скайпом уже не получится. День тяжелый. На завтра????
11.11.2016 в 01:12:12
s237, Я написал,вечером.Я баеньки.СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
11.11.2016 в 01:14:42
tosi, Понял. У меня сейчас просто уже почти пол первого ночи. А вечер будет теперь только завтра. Ок?
11.11.2016 в 01:21:50
s237, я о том же.
11.11.2016 в 10:16:13
s237 Доброго утра , сигналы в норме ?
11.11.2016 в 10:52:34
s237 написал: Vovnn, Даже дополню... Он может вполне хорошо запуститься на ХХ, иметь нормальное напряжение на св. клеммах, но до первого касания электродом
s237, у МЕНЯ СЕЙЧАСЬ ТАК И ЕСТЬ....
11.11.2016 в 12:24:55
ashota, Приветствую Ашот. Именно про это несколькими сообщениями выше я и говорил. Но здесь есть еще один момент. Нужно растянуть картинку на осциллографе еще шире и посчитать "мертвое" время работы ШИМ, и соответственно, что получается на ключах. Это тот кусочек картинки, который между: есть две полуволны сигнала ШИМ. Одна имеет отрицательное значение (сигнал ниже линии "ноль" на экране), а вторая имеет положительное значение (сигнал выше линии "ноль" на экране). Так вот между ними есть промежуток, когда ШИМ вообще ничего не выдает. Там просто "ноль". И это время посмотреть осциллографом и посчитать, а потом сравнить с быстродействием самих ключей по даташиту. И если вдруг это время меньше, чем ключи способны отработать (среагировать, переключиться), то нужно это время немножко увеличить. С такой ситуацией сталкивался на ШИМе GS3525. И там оно зависит от номинала всего одного резистора. Между какими ножками уже не помню, но в даташите об этом времени подробно расписано. Время называется ДЕД ТАЙМ. Оно есть у всех двухтактных ШИМов. Причем некоторые ШИМы могут работать как однотактными, так и двухтактными, и это опять таки зависит от обвески самого ШИМа. И это все опять может быть причиной вылета ключей.
11.11.2016 в 13:33:06
s237, У меня осциллограф не показывает вот это время.... А сглаживает.... Вот посмотрите... Видимо другой осциллограф мне нужно приобретать....
"0" по центру, щуп открыт, деление 5v и 5 мкс. Ключи FGH40N60SFD
11.11.2016 в 13:38:56
ashota,
Нет, приобретать другой прибор пока рано. Нужно просто отдать свой прибор на поверку в органы сертификации и стандартизации. Так проще и дешевле и надежнее. Если что то не то и показывает прибор, то там же его и отстроить.
11.11.2016 в 13:50:19
s237, Такие сглаживания я уже видел на китайских портативных... ДУмаю это не поможет.... А так то, типа сигнал нормальный? И почему на первичке ТГР не показывает мне сигнал? Что мог бы я не так делать?
11.11.2016 в 13:56:35
ashota, Ну так то, типа "да". Но ключи то взрываются. Тем более, что ваш прибор намного серъезнее чем китайские портативные. Если будете везти на поверку, то не забудте взять щуп (щупы) и делители щупов. Про сигнал на первичке ТГР: там сигнал есть гарантированно, а иначе как он появится на вторичке ТГР, а потом на драйвере, а потом на затворах ключей. Вы же сейчас смотрите именно на затворах. Так? Значит меряете что то не так. Попробуйте переключать чувствительность по входу осциллографа. Возможно, что сигнал просто за видимыми пределами экрана. Самый слабый, но самый четкий сигнал - это выход ШИМ. После ШИМа (это в вашем случае) имеется усилитель на IRFZ24N, IRF9Z24N. И поскольку они имеют больше питания, то и сигнал будет мощнее. Дальше этот сигнал через емкость пригодит на первичку ТГР. Емкость для переменного тока (а он по сути таким и есть в этой точке) является проводником. Следовательно и на первичке ТГР будет приблизительно то же самое. Сам ТГР, как правило имеет соотношение витков (коэффициент трансформации) в районе единицы. Не всегда, но по наклейке на нем (это количество витков) его не трудно посчитать. Вот с таким коэффициентом вы будете иметь сигнал на вторичках ТГР. А дальше драйвер с диодами, очень маленькими резисторами, ну плюс еще что нибудь, может, и все - вы имеете сигнал на затворе. Вот если вы его здесь видите (а вы его и показали), то следовательно он прошел всю цепочку. Ведь так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу