Ну уж забаньте меня откровенно и открыто, а чего в прятки играться...
Скажите только также вселюдно... за что. ЗА ЧТО?
А то баловство получается.
Я эту ветку тянул модератором около 5 лет.
Я знаю все возможности управляющего.
Правила напомнить?
Вначале предупреждение, потом звонок, если понял человек, то оставлю, а не понял - удалю.
Ну и.... ????
Где ваша логика?
Я вам здесь нужен как мастер?
виталийmv написал:
Всеем здравствуйте.Никто не знаком с такой проблемой?Инвертор буквально пару электродов сжег и перестал варить.Все работает,но залипает электрод, как бы не выставлял ампераж,напряжение в сети 220В.И еще ,если и удастся поймать слабую дугу,по после того как перестаешь варить,как-будь-то пропадает масса,нет контакта..секунд 20-30.
виталийmv, проверь цепь заряда конденсаторов , которые после выпрямительного моста, скинь фото потрохов , там увидим как организовано на резисторе или на чём другом
UAVA19, когда доберется до потрохов, то увидит посиневший болт и подгоревший пятак +OUT -OUT. В случае ненормальной работы - разбирать СА и производить внешний осмотр.
можно вопрос по Ресанте 250Профф плата G130 c активным корректором мощности APFC. На сколько APFC необходим в схеме СА? можно ли работать без него? (напряжение Udc поднимает с 300в до 370в )
Если кота кастрировать, то он врятли котят сможет делать,
У меня Ресанта с корректором - нравится, Как только в продаже появилась Ресанта с корректором, так сразу простую продал, Сейчас приобрёл такую же горелую - восстанавливаю помаленьку
АндрейПС2 написал:
freebits, где покупаете хорошие транзисторы? как не попасть на фуфел?
Я в основном заказываю в чип-и-дипе. Вот не так давно там купил FGH40N60SFDTU 30 шт. Внешне 100% новые, без царапин и потертостей, в заводской обойме. На 99% уверен, что оригинал.
АндрейПС2 написал:
Я в основном заказываю в чип-и-дипе. Вот не так давно там купил FGH40N60SFDTU 30 шт. Внешне 100% новые, без царапин и потертостей, в заводской обойме. На 99% уверен, что оригинал.
freebits, можете фотку этих транзисторов показать?
joha написал:
Если кота кастрировать, то он врятли котят сможет делать,
У меня Ресанта с корректором - нравится, Как только в продаже появилась Ресанта с корректором, так сразу простую продал, Сейчас приобрёл такую же горелую - восстанавливаю помаленьку
joha, понятно СА работать будет , но мощность потеряет.
А что выгорело ? почему восстановление потихоньку идет ?
АндрейПС2 написал:
freebits, можете фотку этих транзисторов показать?
Vovnn, да. фото бы посмотреть . не оказались бы транзисторы "оригинальными" с китая. Планирую FGH60N60 в промэлектронике https://www.promelec.ru купить.
Заводская обойма 30штук, тоже должна быть с маркировкой от fairchild. А вообще уже с сентября прошлого года не выпускаются с маркировкой "F". Теперь с маркировкой "on".
Так что нарваться на фуфло с маркировкой F шанс очень высокий. Его наштамповали многр и сейчас будут спихивать
Самое интересное , что у крупных официальных дистрибьютеров(Mouser,digikey, arrow ) этих транзисторов (fgh40n60sfd, fgh60n60sfd)нет в наличии . Под заказ несколько месяцев. А у мелких фирм не официальных есть. Видно опорожняют склады Китая
АндрейПС2 написал:
А что выгорело ? почему восстановление потихоньку идет ?
Потихоньку потому что вперемешку с работой и с главной причиной - ленью,
И вообще это мой первый ремонт сварочного инвертора,
Выгорели ключи и обвязка, потом сам спалил микруху ККМа, Это уже всё восстановил, вчера первое включение на ХХ провёл, минут 15 прошло без баха, сегодня-завтра-послезавтра опробую на 50А балласте, потом на электроде, Если всё благополучно пройдёт то пациент будет безжалостно модернизирован, Хочу облегчить поджиг электродов, главным образом тонких 2мм УОНИ, а 3мм и так почти не липнут при первом касании,
Кстати Ресантовский драйвет во главе с ТГРом отвратный, не оправдано большое кол-во витков и как следствие индуктивность обмоток, а от сюда и индукция рассеяния, Отрицательное смещение закрытия ключей полностью пропадает при уменьшении скважности, т е при КЗ на выходе, когда оно больше всего и нужно, Более удачный драйвер у Кольта, там отрицаловка не уходит даже при наиминимальнейшем заполнении, Надо будет попробовать драйвер переделать
Транзисторы поставил FGH40N60SMD
Даже купил себе на 23-е в подарок паяльную станцию (фен)