freebits, смотреть 16в нужно на драйверах или на самой микросхеме? на какой ножке?
bars777 вы ответили что диоды должны быть на прокладках. но у меня ни один элемент не был изолирован от радиатора(схема один в один .у меня даже детали совпадают)
И можете помочь в выборе транзисторов?( по схеме транзисторов должно быть четыре GP4062D А стоят 2шт GW45HF60WD.на форумах говорят можно ставить GP4063D или GW60HF60WD)
я еще не проверял напряжения. узнаю что и как подключить.где померять. что бы не спалить ничего лишнего.
На 7 ноге микросхемы должно быть больше 15?(по схеме написано +18)
если на выходе 7815 15в. а на входе в дежурку и на 7 ноге шима +18. откуда оно возьмется? http://svarka-barnaul.3dn.ru/_ld/2/243__160.jpg
*Димоннаписал:**
я еще не проверял напряжения. узнаю что и как подключить.где померять. что бы не спалить ничего лишнего.
На 7 ноге микросхемы должно быть больше 15?(по схеме написано +18)
если на выходе 7815 15в. а на входе в дежурку и на 7 ноге шима +18. откуда оно возьмется? http://svarka-barnaul.3dn.ru/_ld/2/243__160.jpg
Димон, я немного запутался, извиняюсь, Вы спрашивал про основной шим 3844, я подумал про шим дежурки. У него да должно присутствовать 18 вольт
Димоннаписал:
Дежурка я так понимаю ето микросхема 393?выход 8 нога там должно быть 18в?
Димон, нет, дежурка это блок питания, который запитывает все узлы аппарата, а LM393 - это операционный усилитель. В вашем аппарате дежурка это отдельная плата, с которой напряжение подается на основную плату через разъем J1 (на схеме вверху)
Откуда должно появиться на 7 ноге шима 18в?
Вот я уже не помню, а на схеме не показано. Скорее всего напрямую с дежурки.
Вам всего лишь нужно проверить напряжение на 7 ноге и наличие шим-сигнала (импульсов) на 6-ой ноге.
я думал что J1 ето обмотки на силовом тр.которые при пуске включают реле .по плате он подключается туда,или я ошибаюсь?
Вот и я тоже не пойму по +18. но думаю что это опечатка. и 7815 дает все таки 18 на выходе
на 3844 .6 нога импульсы должны быть 5в?
Димоннаписал:
я думал что J1 ето обмотки на силовом тр.которые при пуске включают реле .по плате он подключается туда,или я ошибаюсь?
А можете фото аппарата показать. По идее должны идти 2 провода питания (черный и красный) от маленькой отдельной платы на основную плату, в разъем J1. Обмотки должны через клеммы прикручиваться болтами к плате
Димоннаписал:
Вот и я тоже не пойму по +18. но думаю что это опечатка. и 7815 дает все таки 18 на выходе
на 3844 .6 нога импульсы должны быть 5в?
Амплитуда импульсов должна быть примерно такой же, как напряжение питания шим, т.е. около 18 вольт. Вы осциллографом смотрите или мультиметром?
Димоннаписал:
над трансформатором на фото белая колодочка подключается на плату в J1
Отдельной платы над вентилятором что ли нету? Тогда либо у вас нет дежурки, и питание берется с выхода инвертора, либо она как-то распаяна на нижней плате.