18.02.2017 в 17:52:22
Vovnn, Кстати да. Может быть и такое. На блювелде 140 тоже он сгорал и тока не было. Принцип построения плат одинаков практически для всех ресантоподобных аппаратов.
18.02.2017 в 17:54:24
Silicium написал: v56, В смысле искрит электродом а дуги нет и не регулируется ток?
Silicium, сам не видел,но скорей всего так и есть.Попробовал пинцетом кратковременно замыкать,ток какой то есть,ориентировочно ампер 10.Есть в гараже "козёл" с относительно толстым нихромом, попробовать с него нагрузку сделать.Может у "сварщика" с проводами проблема? s237,спасибо за схему,оперативно.Там резистор навесным монтажом 100ом,вместо сгоревшего,гляну в схему,соответствует,или нет.
18.02.2017 в 17:58:15
Vovnn написал:
Silicium написал: v56, Либо переменный резистор в обрыве либо операционный усилитель неисправен в плате управления. Это такой же аппарат как и Wester IWM200
v56, Скорее всего сгорел зелененький резистор 2,2к 5Вт, который стоит возле сварочных клемм с него идет напруга на оптрон.
Vovnn, Спасибо,буду смотреть.Сначала всегда страшно, думаешь,что большие сложности будут,а на поверку окажется такая мелочь.
18.02.2017 в 18:06:05
v56, а еще, если реле не замыкает контакты тоже не будет варить нормально, но будет греться зарядное сопротивление. Ваше навесное 100ом 10Вт
В современной аппаратуре 3 неисправности:
18.02.2017 в 18:47:03
Спасибо,вышеназванные элементы проверил.Пока не нравится регулятор тока....При установке тока на максимум,горит жёлтый,инвертор не запускается.При уменьшении резистором тока,инвертор запускается.Внутрисхемно,этот резистор как то странно звонится при регулировке в конце ...стрелочной цешкой немного откат назад стрелки омметра,как будто обрыв.или шунт.Буду выпаивать для проверки.
18.02.2017 в 22:34:26
joha, Евгений, за разъяснение работы схемы спасибо. Просто этот пост меня ввёл в заблуждение:
Silicium написал: На эммитере 1,28 вольт при отключенной силе. Отпаиваю эммитер от платы скважность становится 50%. С запаянным около 30%.
18.02.2017 в 23:12:28
Это транзистор через который примешивается пила от генератора на токовый вход, Всё закономерно
18.02.2017 в 23:33:36
joha,Просто не могу понять-как такой сигнал, амплитудой около 0,3В может кастрировать заполнение. Ведь ограничение наступает при напряжении >1В.
Хотя точной схемы того аппарата нет, может чего упускаю из виду.
Silicium написал:
Осциллограмма на 3 ноге UC3845. 0,2 вольт/дел 2 мкс. С примесью сигнала с ТТ
18.02.2017 в 23:35:18
Sniper@, Александр, приветствую. Это к кому сообщение? Я так и непонял по смыслу. Здесь "сквозняковая" переписка, поэтому и не понятно.
"Евгений, никоим образом не хотел Вас обидеть и за разъяснение работы". Я потом подчищу...
18.02.2017 в 23:42:15
Sniper@ написал: Осциллограмма на 3 ноге UC3845. 0,2 вольт/дел 2 мкс
Кстати, я однажды на таком накололся. Вольт/деление, а не Вольт/клетка. Я сам считаю по клеткам, а есть (я помню это видел), где считается по делениям в клетке. Вот тогда и необходимо четко говорить цену деления, предварительно перепроверив свою (не вашу, а показывающего картинку) развертку. А здесь на экране вообще клетка по горизонту поделена на деления, а по вертикали, кажется что и не поделена. Плохо видно.
18.02.2017 в 23:49:28
s237, Сергей, добрый вечер!Вот переписка. Мне показалось, что Евгений обиделся, ну или не знаю, может я чего в голове накрутил. Но мне хотелось- бы разобраться с работой этого аппарата. Пока мы с Евгением(или я сам) не понимаем друг-друга.
Sniper@ написал: Silicium, А снимите-ка осциллограмму на 3выводе 3845, если транзистор выпаиваете и заполнение максимально- значит амплитуда подмеса пилы велика,возможно увеличен номинал 2r20
Sniper@,
Silicium написал:
Осциллограмма на 3 ноге UC3845. 0,2 вольт/дел 2 мкс. С примесью сигнала с ТТ
Silicium,
Sniper@ написал: Silicium, Осциллограмма нормальная, около 0,3В, не по этой ноге ограничивается. Если действительно у Вас транс короткий(гляньте сколько витков во вторичке), то Евгений прав. Экономия, блин.
Sniper@,
joha написал: Ну я же даже схему в более хорошем качестве пристегнул и нарисовал на ней и описал словами кто ограничивает, даже и с не коротким трансом всё равно схема так построена что ограничивает, На ХХ она отталкивается от напряжения на выходе
joha,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу