Разозлил - три дня. Одумаетесь - милости просим.
03.03.2017 в 17:30:09
Разозлил - три дня. Одумаетесь - милости просим.
03.03.2017 в 17:35:29
Это все прилюдно, для того, что бы такого не было хотя бы здесь на ветке (в теме). С ув. Сергей.
03.03.2017 в 17:41:48
Я прав Сейчас уже я вас покрасил красным, Константин, на три дня. Как то так... Нельзя так, Костя...
03.03.2017 в 19:03:22
Меня такие вещи просто скребут. Пойду пива возьму сейчас. А вообще то подумать нужно каждому. Как с уважением относиться друг к другу. Вот пример. Я не говорю прав я или нет, но. У моего друга умерла его тетка позавчера. Ему нужно ехать, и это понятно. А собака? Кому? А мне. И я что не возьму собаку на пару дней (3-4), или что, скажу "извини не могу". Пошнырял по засекам, нашел некоторые деньги, та и отдал другу. И я знаю это куда и на что. Даже не знаю, зачем я вам это говорю. Наверное только для одного, что бы мы здесь людьми были, оставались, и были. Чего же здесь не понять.
Может удалю потом это сообщение, не знаю. Мне 52 года. Или 53. Я че так? А только по одному - будем те людьми. Все. Остальные ШИМки и их обязка с резисторами и емкостями - это второе.
Поэтому. Извините, но наказывать буду, но справеливо. А где она эта справедливость, я знаю. Вот и все правила.
А с Константином только что переписались. Вот так. Наказан. С любым здесь готов переговорить, подсказать, научить, если что знаю. Но не ругаться, и не ввязываться. Я прошу...
03.03.2017 в 21:35:27
Очень нужна помощь в ремонте инвертора... Сразу говорю познания в электронике на твердую 3. Осциллографа нет. Есть аппарат Диолд аси 140. Пока диагностика показала вылет 2 ключей в одном плече и цемента на 47ом... Банки в норме, мост в норме, диодная сборка в норме. Перепаял по одному ключу в плечо, включил через лампочку, лампочка зажглась, потом потускнела, горит светодиод перегрузка, 10 сек прошло, щелкает реле и опять в защиту, лампа загорается в весь накал... опять вылет ключа в одном плече... Куда смотреть??? Драйвер этого плеча ковырять... Не пойму как организована дежурка, подпитывается от транса что ли... Хочеться починить аппаратик...
03.03.2017 в 21:52:35
diman320, Дежурка с транса, совершенно верно. Тут где-то был документ по ремонту такого рода аппаратов, очень подробная инструкция. Ремонт аппаратов АСИ-140...180, точно не помню название.
Держите
04.03.2017 в 09:01:30
ValBob, спасибо, но вот хочется подробней бы узнать, куда именно смотреть, ведь выбивает ключи после 5 сек включения в одном плече... Драйвер виноват или еще что то нужно смотреть. Что может быть причиной пробоя ключей???
04.03.2017 в 09:12:41
Без осциллографа здесь остаётся только перелопатить всё подряд тестером начиная с драйверов, как правило после вылета ключей там частенько что то да дохнет но всё равно без проверки после этого осциллографом сигналов на затворах это как пальцем в небо.
04.03.2017 в 13:48:34
diman320 написал: ValBob, спасибо, но вот хочется подробней бы узнать, куда именно смотреть, ведь выбивает ключи после 5 сек включения в одном плече... Драйвер виноват или еще что то нужно смотреть. Что может быть причиной пробоя ключей???
diman320, Смотреть размагничивающие диоды.Один явно пробит.В косом мосте транзисторы в одном плече сгореть не могут,а тянут за собой и второе плечо.Такой случай может быть при пробое одного из разм-х диодов.
04.03.2017 в 17:35:38
Добрый вечер всем. КТо помнит не давно (странницы 452 и 453) показывал фотки и видео с проблемой помех на выходе дежурки. Нашел проблему и хотел поделиться. Проблема была в руках. Моих. :-) Когда разобрал сварочник отцепил и вентилятор. А он мошный (12V 0.65А) Из-за отсутствия его, дежурка работал не правильно и вот результат. Спасибо Сергею S237. Он подсказал посмотреть вентилятор его мощность и создаваемую нагрузку. Сейчас все работает отлично. Получилось искал в темнем комнате черную кошку. Которого там еще и не было. Всем спасибо.
04.03.2017 в 22:52:18
ashota, Для адекватной работы многим импульсникам требуется какая-то минимальная нагрузка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу