01.06.2018 в 11:26:19
*Димон написал: freebits**, да есть, но при условии что на 7 ногу я подаю 18вкратковременно для старта, 24 в у меня подаются на 7815 тогда все работает на выходе с драйверов в каждом плече 1.5в. А вот если я запускаю от 220в , и плюс 24 , то лампочка перегрев горит и микрасхема не в запуске...
Если подключить в 220в, не давая на схему 24в ,то на 7815 напряжение 11-14в , мне кажется мало
**Димон***,
01.06.2018 в 11:27:24
s237, ничего кроме мультиметра Теперь когда я закоротил R5 шим запустился (при включении 220+24 на 7815). что дальше делать с перемычкой? (как бы я проверял осциллографом если у меня шим не работал?) Вот по етим схемам что вы мне дали ранее я и обнаружил что сам шим от 220 не запускается... вы мне сейчас помогли его запустить. только почему то перепрыгнули на 2 недели назад... что мне дальше делать с закороченным сопротивлением???
01.06.2018 в 11:33:59
**Димон***, Вы его не отремонтируете. Как не прискорбно, но это есть голая правда. Молотком такие вещи не делаются. Извините. Найдите возможность отправить его в Киев. Отремонтирую и отправлю его вам обратно.
{{post:6347097,ничего кроме мультиметра Теперь когда я закоротил R5 шим запустился (при включении 220+24 на 7815). что дальше делать с перемычкой? (как бы я проверял осциллографом если у меня шим не работал?)}} Как это понять про осциллограф, если здесь же вы говорите только про наличие мультиметра.
ТАК ЧТО У ВАС ЕСТЬ ИЗ ОБОРУДОВАНИЯ?
01.06.2018 в 11:37:05
ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШЕТЕ!!!!!!!!!!!!! пЕРЕД ТЕМ КАК ИСКАТЬ ОСЦИЛЛОГРАФ НЕЖНО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ШИМ РАБОТАЕТ ИЛИ Я НЕ ПРАВ? мультиметр есть
01.06.2018 в 11:59:03
**Димон***, Не правы, осциллограф вам нужен будет не только ради ШИМ, а главное - это проверить работу драйверов. Я слышу. Вы просто плохо говорите и выкладываете имеющуюся информацию. Закороченное сопротивление - "раскоротите" уберите перемычку. Ииии, ищите осциллограф. Это максимум, что могу посоветовать. Немножко привираю, конечно, но осциллограф вам будет нужен все равно.
Теперь очень приблизительно можете оценить состояние драйверов вот по этой методике, грубо говоря прозвонить их тестером. Но это первоначальная, самая простая, но необходимая проверка. Я сейчас дам вам схему совершенно другого аппарата и методику прозвонки драйверов тестером. Первоначальной проверки. Схемы одинаковые, а обозначения деталей разные. Положите перед собой обе схемы и перенесите обозначения одинаковых деталей с одной схемы на другую. А потом пользуйтесь той методикой, которую я пришлю вместе со схемой. Ожидайте.
01.06.2018 в 12:02:14
хорошо! А если я уберу перемычку он же не запустится, или когда полностью соберу запустится? Мне сейчас вот это интересно. Или потом придется сопротивление подбирать?
01.06.2018 в 12:14:43
**Димон***, После полной сборки запустится. А на сейчас убирайте ту перемычку, подсоединяйте +24В и читайте вот это: Теперь очень приблизительно можете оценить состояние драйверов вот по этой методике, грубо говоря прозвонить их тестером. Но это первоначальная, самая простая, но необходимая проверка. Я сейчас дам вам схему совершенно другого аппарата и методику прозвонки драйверов тестером. Первоначальной проверки. Схемы одинаковые, а обозначения деталей разные. Положите перед собой обе схемы и перенесите обозначения одинаковых деталей с одной схемы на другую. А потом пользуйтесь той методикой, которую я пришлю вместе со схемой
01.06.2018 в 12:17:31
**Димон***
s237 написал: Вы его не отремонтируете. Как не прискорбно, но это есть голая правда. Молотком такие вещи не делаются. Извините. Найдите возможность отправить его в Киев. Отремонтирую и отправлю его вам обратно.
Это если вы почувствуете... только уже не в раскуроченном до неузнаваемости виде. Или по России могу дать вам координаты отличного мастера в Нижнем Новгороде. Но я так понимаю, что вы решили осилить это дело самостоятельно.
01.06.2018 в 12:24:49
s237, а если в кратце то что происходит спуском. без перемычки? почему он то пускался то нет?
01.06.2018 в 12:28:26
**Димон***, Вкратце, потому что один раз сеть 220В была чуть выше и того напряжения, которое приходило на 7815 через эти 2 резистора хватало. В другой раз сеть была чуть слабее, и его уже не хватает. Закоротив один из резисторов, вы просто подали большее напряжение на 7815.
01.06.2018 в 12:32:31
понятно...в первый класс. я так и думал при нормальном запуске на выходах драйверов 1.5 в . выходы нагружены ескостями 102
01.06.2018 в 12:49:21
**Димон***,
Мне напряжение на драйвере, ИЗМЕРЕННОЕ ТЕСТЕРОМ, абсолютно ничего не говорит. И любому мастеру ничего не скажет.
Гляньте, так на всякий случай:
02.06.2018 в 09:56:06
*Димон написал:** понятно...в первый класс. я так и думал при нормальном запуске на выходах драйверов 1.5 в . выходы нагружены ескостями 102
Димон, Помнится там ещё и проблема в обвязке ТГРа была, дальше без ослика будет... :killyourselfbywall:
02.06.2018 в 09:56:15
s237, Ссылка интересная, выкрутиться можно если чего то не хватает.
А что можно сделать в моем случае? Три раза вылетают выходные транзисторы. На холостом ходу все в порядке. Предварительный каскад заменен и просмотрен неоднократно.
02.06.2018 в 10:05:01
sergeyjvj, Для начала смотреть что творится на затворах,потом проверить мостик после ТТ. А может транзисторы такие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу