11.11.2014 в 23:04:21
joha, Pik Очень в тему, похоже что оно...
11.11.2014 в 23:20:26
s237 написал : Aleksandir,
Это самый простой выход. При условии конечно, что есть УПС. Что от него запитано одно устройство. Что УПС не включен в розетку, а работает только на своих АКБ. Вот у меня нету УПСа. А покупать - жаба давит. Да разве и сильно надо? А найти где то на мусорке - так никто пока не выбросил...
тобі який упс потрібен??? є різні. можу підігнати по ціні брухту
11.11.2014 в 23:24:35
_Ярослав_, Ярослав, не ожидал даже ответа... Интересует... Щас в личке мой тлф.
11.11.2014 в 23:30:58
прошу помощи Здраствуйте ищу схему на Telwin force 195 суть проблемы аппарат включается, даже варит на максимуме выставленного тока 2-ойкой. Когда ставишь 3-ку то вываливается а в антистик. т.е. малый ток на выходе. или подскажите что смотреть
11.11.2014 в 23:31:40
s237 лс пусто
11.11.2014 в 23:32:57
_Ярослав_, Берите свой 195 и опять ко мне. В личке аж 2 отпр.
11.11.2014 в 23:37:44
s237; ок :) патон І60 тоже можно взять???
11.11.2014 в 23:40:53
_Ярослав_, Думаю можно
12.11.2014 в 02:09:51
x-men s237 joha. Большое спасибо за помощь и поддержку, когда изготовители оборудования так по-хамски поступают с потребителями своих изделий, ваша помощь дорогого стоит. Самого аппарата у меня нет, просто просили определить, что за микросхема, на что я ответил, что, скорее всего это шим. Попросил фото устройства, по месту установки микросхемы. Как только будет что-то известно, сообщу. Что касается сервисного мануала, если его можно так назвать, то там только схема сборки основных узлов устройства и схема внешних подключений (проводов) к печатной плате устройства. О начинке печатной платы, изготовитель с присущей ему «скромностью», предпочитает умолчать.
12.11.2014 в 20:27:28
всем привет,подскажите,где можно найти схему для ремонта св. инвертора"NIKKEY MMA-250"???
14.11.2014 в 01:53:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста ресанта 220 серия SH (SH40) сначала не стартовал ( моргали два диода) - нашел неисправность выгорел диодный мост и UC3845bn- заменил на UC3845b - инвертор заработал, после третьего электрода вылетели 4-ре 20n60a4d, проверил по ремонтному мануалу - вроде все норм, поставил 30n60a4d после второго электрода вылетел U860 и два 30n60a4d, подскажите что может быть? ампераш выдавал стабильно заводской ( измерял токовыми клещами) И еще у меня нет оптрона А3120 есть только irfd110, который я заменил на IRFD120.
14.11.2014 в 09:33:10
Приветствую , помогите с PRORAB FORWARD 201 IGBT выгорела плата питания, что аж не видно маркировок сопротивлений. есть у кого схема? или может кто сфотает ее? ну или на крайняк сколько она должна выдавать напряжения ?
14.11.2014 в 13:39:03
Pik написал : Доброго времени суток.Обратились с ремонтом сварочного инвертора miller 150s.Самой принципиальной схемы найти не удалось,только сервисный манул со схемой сборки инвертора.Помогите опознать деталь. Может кому и попадали в ремонт такие инверторы.
Добрый день мастерам и всем интересующимся ремонтом сварочного оборудования. Владелец сбросил фото печатной платы, того места, где была установлена «подозреваемая» деталь. Со стороны «печати», все 5 выводов висят в воздухе. С «лицевой» стороны микросхема стоит под теплоотводом, 3 вывода тоже «висят» в воздухе. Таким образом, если исключить многослойный монтаж, используются только крайние выводы 1 и 5. На шим контроллер не похоже. На просторах интернета владельцу ответили, что это супрессор - быстродействующий защитный диод. На схеме обвел места установки синим цветом. Уважаемые мастера, может кто-то видел подобную деталь и знает, что это.
14.11.2014 в 14:11:14
Pik написал : Таким образом, если исключить многослойный монтаж, используются только крайние выводы 1 и 5. На шим контроллер не похоже. На просторах интернета владельцу ответили, что это супрессор - быстродействующий защитный диод. На схеме обвел места установки синим цветом....
Я глядя на фото этой печатной платы не исключаю, что в ней больше двух печатных слоев. Более того, даже уверен, что их там совсем не два. Насчет трехслойных не слышал, поэтому скорее всего это 4-х слойка. Если внимательно посмотреть на печать даже в районе отмеченного кружка, то видно, что некоторые проводники видимые на одной стороне, не являются проводниками второй стороны. При толщине платы 2 мм даже при 4-х слоях легко выполняются все требования по диэлектрической прочности и т.п. 5-ногих ограничительных диодов не видел. Трехногие использовал в автомобильной электронике, но это были элементы с доп. функцией защиты от переполюсовки. Я бы на месте буржуев не стал запихивать от природы двухногий компонент в экзотический 5-выводной корпус.
14.11.2014 в 14:38:49
x-men написал : 5-ногих ограничительных диодов не видел. Трехногие использовал в автомобильной электронике, но это были элементы с доп. функцией защиты от переполюсовки. Я бы на месте буржуев не стал запихивать от природы двухногий компонент в экзотический 5-выводной корпус.
И я таких не видел,просто есть надежда,что ремонтировал кто-нить, похожее на этот прибор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу