В снаберах сопротивления 22 ома целые, диоды при отпаивании звонятся нормально (но не менял, кондеры емкость соответствует (если под напругой шьет где) тоже не менял но форма сигнала при прошивании менялась бы хаотически
14.08.2017 в 13:22:19
В снаберах сопротивления 22 ома целые, диоды при отпаивании звонятся нормально (но не менял, кондеры емкость соответствует (если под напругой шьет где) тоже не менял но форма сигнала при прошивании менялась бы хаотически
14.08.2017 в 13:37:12
Привет собравшимся.При ограничении заполнения такая осциллограмма и должна быть на первичке,а то,что здесь присутствует ограничение думаю ни у кого сомнений не возникло.
14.08.2017 в 13:53:30
Привет, если правильно помню - Валерий. Если ошибся - прошу извинить. Об ограничении заполнения здесь речи пока нет. Хотя вполне возможно, ведь заполнение уже на выходе ШИМа около 15-20%, просто не считал по клеткам. При такой ситуации на выходе должно быть что то, ну около 10-15В, на что будет реагировать БУ. А здесь тишина. Значит БСН отсутствует. Не может БСН садить выход до нуля.
Вот еще мысль: может быть ШИМ останавливается пока нет дуги, но опять таки, что то за этим процессом (наличие дуги) обязано следить. Это как правило и есть наличие какого то напряжения на сварочных клеммах. Либо какого то сварочного тока в цепи выхода. За этим следит либо шунт, либо ТТ. Кроме того, мы ведь видим ШИМ, видим ТГР, но плохо видим первичку, точнее видим, но плохой сигнал.
Посмотрел последнюю картинку еще раз. Ключи открываются хорошо, а вот закрываются плохо. Хотя сигнал на закрытие идет правильный. Следовательно: что то эти плохие импульсы в первичке делает, ну, например, какой то узел не работает. Здесь надо по очереди отсекать каждую составляющую. Выпаял, проверил, не оно, запаял обратно и выпаял следующий элемент. Вот такая метода...
14.08.2017 в 14:58:44
мож с самим трансом че не так, какая индуктивность первички должна быть?
14.08.2017 в 15:10:02
что-то наверно не туда роем не может же шим отслеживать форму импульса. А если нагрузить и замеры сделать?
14.08.2017 в 15:12:48
Это нижний транзистор по этому сигнал перевёрнут, на верхнем было бы зеркально по горизонту, Сила работает правильно, надо искать в управлении при поджиге дуги
14.08.2017 в 15:22:36
Всем привет! Я думаю зря докапываетесь до осциллограм, по моему они нормальные. Нашел у себя осцылки с престиж 180. Там когда ставишь минимальный ток импульс ограничивается и осцилограмма похожа на вашу aleks55777. Сняты с рабочей сварки. Вот сравните ручка на минимуме
это когда ток чуть больше минимума
а вот ваши
Это осцилограммы на холостом ходу.Бирюзовый это на затворе, желтый на коллекторе. Такая же форма и на трансформаторе.
Я думаю дело не в трансформаторе и осцилограммах, а в схеме ограничения тока. Сколько на вых клеммах?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
14.08.2017 в 15:38:34
Да, действительно замеры делались при регуляторе тока установленном в положение близкого к нулю. На выходных клеммах в Х.Х. 72 вольта с подключением нагрузки 13.4 вольта
14.08.2017 в 15:43:36
joha, Замер на первичке выходного транса, но мож в осцилографе автонастройка как то инвертирует
14.08.2017 в 15:47:04
aleks55777, вы проверили обведенные детали, я давал картинку в этом посту? [URL="//www.mastergrad.com/forums/t182868-remont-svarochnyh-invertorov-chast-vtoraya/?p=6085483#post6085483"]Ремонт сварочных инверторов. Часть вторая.[/URL]
В современной аппаратуре 3 неисправности:
14.08.2017 в 15:59:10
Володь, привет. Вот как раз всех этих осциллограмм до сих пор и не было. Поэтому и советов никаких по ремонту не было. А вот сейчас немножко шевельнулось. И советы появились. Моя задача - попросить максимум информации от вопрошающего, а дальше - всем миром... А Алексу с настройками осиллографа разобраться - это однозначно. Тогда хоть с цифрами начнем разговаривать. А пока все разговоры еще без этих цифр...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу