Печка
Печка
Резидент

Ижевск

09.09.2017 в 19:11:27

Микитович написал: нехорошие китаезы уже давно свою юзают... Президента на всё не хватает. На китаёзов пендосы ссут гавкать и сильно пакостить, ибо если китацы разом чихнут, то юсу сдует в атлантик оушен,вместе со свей зеленью которая в гигантских масштабах аккумулирована в китае. Кроме того в китае нет демократии, зато есть смертная казнь ,и для чиновников в том числе.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

09.09.2017 в 19:22:02

Микитович написал: А вот эти нехорошие китаезы уже давно свою юзают

Президента на всё не хватает. На китаёзов пендосы ссут гавкать и сильно пакостить, ибо если китацы разом чихнут, то юсу сдует в атлантик оушен,вместе со свей зеленью которая в гигантских масштабах аккумулирована в китае. Кроме того в китае нет демократии, зато есть смертная казнь ,и для чиновников в том числе.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.09.2017 в 21:22:42

Печка, Целиком поддерживаю.

0
s237
s237
Резидент

Киев

09.09.2017 в 21:45:10

Если бы остались права, то подчистил бы весь этот раговор в корень. Завязывайте. Сейчас договоритесь: пиносы, гондурасы и т.д. Возьмите голову в руки.... Черте что...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.09.2017 в 22:58:38

s237, Вообще то поднялся вопрос (и не я первый) что несколько месяцев попасть на сайт были практически невозможно. Хотя это разве вопрос, если через TOR пришлось заходить. А вот сейчас и без него. А права - это ДА. :flirt :swoon

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.09.2017 в 23:10:24

s237, Во, кстати вспомнил чего так хотел Вас найти, а туточки все концы в отрубе, ни в тему, ни в личку. Вопрос - Вам не встречались инверторы с термо-ОС питания кулера. Задолбал воем и пылищи сосет. Когда то, лет 20 назад я наделал и в БП ПК ставил такие штуки с терморезистором на выходе воздушного потока, реально поддерживалась температура 50 град с понижением оборотов почти в два раза. С переходом на ноуты (а куды деваться) все ПК пораздавал, ни одной платы себе не оставил.

0
s237
s237
Резидент

Киев

10.09.2017 в 08:16:18

Микитович Встречались. Особо не задумывался. Работает так, ну и пусть работает. А если пыль надул сильно много, то взял и продул компрессором. Такая система стоит в харьковском SSVA. Сам такого не делал, думаю, что это не сильно оправдано в сварочнике, в автомобильном моторе - оправдано, а здесь не очень. Хотя... Вот на всякий случай: http://peredayka.com/download/8fc793b07dd6087956bba1857a263e4e.html

А вообще то вариантов достаточно много, вплоть до микропрецесорного управления. Только зачем так сложно в сварочнике, если можно проще. Тот сварочник может меньше прожить, чем тот пропеллер, или та пыль, которую он втянул. Нужно, и это более правильно, сам сварочник не в пыль на полу ставить, или в лужу после дождя, а хотя бы на табуретку, что ли. Сколько раз видел опилки от болгарки внутри сварочника - это не счесть. А все это называется ОРГАНИЗАЦИЯ труда и рабочего места. Вот так думаю... А вообще, так у Вас есть мой тлф:

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

10.09.2017 в 11:04:22

s237 написал: А все это называется ОРГАНИЗАЦИЯ труда и рабочего места

КУЛЬТУРОЙ ПРОИЗВОДСТВА это назывется. Начинается она,культура эта, со спецодежды - цистой и опрятной..... Когда работник сам в рванье, то и окружающую среду начинает приводить в соответствие и себя самого, кстати. Мне один знакомый , который работал на сборке буровых вышек, так это сформулировал: Там пили все, т.к. скотские условия труда требуют скотского состояния....

Что касается термоуправления, то городить в наше время ничего не надо. Есть специальная микросхема-термостат,в корпусе ТО3 (как КТ3102). её можно запрограммировать (как мне помнится) от -40 до +60 и будет поддерживать температуру с гистерезисом 0,2грС. Выход слаботочный, но цепляешь IRF540 или подобный и коммутируй сколько влезет.Схема получается простая до безобразия. А можно сделать ,как ГОСТ делал. Просто механический термостат + транзистор (тот же ИРФ) чтобы контакты в бестоковом режиме работали.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

10.09.2017 в 11:49:42

s237, Здравствуйте. Спасибо, скачал. И Ваш контакт сохранил. Регулировка оборотов - вещь полезная, например компьютерщики только со временем до этого доперли. И стали делать с БП для ПК с авторегуляцией. И не в ключевом режиме. Не раз такие блоки встречал. А например в ноутах - это стандарт уже давно Ставить в лужу - это конечно круто. Но для таких "мастеров" - эта примочка особенно нужна. Условия не всегда позволяют правильно располагать инвертор, особенно в полевых условиях. У меня в сумке с инвертором доже крючок для навески лежит. Для дачи сооружу тележку из старых тещиных "кравчучек" - инвертор, удлинитель, болгарка, электроды в гермоконтейнерах и прочий инструмент. А пыль от болгарки, мельчайшая, черная, скорее всего что то типа угольной пыли, в закрытых помещениях висит в воздухе долго поэтому и всасывается прилично и здорово оседает на деталях инвертора. По полученным схемам. В них не учтен один момент. В таких мотор-генераторах стартовое напряжение бывает раза в полтора выше чем необходимо для устойчивой работы на минимальных оборотах. Поэтому в момент включения нужно на несколько секунд подавать полное напряжение (дополнительный звуковой контроль за исправностью вентилятора), потом уменьшать до рабочего при минимальной температуре. Дальше - регулируемая зона. Такие регуляторы на терморезисторах и парочке транзисторов я и делал, на 12 В, для процов и БП. Но плат не осталось. Давно было дело, а вот с покупкой инвертора появилась необходимость уже как минимум 3 шт. Еще раз спасибо. Немного раскручусь, позвоню. .

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

10.09.2017 в 11:54:35

Печка написал: Что касается термоуправления, то городить в наше время ничего не надо. Есть специальная микросхема-термостат,в корпусе ТО3 (как КТ3102). её можно запрограммировать (как мне помнится) от -40 до +60 и будет поддерживать температуру с гистерезисом 0,2грС. В

Можно и так, можно и на рассыпухе, коей накопилось достаточно. . За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

0
ashota
ashota
Местный

Москва

10.09.2017 в 12:55:08

Всем доброго дня. Есть в ремонте Bestweld bestmini 180. Схема вложена. Проблема в том, что не включается реле и инвертор не переходит в полную силу. Я проверил, 15 вольт поступает на контакт, а вот земля нет. По схеме я так и не понял, откуда для реле может браться земля. Может кто объяснить, как этот момент реализован в схеме. И мне не понятно роль диода VD1 но контактах питания реле . Спасибо.

Схема

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу