s237, Я очень сожалею. Досада, не пользуюсь, нет скайпа. Пробовал несколько раз ставить приложение на смартфон. Разговаривал как раз с Украиной. Связь отвратительная. Обрывки фраз, постоянно переподключение. Удалил безвозвратно.
анатолич67,
Ладно. Там две большие папки. Они не влезают в мою почту, поэтому ссылками через файлообменник. Завтра разобъю на 3 или 4 папки, или вообще по отдельности и попробую еще раз на почту.
А сейчас отправлю контрольный файл на вашу почту, мне потом либо там, либо здесь отпишитесь.
Если не получится, то кто то из моих друзей, я попрошу, вам продублирует.
Но проблема скорее всего с вашей стороны. И не только в файлах. Я до сих пор не знаю вашего возраста. Больше об этом спрашивать не буду. Но при таком игнорировании - я имею право сделать так же.
Уже отправил на вашу почту пробный файлик. Вот этот:
А всей информации около 132 метра.
Ну и опять не злитесь... То что у вас не получается взять информацию, а у других форумчан это получается, то это о чем? Я не правильно что то сделал, или вы? Ну как здесь при таком раскладе не матюкнуться?....
nazimpus написал:
Диоды выходные тоже проверенны все внорме.
Как были проверены?
Я что то не могу врубится, что при снятых ключах, перепахоном всего по 8й ноге 3525, включая тиристор-горит авария?
batko, диоды как обычно проверяют так и проверил. при снятом тиристоре и впаянных ключах не горит ос но. Но тогда защиты нет.И при попытке кз выхода вылетает всее ключи в ведро
nazimpus,
Знаете как в подобной ситуации поступаю я?. Просто.
Дело вот в чем, несколько сообщений назад я говорил про нагрузку ТТ. Чем она меньше ( точнее БОЛЬШЕ) - тем лучше. Чем меньше сопротивление резисторов в нагрузке ТТ - тем лучше. Поищите, это страница или несколько страниц назад. И это очень критично. А критично вот почему: если ТТ вдруг не среагирует на сварочный ток КЗ, то ШИМ этого не увидит, и будет "заполнять" сигнал до самого своего максимума. На этот максимум ключи не всегда установлены с запасом. Посмотрите даташит на ШИМ и на ключи. Ключи на порядок медленнее ШИМа. Вот эти ключи и разгоняются по полной. И этот процесс носит лавинообразный характер с максимальной "скорострельностью" ключей, и абсолютно непредсказуемым поведением ключей. Дальше уже ничто их не убережет. В этой ситуации прогнозировать что либо уже поздно. Лавинообразный процесс заканчивается - в ведро. Так вот как я это делаю, и где то около 90% с гарантией, что сберегу ключи, даже при моей ошибке в ремонте и диагнозе. Хотя такой метод - это и есть нормальный диагноз.
Поступаю так: при первом включении ПОД НАГРУЗКОЙ НА НАГРУЗОЧНОМ СТЕНДЕ, я использую свой гальванически развязанный с сетью 220В трансформатор. При этом сетевые банки в сварочнике (470мкф*400В) или другие, просто выпаяны. Или, а это иногда бывает проще, перерезана дорожка от них на силу ключей. Дальше весь смысл в том, что бы запитать сварочник от +300В, но через развязывающий трансформатор. Трансформатор имеет какую то ограниченную мощность. Эта мощность значительно меньше той мощности, которую способны "перекачать" через себя ключи. Таким образом, даже если я ошибся, и сварочник пошел, типа в разнос, то через ключи не пройдет мощность больше той, которую сможет выдать развязывающий трансформатор. Таким образом ключи остаются живыми. И таким образом я вижу, что ТТ не остановил сварочник, не ограничил его в режиме КЗ. Тогда я опять возвращаюсь к диагностике.
Как этим пользоваться и как это видно?
Подключаю сварочник по силе по приведенной методике, нагружаю сварочник на нагрузочный стенд, так около на 50 Ампер, ставлю крутилку на морде в положение "минимум", и включаю.
Если я вижу, что сварочный ток регулируется от своего минимума (15-25 Ампер) и до максимума возможностей развязывающего трансформатора (35-40 Ампер), то считаю что Токовый Шунт исправен и цепи по ОС по току исправны. Развязывающего трансформатора хватает мощностью около 250-300Вт. Можно и больше.
Вот после этого втыкаю сварочник без развязывающего трансформатора напрямую в сеть. И опять нагружаю нагрузочным стендом. Опять от минимума крутилки. Потихоньку прибавляю крутилку. Смотрю показания амперметра сварочного тока. Если вдруг он стал больше заявленного, А ЗДЕСЬ НУЖНО ПОНИМАТЬ, что то, что написано на аппарате, может очень далеко не соответствовать имеющимся (технически) возможностям аппарата, то возможно подрегулирую каким то подстроечником максимальный сварочный ток.
Ну а дальше прогон с контролем температуры нагрева ключей, диодов, сварочного трансформатора, дросселя.
При выполнении всех условий - оформляю документы.
Как то так. Но при таком подходе я немножко (90%) застрахован.
Немножко тонко и муторно, но себя оправдывает деньгами.
nazimpus, и это не только к вам. Это всем вот такой совет.
Такой метод позволяет не выпаивать диоды после ТТ. И все достаточно быстро и надежно.
Проверено.
Метод не сильно широко распространенный, возможно, что и не сильно технически правильный, но работает. Простой и быстрый способ уберечь ключи. Но он не избавляет вас от необходимости думать. Вот это очень важно...
При желании подробностей, то я это все делал вот этими приборами:
s237, Я с Ресантой воюю , добрался до нее (про нее писал на 674 странице , пост #6440436 ).
Аппарат сознательно укакошили в сервисе ( в каком непонятно,он был в двух) . Даже трансформатор дежурки неисправный был (скорее всего его тоже подкинули - он паянный 100%). Сейчас остановился на том, что дежурку поднял, все хорошо - именно пыхнувшая дежурка была причиной его поломки.
Починил ПУ , надо ее переделывать в 16 пин , а там уже и за силу возьмусь. Никогда не ковырял аппараты с ККМ до этого.
s237, 15 пин Пу стояла в аппарате - родная на 16 должна быть. Причем она была нерабочей , ну то такое... починил.
Спасибо ! Скачал, сейчас буду изучать .
В дежурке много чего вылетело - полевик, шим , R59 R57 ( 22 Ом), R54 R55 R56 (1,3 Ом),трансформатор.
razv,
По БУ Ресанты - это коллективный труд здешних форумчан. Я это все просто собрал и упорядочил. Кое что и мое имеется. Так что спасибо ВСЕМ.
Здесь и про дежурку есть, аж 2 варианта. Спасибо Евгению. И про трансформатор. Кстати, если его мотали, то дайте пожалуйста данные. Помещу к себе в папочку на будущее, кому нужно.
Удачи...