Aleksandir написал:
Вопрос ко всем. Уведомления на почту приходят с задержкой в несколько часов (6 обычно). Это только у меня так или еще кто нибудь этим страдает? В хроме дело или?
Aleksandir, я не пользуюсь уведомлениями. Посмотрите настройки синхронизации в Вашей почтовой программе, может там синхронизация настроена на эти самые 6 часов. А может в движке форума синхронизация так настроена- это тогда админы только могут проверить.
Виталий С 31 написал:
Вы пишите, что настраиваете на хх, как?
Настраиваю ноль на ХХ при максимуме на крутилке на морде, затем крутилку в минимум, если генерация не пропадает - то оставляю так, если пропадает подкручиваю в обратную сторону до появления генерации, и все. Это тот минимум, который может штатно обеспечить аппарат.
На малые токи, 5...15А я использую проволочное спиральное балластное сопротивление, так проще. Вариантов несколько - можно помимо Ваших двух вариантов шунт на меньший ток подогнать, но поджиг останется прежним с U xx и прожоги не избежать, ИМХО, для тонкого металла надо все же другой аппарат, МИГ или ТИГ.
nazimpus написал:
одну 3140 запаивал как то. светик загорелся красный но форм небыло sg3525 не генерила
Возможно она исправна, просто ноль сильно скручен подстроечником. Перед запайкой новой СА выкрути в среднее положение подстроечник между 1и5 ногами, затем включишь и настроишь ноль на выходе СА на ХХ. У тебя ключи сейчас 460-е? Да, когда запустим этот узел установки и регулировки тока - аппарат еще не заработает, дальше надо будет найти косяк в цепях с ТТ до тиристора. Старые фото, про Р2 в частности, уже не доступны, надо будет повторить фото участка с диодным мостиком на 1N4148, резисторами после него.
Aleksandir, запаял другую СА.загорелись светики на плате красным. Но на выходе СА 11в и на кручение подстроечника не реагирует.3525 не генерит
https://ibb.co/BwKVWvfhttps://ibb.co/tqrySFk
Виталий С 31 написал:
Вы пишите, что настраиваете на хх, как?
Настраиваю ноль на ХХ при максимуме на крутилке на морде, затем крутилку в минимум, если генерация не пропадает - то оставляю так, если пропадает подкручиваю в обратную сторону до появления генерации, и все. Это тот минимум, который может штатно обеспечить аппарат.
На малые токи, 5...15А я использую проволочное спиральное балластное сопротивление, так проще. Вариантов несколько - можно помимо Ваших двух вариантов шунт на меньший ток подогнать, но поджиг останется прежним с U xx и прожоги не избежать, ИМХО, для тонкого металла надо все же другой аппарат, МИГ или ТИГ.
Aleksandir, я уменьшил подстроечник ом возле 3140 до 30-35 ампер и обрадовался! Но со временем, поварив аппаратом, понял, что дуга не та. Металл брызгает, дуга произвольно рвется. На заводской настройке металл лился ровно почти без брызг. В итоге прихожу к выводу, что та настройка совсем не для подстройки тока.
Виталий С 31 написал:
Металл брызгает, дуга произвольно рвется.
может дело в дросселе? У меня такой дроссель.
Аппарат Brima ARC160, минимальный ток штатно около 15А.
Aleksandir, с дросселем на много лучше конечно! Но на заводской настройке и без дросселей четко жег почти без искр. У меня Аврора-рилон, там некоторые номиналы обвязки 3140 отличаются от Бримы.
Штатно реальный минимальный ток 52 ампера.
nazimpus написал:
запаял другую СА.загорелись светики на плате красным.
Ну хоть светики проверили. За фото спасибо, смотрю, разбираюсь. А что, в мостике после ТТ диоды разные?
Aleksandir, спасибо что.тратите свое время конечно.. нет диодики родные стоят.китай все таки. от них многое можно ожидать.некоторые детали не нашел смд впаял обычные вариантов больше не было
ВИТАЛИЙ С 31 я поробую теперь же. паяльником запаять не феном