25.12.2018 в 16:47:51
Перепаял резистор, питание - 217В, на выходных клеммах 86В, горит только зелёный светодиод, осциллограммы ЗАТВОР-ЭМИТТЕР, одно плечо, "открытый ноль", в клетке 10В\5 мкс, на одной 2мкс, частота примерно 66кГц.
Можно ли всё остальное запаять и попробовать, что будет на нагрузке?
Александр
25.12.2018 в 17:01:39
F_A_S, Можно, даже с "подставными " ключами. Но не долго. Мне кажется, что у вас осциллограф чудит немножко. Это видно на последней фотке. Луч осциллографа не бегает вправо и влево. Это принципиально не возможно с точки теории работы самого осциллографа. У исправного прибора луч идет только вправо. И на всех осциллографах так. А на вашей картинке я вижу как раз наоборот. Луч возвращается влево от развертки. Либо опять неправильно меряете, отсюда и непонятности, либо осциллограф в метрологический центр. Как нужно мерять я вам уже показывал. Это почти одинаково, что вы измеряете ток в цепи клещами на 200 Ампер, в то время когда хотите увидеть 2-20 МИЛИАМПЕР.
25.12.2018 в 19:19:06
ValBob написал: замените слово производитель на поставщик, если уверены на 100%, что никто не производит и не продает генераторы с такими бирками,
Позвольте спросить, а Вы параметры радиоэлементов смотрите по даташитам изготовителя или по рекламозаманухам продавцов? Дабы не отвлекать народ создал тему. http://www.mastergrad.com/forums/t287750-voprosy-po-vyboru-svarochnoy-tehniki/ Аргументированное оппонирование приветствуется.
25.12.2018 в 19:20:16
Можно поставить 460е для проверки.пока что.а по фотке работает огр тока походу. На счет осла.у него я думаю синхронизация плывет.. фотик. сфоткал этот момент
25.12.2018 в 20:01:17
цитата: "Мне кажется, что у вас осциллограф чудит немножко. Это видно на последней фотке."
s237, не, с осциллографом всё нормально. Такое ощущение, что там как-бы два импульса одновременно (я специально развёртку чуть увеличил), но один стоит "мёртво", а второй - это попытка запуститься ШИМ-у "на полную катушку", но что-то его ограничивает. Завтра видео сниму. Как "по-человечьи" вставить часть цитаты?
Александр
25.12.2018 в 20:57:22
F_A_S написал: Как "по-человечьи" вставить часть цитаты?
Скопировать ту часть цитаты, которая необходима, а затем вставить ее в свое сообщение здесь через кнопочку "цитировать". Это появляющаяся желтенькая кнопочка в левом нижнем углу экрана. Или если это не цитата с форума, то просто скопировать там и вставить здесь. А если вообще документ большой, или "не в формате", то воспользоваться файлообменником. Вот ниже я так и сделаю...
Микитович
С Кенде я отлично знаком. Знаю всех наших (будпостачевских) менегеров по закупкам и продажам. Они давно ездят на новых машинах. А я езжу на маршрутке, на метро и трамвайчике.
Знаком лично с владельцем пяти заводов, правда это было уже много лет назад, знаком с мистером Жю. Был на всех его заводах и видел все производство своими глазами. Как то я этот отчет здесь показывал. Сейчас поищу, прицеплю еще раз.
А так Кенде (особенно ранние модели) вполне толковый аппарат. Он так же у меня любимый аппарат. И это будет видно в моем отчете. Сейчас, минуточку.
Кстати много увидел у них на заводах производство именитых брендов различных фирм. А производитель то один. Он же эти бренды и продает. И на Будпостаче я отработал около 6 лет, или больше. Поэтому всю эту кухню знаю изнутри. Будпостач как раз и есть продавец и заказчик всякой писанины в инструкциях по эксплуатации.
Вспомните шильдики на 200 Ампер сварочного тока на крутилке морды лица кажись Кенде NBC.
Так вот эту самоклейку наши хлопцы клеили здесь у нас прямо на складе. Где то такие самоклейки остались и у меня. Если поищу, то будет отдельное фото. Я знаю по каким ценам Будпостач покупал эти сварочники, и по каким продавал. Емае... Не знал бы это все изнутри - не говорил бы. Я лишь только ремонтировал то, что они продали. И я не один такой мастер. Я по всему, что связано с электроникой, другие хлопцы по генераторам, третьи хлопцы по тракторам, четвертые по всяким косилкам, бензопилам и всякой всячине. Много нас (хлопцев) было.
26.12.2018 в 04:28:34
F_A_S написал: На всякий случай напряжения на выводах платы управления (относительно «нормальной» земли): 1-0В; 6-0В; 2-0В; 7-7,29В 3-1,89В; 8-15,47В
F_A_S, Если я правильно понял, то эти замеры при "0вольт" на выходных клеммах. У вас плата управления не в порядке, на 3 выводе платы (1 нога 3845) даже при 1,55 вольт наблюдаются игольчатые импульсы на выходе 3845, если задать 1,89 вольт то ШИМ уже примерно 30%, а у вас нет генерации. Покажите осциллограмму на 3 и 4 ноге 3845 при этих самых 1,89 вольта на 1 ноге 3845, должна быть пила амплитудой 0,3 и 3 вольта соответственно, а что у вас? Собственно вот, на первой пила, верхний луч 4 нога 1в\дел 5мкс, нижний луч 3 нога 0,1в\дел 5мкс, на второй - игольчатый импульс при 1,56 вольт на 1 ноге 5в\дел 0,5мкс (растянута), на третьей - импульсы ШИМ при 1,89 вольт на 1 ноге 3845.
26.12.2018 в 05:33:56
Забыл дописать про ноли на первом фото, (а править уже не дает форум) верхний луч ноль по середине, нижний - на 3 клетки вниз. Входа все везде открытые. Да, если что, - то при 2,18 вольт на 1 ноге 3845 ШИМ уже 50%.
26.12.2018 в 08:33:03
F_A_S, Если я правильно понял, то эти замеры при "0вольт" на выходных клеммах. Да, всё правильно, на выходе 0В. Если сегодня получится, чуть позже замеры сделаю, вводную отрабатываю :) Хрень какая-то со вставкой цитаты...
Александр
26.12.2018 в 10:32:23
F_A_S написал: Хрень какая-то со вставкой цитаты...
Не стоит заморачиваться, сегодня есть - завтра пройдет.
26.12.2018 в 12:45:55
Покажите осциллограмму на 3 и 4 ноге 3845 при этих самых 1,89 вольта на 1 ноге 3845, должна быть пила амплитудой 0,3 и 3 вольта соответственно, а что у вас?<
На 3-й ноге только +0,2В, никаких импульсов, при подсоединении щупа еле-еле слышится характерный писк какого-то трансформатора; На 4-й - пила. Это всё при +2В на 1-й ноге, 1R18 уменьшать не стал, поэтому аппарат запускается, жёлтый светодиод не светится, на выходных клеммах где-то 65В, аппарат запитывал примерно от 170В.
Александр
26.12.2018 в 13:01:28
s237 написал: эту самоклейку наши хлопцы клеили здесь у нас прямо на складе. Где то такие самоклейки остались и у меня.
То есть Вы хотите сказать что аппараты и комплектующие приходят ретейлом, потом на корпуса делаются наклейки на месте, комплекты из аппарата, кабелей, щетка, маска-щиток и отпечатанные у нас паспорт с гарантией укладываются в наши коробки для продажи. Ну или добавляются кейсы. В принципе это конечно возможно, так дешевле и многое объясняет.
26.12.2018 в 13:25:40
У вас плата управления не в порядке, на 3 выводе платы (1 нога 3845) даже при 1,55 вольт наблюдаются игольчатые импульсы на выходе 3845, если задать 1,89 вольт то ШИМ уже примерно 30%, а у вас нет генерации.
Если плата управления неисправна, то почему тогда при выпаянном оптроне 3IS2 с выхода ШИМ идут нормальные импульсы?
Александр
26.12.2018 в 13:31:18
F_A_S, Для правильности лучше уменьшить 1R18 до прежних пределов, или просто поменяйте 2Q2, можно на ктс3198 (gh) или 2sc945(y), npn, Н21э 200...300 и повторите измерение.
26.12.2018 в 13:39:16
F_A_S написал: Если плата управления неисправна, то почему тогда при выпаянном оптроне 3IS2 с выхода ШИМ идут нормальные импульсы?
Потому что их ни что не ограничивает, регулировки задания нет ни какой В ПРИНЦИПЕ, аппарат без 3IS2 будет "шпарить" на максимуме возможности, если хотите - попробуйте. Для себя я понял, что вы не до конца представляете себе принцип ШИМ регулирования, и не вы один здесь такой, есть еще индивидуумы, которые выпаивают транзистор подмешивающий пилу на 3 ногу 3845, и отдают аппарат клиенту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу