s237,
Шима в дежурке нет ,построено по схеме "бримы" . Шим по управлению и операционник 3140 есть в наличии ,но пока не перепаивал. Напряжения и осциллограммы с нее в норме вроде.
Как ранее выкладывал. Сигналы на шим (11и14 нога) И кренка по 12 в, ни чего не изменилось, разве шум поменьше на кренке. На сток-исток, с нагрузкой из резисторов нового ничего нет.
UAVA19 написал:
Я иногда брал в разрыв исследуемой цепи впаивал проводник ,а на нём было намотано немного витков ,получался такой трансформатор тока. Потом щуп осциллографа к виткам вторички и смотрел что творится .
UAVA19, и что творится? Думаю важна правильная форма напряжения, а у тока из-за емкости затвора наверно форма сигнала другая?
Виталий С 31,
Естественно, что другая. Посмотрите на сигнал ТТ в любом сварочнике.
Да гляньте Вы наконец то о чем я Вам уже восемь раз повторяю. Блин.
Уже и читать не хотим...
http://files.dp.ua/file?source=19022708051832327554
В конце документа, страница 13-17.
Создается такое: "а кому это нужно тогда?".
Толчем из пустого в порожнее...
Виталий С 31 написал:
и что творится? Думаю важна правильная форма напряжения, а у тока из-за емкости затвора наверно форма сигнала другая
В тех цепях ,где исследовал одно другого по форме сигнала копировало .Возможно в цепях затвора это будет разница ,тем не менее при этом можно увидеть картинку без искажения и всяких наводок. Одно неудобство, что колхозить надо.
Микитович написал:
Давно такое несколько раз предлагал, но видать народу не в жилу.
Когда очень надо, то сваяют пусть соплемонтажём , главное идея, подобрать или докопаться . Я иногда делаю на самом инверторе ,предварительно выпаяв все силовые транзисторы. В цепь коллектора или эмиттера исследуемого транзистора цепляю нагрузку ом 20 , по разному , подаю сигнал и напругу и исследую на предмет скорости нагрева и прочего ,смотрю как ведёт себя .Потом остальные так . Плохие сразу себя показывают .
ladko,
Вам никто не даст совет. При случае БАХА виновен будет ОН? Я правильно понимаю?. Насоветовали, мол. Такое бывает очень часто, поверьте, давал подобные советы, а когда с говном сравняли, то перестал их давать... Это лично Ваше решение - где покупать.
s237 написал:Виталий С 31,
Естественно, что другая. Посмотрите на сигнал ТТ в любом сварочнике.
Да гляньте Вы наконец то о чем я Вам уже восемь раз повторяю. Блин.
Уже и читать не хотим...
http://files.dp.ua/file?source=19022708051832327554
В конце документа, страница 13-17.
Создается такое: "а кому это нужно тогда?".
Толчем из пустого в порожнее...
s237, на тт сварочника ток первичной обмотки. Затвор управляется напряжением и имеет емкость, поэтому логично, что форма тока затвора не должна совпадать с формой напряжения. А для четкой работы ключа важна правильная форма напряжения.