08.06.2019 в 11:34:32
vobr написал: Все равно не дает покоя причина, из-за которой разорвало варистор! Откуда могло взяться напряжение на выходе выше 150 вольт?
vobr, если кабеля длинные, то потенциал на них в момент размыкания электрода может быть большой.
08.06.2019 в 12:02:33
Вообще варистор на выходе не нужен, лучше кондёр на 2-5нф, а варистор или супрессор парралельно вых диодам
08.06.2019 в 12:10:51
Уже отдал соседу. Уголок доварили нормально! Всем спасибо!
09.06.2019 в 11:03:34
vobr, Да все здесь за спасибо. А за Спасибо - спасибо. Такой ответ здесь бывает, но редко как то.
09.06.2019 в 11:06:38
Это ирония!? Человек мне очень помог и я сказал ему спасибо! Что-то не так? Сергей, можешь высказать свое предположение о причине выхода из строя варистора на выходе аппарата!? Спасибо! Раз такое случилось один раз, то велика вероятность повтора этой неисправности. И возможно в следующий раз так не повезет и последствия будут гораздо серьезнее! Это еще повезло, что ни одна мс из строя не вышла.
09.06.2019 в 11:21:07
vobr, Приветствую. Это не ирония... это реальность. Вряд ли я на таком расстоянии скажу причину. Нужно прощупать. Но далековато... А ведь не выход из строя одной детали есть причина. Но причина где то то есть. Вот и искать ее нужно.
09.06.2019 в 11:27:37
Но ведь аппарат уже у соседа и он нормально варит! Поставил вместо сгоревшего новый варистор. Если бы какая-то проблема осталась, то и новый бы уже стрельнул! На всякий случай были заменены обе оптопары и пять электролитов на основной плате на новые.
09.06.2019 в 11:56:32
vobr, Так вот может в этом
vobr написал: На всякий случай были заменены обе оптопары и пять электролитов на основной плате на новые.
И причина была где? Это называется "ковровая замена". А причина ГДЕ?
У меня сейчас на столе п/автомат Тесла. Жалоба: бъется током. Возможных неисправностей в трех узлах. Ищу четвертый день. Хозяин говорит - давай уже заберу и отдам другому мастеру. А я ведь знаю продолжение... он опять будет у меня на столе... Разве такая ситуация первый раз.
Ремонт - это тогда, когда меняешь одну две три детали.
09.06.2019 в 12:47:51
Сергей, я привык перестраховываться и мне не жалко пяток другой электролитов и одного-два оптрона! Они ведь не такие уж дорогие. Тем более сосед сказал, что аппарату уже лет пять. Так что замена конденсаторов на новые и проверенные не помешает! А те, что выпаял, почти все с потерей емкости и завышенным ESR. Особенно мне не понравился на 470мкф. 35в., который в дежурке стоял по питанию. На измерителе ESR показал емкость около 420мкф., а по ESR 0.9 Но интересней он показывал при измерении стрелочным тестером. Сначала заряд, потом разряд почти влево до упора и через пару секунд поплыл вправо чуть ли не до середины шкалы. Вот собственно из-за него и было решено заменить все на всякий случай.
09.06.2019 в 14:25:35
Где можно купить плату управления на DUGA DIY-240B ?
09.06.2019 в 16:51:36
s237 написал: vobr, Так вот может в этом
vobr написал: На всякий случай были заменены обе оптопары и пять электролитов на основной плате на новые.
И причина была где? Это называется "ковровая замена". А причина ГДЕ?
У меня сейчас на столе п/автомат Тесла. Жалоба: бъется током. Возможных неисправностей в трех узлах. Ищу четвертый день. Хозяин говорит - давай уже заберу и отдам другому мастеру. А я ведь знаю продолжение... он опять будет у меня на столе... Разве такая ситуация первый раз.
Ремонт - это тогда, когда меняешь одну две три детали.
s237, так может попросту пользуются удлинителем без заземления вот их и лупит 110 от конденсаторов фильтра по питанию
09.06.2019 в 18:43:21
mode, Удлинитель без заземления - это не причина. Причина в емкостях по сети 220, причина в емкостях по выходу, причина где то в маленьком пробое между первичкой и вторичкой трансформатора. Может и дежурка еще "поддать".
09.06.2019 в 23:13:54
Их бьёт от корпуса или от сварочных кабелей?
10.06.2019 в 07:19:12
Если корпус бьется, то возможно повреждение(перетерлась изоляция) сетевого кабеля. Утечка с фазного провода на земляной. Откинуть заземляющий провод от корпуса и проверить.
10.06.2019 в 12:15:02
vobr, Только в том случае, если в сети не установлен УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу