Reonimous написал:
Вопрос такой. Можно завести Шим в обход транса? Какие напряжения нужны для этого? Что бы быть уверенным что это трансу пипец пришёл?
Reonimous, Шим и так заводится, если он икает, значит гдето перегруз. Чтоб удостоверится что транс рабочий или нет нужно померять индуктивность его первичной обмотки
Вот и документальное подтверждение частого издыхания данного транса. Все из-за жадности производителей поставить элементарный предохранитель.
Еще оптрон надо бы тоже заменить.
joha написал:
Сама UC3845 не греется? Отпаяйте выход с UC3845 с 6 ноги. У неё довольно мощный выход и может нагрузка на 6 ноге подкорачивает
joha, Вы были правы..откидываю 6ногу 3845 напряжение управы. Востонавливается до 15в.. соединяещь просаживается до 9.8в. Пошел дальше.. с 6й идет на оптрон.и с оптрона на тгр. Вторичку тгр откидываю напряжение востанавливается..Проблема в драйверах походу.проверил все диоды стабилитроны и один транзистор(bc807)все живи. Но что то всеже сажает..
силовые откинуты
Там вторички две, на каждое плечо транзисторов, вот первичка одна, которая к маленькому мосфету (похожему на оптрон)
joha, а я думаю что это оптрон и уже исключил ирфд из этой схемы.думая что в этой версии с такой ПУ нет ирфд.вон оно как. 7815 и другой подкидывал интересное поведение выявил. Встаю шупами на выход 7815.при включении на 3сек появляется 15в потом просаживатся до 9.6в
А с отдельным бп шим молчит
Всем доброго дня. Принесли Sturm AW97I17N. ВОт схема ссылка Сгорели (КЗ) все полупроводники на драйвере ключей, кроме IRFD120. Ключи целые. Могу восстановить но вот думаю, по какой причине такое может произойти? Есть мысли? В схеме, вместо 7815 у меня стоит LM317. На его выходе 18В. Но не думаю, что это так много, что мог все полететь.