вовикус,
Помимо отвертки и подстроечника, А ГЛАВНОЕ: даже при наличии шунта и амперметра - Вы ведь ничего не сделаете БЕЗ НАГРУЗКИ САМОГО СВАРОЧНИКА. Подумайте.
Вы сделаете ток КЗ на выходе, а это ведь не те цыфры, не это нужно измерять. Подход другой. Я делал вот так:
http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/nagruzochnyj_stend/4-1-0-9
s237 написал:вовикус,
Помимо отвертки и подстроечника, А ГЛАВНОЕ: даже при наличии шунта и амперметра - Вы ведь ничего не сделаете БЕЗ НАГРУЗКИ САМОГО СВАРОЧНИКА. Подумайте.
Вы сделаете ток КЗ на выходе, а это ведь не те цыфры, не это нужно измерять. Подход другой. Я делал вот так:
http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/nagruzochnyj_stend/4-1-0-9
s237, у меня есть нагрузка,я сделал,на максимум амперметр показывает 200 ампер,а вот сколько мне выставить на минимум?20?или30?я сбил заводскую регулировку минимального тока,а вот максимальный не трогал на коротком замыкании его и не отрегулирую я срабатывает антизалипание и он показывает 30 ампер которые я ему накрутил.сколько в них реально должно стоять?
Это так критично 20 или 30 а ? я не сварщик и вообще не представляю зачем такой ток нужен при сварке в рабочем режиме. Электродами толщиной 1мм варить !?
На ЗЕНИТЕ вообще меньше 37А по электронному показометру не выставляется. Зато верхний предел аж 264А показывает! Вот только вопрос бы я задал его создателям....ОТКУДА ОНИ ТАМ!? Хоть 160 бы набралось!
Китайцы продают много и на рынок Америки и Европы. Вот только амперы они там пишут реальные. Ибо законы там другие. Подделка амперов это чистое мошенничество,которое процветает в бывшем СССР.
Также как подделка сечений кабелей, и всего прочего. Теперь еще в России объявили,что отменяют старые ГОСТы. Во будет Лохотрон процветать!
caleb1 написал:
Это так критично 20 или 30 а ? я не сварщик и вообще не представляю зачем такой ток нужен при сварке в рабочем режиме. Электродами толщиной 1мм варить !?
caleb1, не критично,у меня фоксвелд мастер 202,минимальный ток он в инверторе моём не только для того чтоб варить электродом 1 или 2 мм,на нём держит антизалипание,допустим залип электрод через секунду или две сработало антизалипание и инвертор сбросил силу тока,в моём случае до 30 ампер и так стоит пока не оторву электрод,вот смотрю интернет и вижу в разных источниках пишут в описании минимальный ток 20 ампер,в других пишут 30 ампер,вот и надо мне правду узнать сколько выставить у своего инвертора.
вовикус,
всем спасибо.нашёл у знакомого точно такой фоксвелд мастер 202 и замерил силу тока на нём,у него минимальный ток 30а установлено.выставил и на своём 30а
kirdum написал:
Сварис 200 комби - На вентиляторы подается 48в вместо 24в. Где может быть причина, аппарат новый, такое появилось после перенапряжения в сети,он включается, на табло по "0". Есть схема вообще на него?
kirdum, :killyourselfbywall: Не пойму, вроде все в норме, варит, но на вентиляторе 48в, а не 24в. Схемы ни где не нашел..
bvale написал:
Вот только амперы они там пишут реальные. Ибо законы там другие.
У них и на сайте изготовителя все параметры истинные.
А пишут они по заказу наших брендовиков, которые и являются для них заказчиком. И оплачивают.
Если китайцы напрямую торгуют у нас, со своим представительством, как например Jasik, то дутых цифирей там нет.
Так что все претензии к нашим родненьким отечественным лохотронщикам.