23.02.2015 в 10:24:58
Пока нет,IGBT-ы сняты,диоды тоже.Первоначальное состояние с пробитыми транзисторами и диодами?Источник постоянного тока надо искать,раз такие дела.
23.02.2015 в 10:41:51
И не только источник, еще (я так понимаю) и осциллограф и развязывающий трансформатор и еще ЛАТР. Это самое необходимое для таких работ. Одним мультиметром отремонтировать удачно - ну очень редко и с очень немалым опытом.
23.02.2015 в 10:43:28
Sniper@ написал : Мужики, всех- с Днем Защитника Отечества!!!
ГОСТ Присоединяюсь. С праздником всех с 23 февраля. s237 Присоединяюсь. Правда мало кто помнит.
23.02.2015 в 10:47:10
С1-55 осциллограф есть,транс вот с этим напряг
При 60 вольтах были и пилы на IGBT-ах,потом когда все перемычки паек защит удалил,итог так и остался как будто и без ремонта был(((
23.02.2015 в 10:53:23
Два одинаковых транса 220/12, 24, 48 (без разницы) соединенные вторичками. На первичку одного 220В, с первички второго 220В гальванически отвязанных от фазы. Этим и запитываем сварочник. Перед этими трансами Очень хорошо ЛАТР. Мощность каждого трансформатора около 90 - и выше Ватт. А можно найти вообще трансформатор от лампового приемника или телевизора, там будет анодная обмотка. Вот оно может и подойти.
Fibe написал : При 60 вольтах были и пилы на IGBT-ах,потом когда все перемычки паек защит удалил,итог так и остался как будто и без ремонта был(((
А вот здесь ничего не понял.
23.02.2015 в 11:05:28
вернее на схеме управления пилы были,и по оптрону при замыкании частота по осциллограммам повышалась
ЯТП на 36 вольт подойдет,у меня для пайки медных скруток есть?
23.02.2015 в 11:10:57
Во всем вашем сварочнике "ПИЛА" есть только в одном месте - это частотозадающая цепь RC в ШИМе на 4 ноге, амплитудой около 2,5В. Откалибруйте щуп осиллографа - это первое. А второе - наблюдайте на 6 ноге ШИМа - практически меандр. То же должны видеть и на затворах ключей.
Fibe написал : ЯТП на 36 вольт подойдет,у меня для пайки медных скруток есть?
Как вы думаете, я вас понял или нет? А другие участники поняли или нет? Здесь необходимо четким техническим языком, доступным для понимания начинающим участникам форума. А иначе что? Причем, со всеми запятыми и знаками вопросов или восклицания. Почитайте свое сообщение, это утверждение о том, что у вас есть трансформатор на 36В, или это ваш вопрос, подойдет ли вам такой трансформатор? Вы не злитесь. Просто чем точнее и более правильно вы описываете свою проблему, тем быстрее сможете получить помощь или консультацию (подсказку, в конце концов). Я немножко жестко, уж извините, но так правильно.
23.02.2015 в 11:42:12
Хотел узнать подойдет ли для если еще один транс найди,для развязки применить ЯТП на 36 вольт?
или слаб он по мощности?
Извеняюсь((((
23.02.2015 в 11:53:32
А какую мощность, хотя бы габаритную, т.е. размерами в сантиметрах (длина, ширина, высота), имеет ваш ЯТП на 36В? Или фото покажите, а рядом спичку, для ориентира положите, или линейку. С другой стороны, если вы уже видите осциллограмки, то вам и развязывающий трансформатор не особо нужен. Угадали просто положение сетевой вилки сварочника в розетке, и такое же положение сетевой вилки осциллографа. В случае, когда не угадаете - сгорит осциллограф, как минимум. Кроме того - электробезопасность. Решать вам...
23.02.2015 в 13:19:26
ГОСТ, Скажи круто... Да?
23.02.2015 в 13:22:22
s237 написал : ГОСТ, Скажи круто... Да?
У меня так поначалу осцилл совковый улетел вместе с силой... :o Хотя до этого при тех же условиях с пару мес. в разных инверторах им лазил, и нормально было. п.с.с тех пор - только через транс осцил включаю.
23.02.2015 в 13:27:31
ГОСТ, Ладно, Саня. С праздником тебя (еще и здесь). Всех с праздником. Хороший день, хорошая погода, и не очень хорошее настроение, работать не хочется, наверное надо идти за пивом. П.С. потом почищу за собой. А я аппарат через транс включаю, я уже тебе рассказывал, что лазить в аппарате под фазой, как то стремно. А осцил напрямую в фазу. На мой взгляд так безопаснее.
23.02.2015 в 13:49:19
s237 написал : А я аппарат через транс включаю, я уже тебе рассказывал, что лазить в аппарате под фазой, как то стремно. А осцил напрямую в фазу. На мой взгляд так безопаснее.
А я ж помню, но привык чего то осцилл через трансик с 60 Вт, главное - шоб не горело. :) И потом, когда вкл. инвертор на балласт, под нагрузкой осцилы глянуть - это ж какой разделительный транс нужен ? :swoon
23.02.2015 в 14:22:48
ГОСТ, Та не, весь ремонт, со всеми осциллами, замерами, заменами деталек и т.д. делаются когда аппарат запитан через развяз. транс 190Вт. Кроме того, были ситуации с нарушенными цепями по ОС по току. Их на холостом ходу не видно, а при полной сети - аппарат идет вразнос при нагрузке на балласт. А я запускаю первый раз аппарат (уже после ремонта и замены неисправного и погорелого) от этого же развяз. транса на балласт. При этом удается увидеть реальный сварочный ток от минимума (около 20А) до максимума возможности самого развяз. транса (это около 35А сварочного тока). Если я вижу сразу максимальный ток, который не поддается регулировке, то у меня где то не работает эта ОС по току. При этом все остается живым. Живым потому, что сам развяз. транс проседает вместе со входным мостом и емкостями после него, в самом аппарате. Понимаю, что заряженные емкости свое плохое дело сделают по любому, поэтому, если видимых и измеренных косяков при ремонте уже не обнаружено, или устранены, то такую проверку считаю достоверной. Может теоретически я и не прав, но оно работает. Если этот тест пройден, то тогда полная сеть из розетки на вход аппарата и нагрузка на балласте. Короче, при первом включении через развязывающий трансформатор и подключенном баласте на выход аппарата, я должен увидеть изменение и возможность регулировки, крутилкой на морде, сварочного тока от минимума (приблизительно 20А) и до максимума по возможности моего трансформатора в 190Вт (это около 35А сварочного тока). Вот это хорошо. Если увидел, что сварочный ток в максимуме и (или) не регулируется крутилкой на морде, это плохо - опять поиск причины и ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу